Честные хроники одной беременности: вступление

Данный проект родился в голове под натиском эмоций, страхов, десятков прочитанных статей и чувства юмора.  Писался он изначально просто в заметки, честно описывая все эмоции и ощущения, а не только красивые няшки. Иногда я понимала, что кроме как в стол для семейной хроники, никуда и никому показывать его нельзя. Но решила рискнуть личным по следующим причинам: информация вокруг беременности делится или на розовые сопли, прекрасные фото своего состояния и младенцев в сетях, или на какие-то медицинские страшилки. Большинство эмоций, страхов умалчивается, а сомнения и жалобы и вовсе считаются стыдными. А ведь после появления двух полосок на тесте эйфория проходит очень быстро и огромный пласт всего остается за кадром. Так сложилось, что одновременно со мной или с небольшим разрывом забеременели многие мои близкие девочки и, если мы нашли в себе силы признаться друг другу, что это нелегко, если то, что за месяц я увидела в роддоме кому-то тоже поможет — значит, не зря.

 

 

Надо сказать, что я не отношусь к той категории женщин, которые мечтали стать матерями с самого детства, лелея надежды, вычитывая форумы, зная все марки колясок наперечет еще перед беременностью. Иногда даже с годами махровый эгоизм гонял как футбольный мяч такую мыслишку, мол, а надо ли? Какие предпосылки, что я стану хорошей мамой со своим характером, со своей ленью, своим неумением готовить? А путешествия? А мои выходные с мужем на диване? В общем, все достаточно здраво и спокойно. И тут мне объявляют, что у меня двойня – два мальчика. Кульбит 🙂

Раствориться в детях, поставить крест на своей карьере, жизни мужа и бросить эту жертву на алтарь воспитания и борщей – тоже не мой конек. Хоть я и овен по гороскопу, но не жертвенник, а борщ у меня виртуозно готовит муж за час. Поэтому я как-то настраивалась, что первое время с двойняшками будет похоже на выживание. Цинично, да. Но если по меркам интернета и форумов я уже плохая мать, так смысл расстраиваться и скрывать здравый смысл 🙂

Равно как и многие беременные женщины, я старалась скрывать свое состояние до последнего и единственным, кто знал об этом, был будущий отец ребенка. Но что такое мужики:

— Как ты?
— Тошнит…
— Угу, держись.

Конечно, он триста раз переспрашивал про гормоны, сдачу крови, покупал самые разные продукты, готовил, заботился, старался и переживал. Но даже самому близкому не расскажешь, что же творится за этим самым «угу».

А организм буквально устраивает тебе родео.

Как только я услышала по телефону от доктора, что беременна, тошнота и несварение желудка накинулись на меня одновременно. Такая себе демоверсия.  Помнится, как разговариваю с коллегой, он мне что-то говорит, а у меня в голове бьется только одна мысль: «Сейчас меня вырвет. В холле. Прямо на него и его тщательно отглаженную рубашку».

Буквально за считанные дни в первом триместре я как-то неуловимо подурнела, побледнела, осунулась и стала похожа на бухенвальда. Вроде бы и я в зеркале, а страшнааая. Герпес вместе с прыщами и сухой кожей, новыми морщинами, которой не помогало ничто: ни увлажняющие маски, ни экспресс средства, ничего. Затравленный взгляд, как у Раскольникова, который убил старушку.

Где оно счастье и загадка в глазах беременной? Где эти «наслаждайтесь, это самое счастливое время», высыпайтесь… Жизнь резко поделилась на секторы: до сдачи крови на гормоны, в норме ли они, до первого узи, чтобы увидеть плодное яйцо, до первого скрининга. Облегчение наступало максимум на сутки после каждого события. И далее витком следующее беспокойство до следующего раза. Кроме того, у меня были кровотечения и это были далеко не шутки.

Тошнит – переживаешь, не тошнит, тоже переживаешь. Проснулась, а вдруг не беременна? Ах, тошнит, одновременно болит живот, поясница и грудь, ну слава богу, все со мной. Как не ходить в клинику две недели?

А что я буду все это время делать и как определю, что с плодом все ок? Искренне надеюсь, что для беременности моих внуков уже придумают какие-нибудь весы-анализатор, встала с утра, тебя просканировали и выдали приятным голосом результат. И только, если что-то вызывает вопросы, тогда уже в клинику.

Украинские дороги добавляют адреналина. В первом триместре я ездила, буквально держась рукой за живот, чтобы он не подпрыгивал – то еще ощущение. Затем, правда, хуже – ездить мне запретили вообще, и я со слезами на глазах распрощалась со своей машиной, продав ее, правда, отличному молодому человеку.

Зато к третьему семестру мозг просто включился в двойном режиме. Работа, новогодние корпоративные подарки, самое горячее время бьюти блогинга. Утром мероприятие, днем работа, вечером мероприятие, весь день на телефоне, водители Uber уже знали меня в лицо. Не жалею совершенно, т.к. это было самое волшебное время моей беременности. К сожалению, продлилось оно всего месяц, что еще больше вынуждает меня посоветовать будущим мамам наслаждаться своей беременностью, даже несмотря на то, что спать — неудобно, что есть хочется всегда и всюду, что все бесит и ни во что не влезаешь, кроме мужниного свитера. Поверьте, его не вернуть. Не вернуть ни долгих утр в постели с книгой, ни сериалов, ни неспешных уходовых процедур, ни даже совместных ужинов только вдвоем.

Потом будет: «7 минут на душ — успею», «10 минут на поспать — нельзя пропустить», «ужин стоя за считанные минуты под истошный крик из видеоняни — с удовольствием», «не дышать, когда выходишь из детской — куда там подводникам до мамы двойняшек», «черт, а чистила ли я сегодня зубы — надо где-то и это тоже записывать».

Но… все меняется, когда ты слышишь крик своих детей в родзале. Мир мгновенно переворачивается с ног на голову, ты перестаешь существовать, а твои дети — начинают. Это не просто имеет смысл, это — новый старт.

А как было у Вас?

Share

Comments

  1. У нас пока ещё не было, но тебя почитать интересно 🙂

    • Ксения Белавина Says: Март 18, 2017 at 2:48 пп

      Ты, когда решишься, будешь весьма разумной и рациональной, к чему и я стремлюсь 🙂

  2. Лилиана Says: Март 17, 2017 at 10:55 дп

    До слез…
    Я понимаю суть… И силу здравого рассудка, и любовь к жизни, и не быть жертвой. И все же, чуть позже учишся жить в новом графике. И через какое-то время вновь обретаешь прежние возможности и цели. Правда уже большей ценой. Ведь на руках близнята).🐆🐆

    • Ксения Белавина Says: Март 18, 2017 at 2:47 пп

      Да, сначала как на первом курсе института, затем переходишь на второй и, наверное, выдыхаешь. У меня второй — это когда уберу кормление в 3 ночи 🙂

  3. О, читала и вспоминала себя — у меня практические идентичные были ощущения. Особенно про страх и жизнь от анализов к анализам 🙂 Только мальчик — один 🙂

  4. Тоже не было, каки предыдущего оратора, но читать невероятно приятно.) Я и приложением mom.life зачитывалась.))

  5. Очень интересно читать беременные хроники, а особенно,когда они такие насыщенные,эмоциональные и честные!С рождением детей❤️

  6. Было-было, но повезло чуть больше с токсикозом: с первым едва помню это состояние, но постоянно засыпала на ходу. А со второй токсикоз хоть и был, но я его работой «заедала», хорошо отвлекалась. Надо сказать, что вторую беременность я вообще не заметила. Некогда было:) Но последние 3 месяца отекала до отвращения к самой себе((.
    Как ты про покушать по рев видеоняни:))
    Но два сразу — ты ГЕРОЙ. Я, честно говоря, не знаю никого, что бы в итоге пожалел, что родил. И знаю тех, кто пожалел, что упустил время.

    • Ксения Белавина Says: Март 18, 2017 at 2:40 пп

      Мы твою вторую беременность тоже не заметили 🙂 Ни щек на селфи, ничего 🙂 А какая ляля получилась в итоге 🙂
      Отеки у меня тоже были колоссальные, ноги как у свинки. И ничего, вот ничего ты с ними не сделаешь до конца. Разве что чуть-уть мое состояние облегчала добавка Dren Guam. Она выводила их их верхней части организма, но ноги все равно не сдавались. Спасибо хоть пальцы на руках могла сжимать.

  7. Чувствую, это будет моя любимая рубрика )))

    • Ксения Белавина Says: Март 18, 2017 at 2:38 пп

      Да, я тебя не забываю, когда пишу :))))))
      По пятницам будет, если пацаны позволят 🙂

  8. Я противник всевозможных форумов, где мамаши обсуждают их беременность, роды, подгузники и другие сопли. У каждого свой собственный опыт, не похожий на другой и я как то с самого начала забила на подобные странички или на активный обмен с «подружками по счастью/ по несчастью» и жилось мне в разы легче. У меня двое детишек и обе беременности были не похожие друг на друга. Во вторую беременность у меня вообще не было особо времени ей наслаждаться или активно за ней наблюдать или же, что-то еще протоколировать)) После первой беременности кожа долгое время жутко бунтовала. Походы к дерматологу, косметологам особо не меняли ситуации. Сейчас же все это настолько далеко, что даже вспоминается как то с трудом… А счастье оно у каждого свое, индивидуальное, потому что и ожидания у нас у всех разные. Кстати, последние месяцы первой беременности и у меня были гипер активными, с поездками и морей впечатлений. Но, после родов все настолько заполняется детьми, что все впечатления из жизни ДО кажутся такими отдаленными. Что сказать, сейчас детишкам почти 8 и 3 и мне до сих пор сложно уединиться одной в ванной))) но крылышки мои расправляются и появляется все больше время на свои амбиции и желания и это радует. Вот так у нас)))

  9. О боже! Заходишь к любимому блогеру, а тут такое! Поздравляю от всего сердца!!! Представляю, что пришлось пережить с двойней. У нас малыш родился тоже не так давно, год назад. Всю беременность пролежала с угрозой, малыш родился на 35-ой неделе.
    Во время беременности кожа и волосы чувствовали себя отлично. Но зато после — кошмар из-за гормональной перестройки на гв. Кожа высохла, шелушилась, покрылась воспалениями. Потом вроде бы состояние улучшилось и тут я закончила кормить грудью — и все по новой!
    Терпения и сил!
    Усталось пройдет, а приятные воспоминания останутся. Я уже скучаю по тому времени, когда малыш был совсем маленький)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием