Sisley New Brush Collection

Чем работает каждый мастер в своей профессии? Руками, текстурами, талантом? Все это вторично, т.к. шедевры выходят из-под…инструмента. Будь то обувь, сумка, меч, скрипка, etc… Инструмент часто остается за кадром и мы любуемся и вожделеем именно готовый результат. В макияже такой инструмент, однако, занимает отдельный огромный сегмент и это — кисти. Такое количество обсуждений и мнений, наверное, есть только у художников.

Признаюсь честно, у меня с кистями просто беда… Это была целая история лет пять назад, когда мой вечно ищущий мозг увидел и понял, что ты никакой не блогер, если у тебя нет коллекции кистей, если ты не рубишь в их разновидностях, выпусках, щетинке, не помнишь весь ряд MAC по номерам и не можешь ночью сходу сказать в чем микроотличия 25 почти одинаковых задумок для растушевки теней, к примеру. И начался мой личный хоррор.

Давайте вспомним на минутку, что 5 лет назад в Украине не было MAC, Bobbi, Make Up Forever, люксовые марки тоже не напрягались особо с выпусками, а штамповали тени и лаки. Самым доступным вариантом были по бюджету и доставке кисти Sigma. Ну, я ж масштабный человек, кисти приехали вместе с кожаным чехлом. Из 20 штук я научилась использовать три. Затем эти три развалились… Рррр… выпадающие волоски прямо на лице во время нанесения пудры,  отвалившийся остов во время мойки и не вымывающийся потускневший язык для нанесения тона.

Параллельно я купила пару кистей марки Givenchy, за недешевую такую цену причем. Здесь меня ждала иная засада — при мойке что-то случилось с ручками и из приятного пластика они стали липкими, ничем не отмывающимися. Сам ворс не вызывал нареканий, но у кого рука потянется к липким кистям…

Чуть позже была докуплена скошенная кисть для контурирования Bobbi, которая… погнулась. Какие там скулы, когда твоя кисть смотрит не туда. И да, это все происходило у, как там пишут на украинских форумах «известного блогера Ксении» 🙂 🙂 🙂

Когда я встречала очередные фразы «да эти кисти красят сами», это вызывало у меня демонический смех. И отдавать бешеные деньги за японские кисти Hakuhodo, к примеру, мне тоже совсем не хотелось, ибо веры во все эти белочки, козы, ручную работу уже не осталось с моими экспериментами. В связи с этим, наверное, я один из самых спокойных людей, кто приступал к рассмотрению нового выпуска кистей Sisley, предварительно выбросив всех своих калек недрогнувшей рукой.

Производитель: Sisley представляет новую гамму из 8 профессиональных кистей, которые позволят овладеть азами макияжа, постепенно достигая новых высот в создании самых разных образов. Кисти настолько легки в использовании, что каждая женщина сможет почувствовать себя визажистом.

Каждая кисть отвечает самым высоким стандартам качества и практичности:
· благодаря новой тщательно продуманной форме и лаконичному дизайну нанесение макияжа становится простым как никогда;
· кисточки с короткими черными рукоятками из дерева с матовым лаковым покрытием легко помещаются в косметичке или женской сумочке;
· мягкие ворсинки дарят ощущение невероятной нежности;
· синтетические волокна нового поколения отличаются повышенной износоустойчивостью и не требуют особого ухода.

Для разработки кистей компания Sisley объединилась с французским брендом Raphaël, основанным в 1793 году и являющимся флагманом в сфере производства как косметических, так и художественных кистей.

Коллекция кистей состоит из:
1. Кисть для тонального средства


2. Кисть для жидкого тонального крема


3. Кисть для тональных средств phyto-touches


4. Кисть для пудры


5. Кисть для румян


6. Кисть для нанесения теней


7. Кисть для подводки век


8. Кисть для растушевки теней


Blvn’s beauty:
первое, на что обращаешь внимание, так это на лаконичность коллекции — их 8, а не 25 и более. Два варианта кистей для тональных текстур: плотная скошенная кабуки и так называемый язык. Всего три кисти для глаз, включая подводку, необычная форма кисти для пудры и компактная кисть, которая берет на себя все эти «поцелованные солнцем» текстуры 🙂 Это капсула.

Кисти плотные, имеют вес, черный металл и дерево. Сразу возникает классический образ визажиста, который обычно работает в черном пиджаке или футболке.

У меня в моей коллекции кисть для пудры, кисть для нанесения тональных средств и кисть для растушевки теней — это первоочередные нужды моего макияжа. Ага, были 🙂

Кисть для пудры — чистая Хиросима, ее необычная форма, словно не до конца округленная, позволяет удерживать пудру, меньше рассыпая ее, а поскольку я обычно крашу лицо уже одетая, причем в тот же черный, комфорт сразу можно понять. Она невидимо тушует пудру, упругий, но мягкий ворс любит лицо. Моя сиамская кошечка устраивается обычно рядом и ждет своего ритуала — я провожу ей по кожаному носику в конце, она тоже оценила новинку 🙂 Также за счет плотности я заметила, что пудра меньше остается между ворсинками, просто не проваливаясь туда. Но кисть пока новая, сохранится ли и эта экономия дальше — пока неизвестно.

Кисть для нанесения тональных средств имеет только одну опасность — невозможно остановиться 🙂 Слой за слоем, она тонко растягивает кремы, муссы, тональные суфле и прорабатывает самые капризные места, типа крыльев носа — наркотик какой-то. Проверено на семи, семи Карл!, тональных средствах. И даже когда я миксую темный для меня тональный с увлажняющим кремом или праймером сразу на руке — кисть не берет лишнего и отдает коже. Идеально нанесенный тональный — полдела для хорошего настроения.

Кисть для растушевки теней была самой последней, к которой я приступила попробовать. Я не фанат сухих теней и достаточно давно привыкла пальцами наносить кремовые текстуры. А сухие тени часто просто покупались, а затем дарились подругам. Ээээ, я поспешила… Теперь у меня период всех оставшихся палеток и однушек. Не потому, что кисть, мол, рисует за меня петлю и тушует ее, нет. Она незаметно раскрывает то ракушечно-перламутровое сияние, заложенное в сухих тенях. Жемчужный, розовый, серый, глубокий кобальт, грибной и сложная охра. Соло получается красиво, нежно, до дна раскрыто. А совместить два оттенка стало возможно даже моими руками, правда, я пока аккуратно. 🙂

Кисти мылись уже не раз, у меня шампунь Make Up Forever для кистей и спонжей, одна капля на ладонь, мягко провожу кисточкой пару кругов и смываю. А поскольку кисти из синтетического ворса, я не терзаюсь всеми этими угрызениями беличьей совести и не наношу дополнительный кондиционер для мягкости шерстки. Помыла и положила на салфетку сушиться, предварительно выгнав сиамские лапы и хвосты из ванной.

Следующей целью рассматриваю для себя кисть для нанесения жидких текстур для тональников на лето. И для подводки, уж очень необычная форма.

А чтобы не рисковать своими кривыми ручками, кисти можно самой, не спеша, и не раз попробовать в любом корнере, благо марка всегда предоставляла такие возможности, включая и мейк, и уход. Мелочь вроде бы, а, к примеру, сегодня на моих глазах развернулась следующая картина: молодой человек на прекрасном английском в одном модном продуктовом магазине в кулинарном корнере одной модной французской кондитерской спросил, можно ли попробовать шоколад, продающийся на развес. Когда ему с гордым видом отказали, он пожал плечами и отошел к львовской, где попробовал и… купил около трех кг! черного шоколада с ягодами 🙂 А в таких мелочах и отношение к покупателю.

Восторги от кистей улягутся, инстаграм успокоится, а далее купившие будут спокойно краситься ими, но… Инструмент останется в руке, часто ежедневно у сотен тысяч пользователей. И не надо будет ломать голову, какой и что растушевать, какой там номер и что там написано мелким шрифтом на каждой. Высокое искусство, которое анонсирует нам марка в выпуске не в материалах или лимитированном цвете ручки кисти, а в том, чтобы научить таких как я, и многих иных любить макияж, не бояться  работать с хорошим, качественным и долговечным инструментом. По-моему Sisley это удалось.

Где купить: c 25 января кисти доступны к покупке в следующих магазинах: ЦУМ (Киев), Бомонд в ТЦ Океан Плаза (Киев), Ароматека (Киев), Бомонд в ТЦ Платан Плаза (Одесса), Бомонд в ТЦ Виктория Гарденс (Львов), Бомонд в ТД Библиотека (Днепр), Ароматека в ТЦ Каскад Плаза (Днепр)

Share

Comments

  1. У меня с кистями сложная история, но эти похоже хочу. По цене космос?

  2. Замечательный обзор!Ксения, большое спасибо, всегда с удовольствием читаю отзывы о марке! У меня 2 кисти из старой коллекции sisley: большая для пудры и скошенная для растушевки теней, пользуюсь уже 3 года и очень довольна!А теперь вот хочу попробовать новинки №1 и №3 из обзора, интересно,они уже появились в продаже?

    • Ксения Белавина Says: Март 2, 2017 at 2:47 пп

      Лежат уже красавцы во всех корнерах. И доступны для пробы, Вы можете ими нанести в корнере любое средство и понять, нужна Вам такая кисть или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием