Floris — новый парфюмерный бренд в Aromateque

Такое привычное название моего обзора — «новый парфюмерный бренд N в Aromateque». Кто-то может даже и не сразу начать читать, мол, Aromateque постоянно завозит новые бренды, за 6 тыс. грн. флакон, ну что нового может быть, чтобы сейчас после всех новогодних тратт туда стоило ехать знакомиться. Ан нет… я три раза переспросила, действительна ли эта привлекательная цена на такой высокий уровень парфюмерии. Ибо самый большой сегмент народа в Украине — те, кто хочет начать свое знакомство с нишевой парфюмерией и банально боится ошибиться и потратиться зря. Здесь же это исключено априори.


Колоссальная, беспрерывная британская история с 1730 года, никаких замираний или остановки продаж, только развитие, только передача из поколения в поколение среди одной семьи, сохранившийся особняк и главный адрес марки в Лондоне, чистейшее сырье, настоящие колони плюс современные версии, банные линии, линия для джентельменов, свечи с упоительными ароматами — все это Floris.

Дорогая на вид и ощупь крафтовая бумага, ленты, упаковка — я выгребла под новый год на подарки Floris, Floris и еще раз Floris. И ни одного выстрела в молоко. Все пользуются ароматами с удовольствием.

На конец 2016 года марка насчитывала 52 аромата. Описывать все — глупо и недальновидно. На 5 аромате собьюсь я и замучаетесь Вы. Лучше я расскажу Вам немного из истории.

Хуан  Фамениас  Флорис приплыл из своей родной Менорки в Монпелье во Францию, чтобы учиться создавать ароматы . Оттуда он поехал в Англию за своим успехом и богатством. Флорис купил здание №89 на Джермин-Стрит в Лондоне, где открыл барбершоп и начал производить расчески. Довольно скоро Хуан создал ароматы, повторяющие образ его дома на средиземноморье. Он воссоздал его в памяти, сочетая масла и компоненты, в задней комнате здания №89.

Парикмахерская стала изящным местом для того, чтобы представить в ней ароматы и аксессуары для гостей: расчески для волос ручной работы, привезенные из Менорки, кисточки для бритья, шляпные булавки, зубные щетки — все было сделано вручную. Парфюмерное же искусство было еще новым этапом в 1730-х годах. Открытие магазина было очень смелым поступком для Floris.

Но Хуан старательно развивал свой бизнес во всех направлениях. Тем более в таком удачном месте — здания на Джермин стрит быстро разрастались и место стало известным как улица для лучших покупок одежды и аксессуаров. Безусловно, место расположение бутика (уже не парикмахерской) и контингент посещающих людей повлияли на популярность и репутацию бренда. Так же в бутике оказывался наилучший сервис, с клиентами создавались исключительные отношения.

В 2015 году Floris уже отмечал свою 285-ую годовщину. Используя свои знания Floris передается по наследству уже восьмому и девятому поколению, гордо продолжающему работу семьи в искусстве создания ароматов, производя изящные духи, которые прошли проверку временем.

Семья Floris ведет свой бизнес все в том же здании №89, что удивительно по сегодняшним временам. Более того, дом Floris является хранителем двух Королевских Орденов: Ордена Королевы — как парфюмер Королевы Елизаветы II и Ордена Принца — как изготовителя Туалетных принадлежностей для Принца Уэльского. Да, это нам не Оля Фреймут :))))))))

Достаточно приятно при покупке присоединиться к тщательно старгетированной аудитории клиентов — Лив Тайлер, Принцесса Кэтрин, даже полюбившийся столь многим исполнитель роли Шерлока — Бенедикт Камбербэтч. Наверное это то, для его я пишу для Вас обзоры парфюмерии — чтобы Вы выбирали для себя и близких не банальность, не маркетинг, не очередную разбавленную версию, а Парфюмерию.

Относительно свойств самих парфюмов, то Floris придерживается следующей ольфакторной пирамиды ощущений: верхние ноты свежие, цитрусовые, зеленые или травяные для подъема духа и ощущения свежести, в сердце цаят цветы и специи, смолы и фрукты как самые романтичные ноты, а в базе глубину ароматов обеспечивают пачули, мох, ваниль и бобы тонка как землистые и чувственные басы композиций.

Аналогично многим уважающим себя брендам при таком количестве ароматов они разделены на группы: citrus, floral, oriental, woody. И у каждой есть свои подгруппы из миксов.

Я, конечно, сразу запала на цитрусовые ноты, особенно на Bergamotto di Positano. Видимо, в противовес зиме и холодам 🙂 Хотя вот эти наборы манят еще больше.

Ароматы продаются в Aromateque и стоят от 2 000 грн., что удивительно для наших сегодняшних реалий. И они до последней капли стоят своей цены.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием