Тренды Blvn’s Beauty 2017

Я с удовольствием наблюдала на списками обещаний самим себе своих коллег, подписчиков и знакомых. Там есть настолько трезвые и правильные обещания, что мне становилось стыдно. Да-да, поедая салат шуба, стоя, в час ночи, заедая его тремя конфетинами и, читая эти must do. Я труслива и так не смогу 🙂

Я не уверена, что спорт станет моим спутником в 2017, не уверена, что откажусь от лекарств, что осуществлю запланированные путешествия, много чего «не». Но я с таким интересом всегда читаю планы на год в блогах, не лишать же Вас этого удовольствия 🙂 Поэтому, во время мандариново-оливьешных праздников и выходных какие-то бьюти планы я себе наметила. Я решила просто следовать мировым трендам. С детства я люблю наблюдать, даже в ночных клубах, бывало, как задрот, сяду за столик и смотрю, наблюдаю за людьми. Трендсеттеров видно сразу, они чувствуются подшкурно. Так же и в бьюти индустрии: все доступно в плане информации, мир на заканчивается пределами Вашей страны, давайте просто откроем глаза пошире.

Итак:

From farm to face — дословно тренд переводится как «с фермы до Вашей ванной/Вашего лица», т.е. максимально свежее, выращенное в органических условиях сырье, богатый состав, холодный отжим масел, стекло или продуманные упаковки — бренды вычленили и заполнили свою нишу. В знающих кругах этот тренд уже, словно ледокол, пару лет как упрямо идет вперед, разрывая собой все искусственно насаживаемые некоторыми растиражированными марками псевдотренды. Все больше потребителей обращают пристальное внимание на  составы, концентрацию полезного в них, происхождение средств. Европа, Австралия — слюна течет, когда я вижу эти марки в их невероятно стильных бутиках. Но руку через океан не протянешь, в Украине все так же тяжело их доставать, закупать, привозить. Тяжело, но возможно, хотя стоят они немало. Зато они честные, что называются, отвечают за базар состав, и сразу становится понятнее, за что платишь. Это же коснется и мейка, из доступных марок, Clarins уже технично примазывается пару лет, а их весенняя коллекция просто в тренде. Постараюсь все же распробовать RMS Beauty. Относительно ухода, я уже написала Вам про Cinq Mondes, приготовила обзор еще одной марки и заказала несколько айтемов впрок. Посмотрим, стоит ли оно того. Конечно, это будет разумный подход, кухонного мыловарения не планируется, я все же за технологии и мощности. Пусть даже в органической красоте.

Те, кто платил за премиум будет платить за них так же, зная их составы, а те, кто стремятся сократить свой бюджет, возможно, будут смотреть в сторону следующего тренда.

 

Научные открытия без переплат — иногда мои подруги ближнего и дальнего зарубежья просят совета относительно каких-то сегментов ухода и… мои советы часто становятся неактуальными, ибо те марки и средства, что называю я совершенно не котируются, к примеру, в Америке. Зато когда подруга присылает ссылку, мол, для отшелушивания — норм? Я начинаю прозревать. Ибо там долларов за 18-20 и энзимы, и фруктовых кислот щедро отсыпано, и экстрактов, а про средства с токоферолами я вообще молчу. У нас они стоят космос. Люди считают деньги и не хотят переплачивать. Большим открытием рынка стала марка Deciem, но и без нее хватает удачных продуктов. Отдельным сегментом здесь стоят марки разных докторов, но я не буду на них останавливаться, я не особо разбираюсь, а лезть поглубже пока нет желания. Эти бы концентраты осилить. Также заказала пару банок с мегахвостатой репутацией на пробу.

 

Отшелушивание/пиллинги/кислоты/ретиноиды — удивительно, но я только сейчас начала въезжать в эту тему, понемногу и начала с теории, с процентного соотношения, с концентрации. Поэтому я буду аккуратно и точечно пробовать сама и рассказывать Вам о результатах.

 

Корректная последовательность нанесения/использования ухода с разными текстурами и свойствами — длинный тренд :))) Но… узнавая сама, какая текстура наносится за какой, какая закрепляет предыдущую, что на что лучше ложится с правильным последующим эффектом, мне хочется поделиться с Вами. Эти знания будут просто сквозить в обзорах, не в отдельных постах. Мне они дали новые комбинации из имеющихся средств, показали пробелы и недостающие средства, дали понимание, что лучше использовать сейчас, а что — отложить до следующего сезона.

 

Rose Gold — невероятно модный оттенок не только в бьюти: украшения, бижутерия, кожаные изделия. Все продвинутые модницы хотят иметь этот подсвечивающий кожу оттенок у себя и на себе. Он долго был задвинут в небытие, помните «розовое золото» — фу, как пошло, вчерашний день. Только метал, только холодное сияние белого золота. Но нет, в 2016 уже пробивалось и желтое золото, и глиттеры, а розовое просто царило: хайлайтеры, глиттеры, голографические шиммеры, тени, лаки для ногтей, румяна. Поэтому розовому быть.

Ну а этот тренд уже для Вас самостоятельно:

Find your face — откройте для себя свое лицо. Рано для себя или поздно такой момент наступает у каждой женщины, она начинает видеть и понимать свое лицо. Как подчеркнуть скулы, какую сделать себе форму бровей. Необязательно лепить на себя все, что сейчас модно. Тем более относительно своего окружения и способа жизни. Вряд ли новые синие весенние палетки окажутся пригодными маме в декрете, когда как нежный розовый хайлайтер мог бы вернуть ей хорошее настроение после недосыпа. Аналогично относительно полного мейка. Я, к примеру, могу накрасить брови и яркую помаду. И все. Ни тебе туши, ни теней, ни стрелки, ни румян. Ну нравится мне именно эти части лица красить, я получаю от этого удовольствие и… эта определенная свобода на меня не давит укором совести. Пользуйтесь тем, что нравится лично Вам и это необязательно должна быть новая коллекция. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях и письмах.

Примерно такие задачи я себе поставила на 2017 год и постепенно буду раскрывать эти темы. Конечно, параллельно с новинками рынка 🙂

Ваше мнение?

Share

Comments

  1. Мой максимум — смывать косметику на ночь (те полтора средства, которые я все-таки на ношу). И хороший уход — лицо, тело, волосы 🙂

    • Ксения Белавина Says: Январь 18, 2017 at 3:53 пп

      Веришь, а я могу и не смывать :)))))) Если дома и не использовала мейк. Но утром мне надо нанести максимум, особенно сейчас.
      Просто хочется такого неизведанного самой и показать.

  2. У Deciem такая ржачная веб-страничка! Правда я пока не поняла, там представлено много брендов, надо вникать. Моя вечерняя рутина умывания как ни странно выглядит именно так, вот только я намного реже отшелушиваю и пользуюсь масками.

    Розовое золото в косметике для меня вовсе не табу, а вот дорогие металлы я практически не ношу, поэтому с этой проблемой и не сталкивалась))

    Все больше убеждаюсь в том, что в уходе мы всегда переплачиваем. Сами активы совсем не дорогие. Пора наконец научиться читать составы и не быть жертвой маркетинга.

    О том, как найти себя. На это надо время и опыт. Путь к себе, понять себя непосредственно связаны со внутренней зрелостью. У некоторых это приходит к этаки лет 40, у некоторых вообще никогда. Сложно дискутировать об этом в двух словах.

    • Ксения Белавина Says: Март 2, 2017 at 2:49 пп

      Мегакреатив страница, скажи!

      Однозначно переплачиваем. Конкретно мы с тобой — за свое удовольствие. :))))) Ну и за сырье, ибо обе любим маслице, травки, etc. Но идем на это сознательно. Кто-то в еде, кто-то в обуви, мы — в бьюти.

      Опыт, понимание и… слышать себя саму. Мои ростки начались в 28-29 и я только в начале пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием