Cinq Mondes — один из самых действенных спа уходов

«Чем ты сама себя порадовала в рождественские скидки?» — вопрос от моих подруг всегда в ходу перед Новым годом. Ибо знают, что в покупку я выберу лучшие средства рынка. Данный обзор, скорее, не «порадовала себя», а накопилось за год продуктов одной марки, которую #надобратьпокадают, а тем более давали под праздник с -40% скидкой. Ибо Дубаи, Марокко, Лазурный берег, Париж, Бельгия, Швейцария работают на ней, да. В целом, около 600 лучших мировых спа-салонов.

С маркой Cinq Mondes меня познакомила косметолог. Сначала я влюбилась в уход за лицом, затем — за телом. И так, продукт за продуктом, у меня насобиралась целая коллекция. Которую я решила волевым решением собрать воедино для использования в одно время, и получать настоящее удовольствие. Что мне снег, холод и слякоть за окном, когда в моей ванной такие ароматы и текстуры. Так что, добро пожаловать в мой хаммам.

Традиционно история марки: Жан Луи Поиру основатель CINQ MONDES провел 10 лет, путешествуя по всему миру в поисках лучших процедур и массажей (неплохая профессия — прим. автора). Сегодня бренд «CINQ MONDES SPA ритуалы красоты со всего мира» совмещает в себе процедуры и традиционные рецепты, основанные на качестве, аутентичности и церемониале. Более 15 лет марка представлена в около 600 мировых спа, здесь и Пальма Джумейра, и Кемпински сеть, и богатые отели в Монако. Не говоря уже о Париже и прочей куснувшей люкса Европе.

Начали как пионеры с первого спа в Париже, на сегодня — профи в своем сегменте. Основываются на богатейшем сырье: орехи, масла, фрукты, хвоя, специи, тщательные и небанальные сочетания, скурпулезная проработка продуктов и текстур, которые не теряют своего внешнего вида и богатых ароматов во время использования. Никакого пафоса в упаковке — стандартный пластик и стекло для масел, простые надписи. Cертифицированная органика со своим циклом производства.

Продукты как отдельными айтемами, так и предназначенные для спа-ритуалов. Всего 7 ритуалов с подобранной продукцией под каждый. Здесь можно ознакомиться подробнее. В конце каждого ритуала перечислены продукты, которые можно собрать в Украине хоть сейчас. Ну а я просто приобретала интуитивно понравившиеся мне продукты для лица и тела по потребностям. Итак, что в 2016 году попробовала я.

Cinq Mondes Phyto-peeling Lotion

Производитель: уникальный лосьон, который наделит кожу энергией природы и силой экзотических растений, сделает ее сияющей и излучающей красоту. Среди его активных компонентов – фруктовые кислоты, обеспечивающие мягкое очищение кожи от ороговевших частичек и загрязнений, а также гликолевая кислота, глубоко проникающая внутрь кожи и активно стимулирующая образование коллагена, а также гиалуроновой кислоты.

Способствует сужению пор, разглаживанию морщин и обновлению кожи. Он невероятно приятен в использовании: это средство охлаждает кожу, помогает ей расслабиться и не оставляет раздражающего ощущения липкости. Данный лосьон не содержит спирта, поэтому его ежедневное применение не окажет вредного воздействия на кожу. Использовать этот продукт можно после 18 лет.

Способ применения: протирайте лицо лосьоном ежедневно, не смывайте.

Blvn’s beauty: у меня он в небольшом объеме в наборе с маслом для тела, который покупала за копеечную цену, кстати. Лосьон или тоник с кислотами и гликолиевой кислотой, еще и с эффектом ice, ибо после нанесения он бодрит не по-детски, окутывая лицо ледяным дыханием. Не липкий, с ярким ароматом, ложится под любой уход — от гиалуроновой сыворотки до тяжелых насыщенных кремов.

Помимо гликолиевой, в составе фруктовые кислоты. Да, можно назвать средство рабочим и создающим, если не новую и идеальную, то более сияющую и чистую кожу за какое-то время. Планирую повторить уже в полном объеме. Хорошая вещь для начинающих любителей кислот и отшелушивания.

 

Масло для тела и волос с питательным и «разглаживающим» эффектом

Производитель: питание, эффект сияющей бархатистой кожи. Восстанавливается мягкость кожи. Волосы становятся мягкими и шелковистыми.
Основными ингредиентами являются фитоактивный комплекс нони и монои из Таити, ароматический концентрат (масло апельсина, ваниль и бензоин). Кроме тела можно наносить на волосы на ночь как восстанавливающую маску. Идеальный продукт после принятия солнечных ванн, а также для очень сухой кожи.

Blvn’s beauty: тоже шло в наборе, это то масло, которое берегу, несмотря на 5-6 флаконов иных и очень крутых в наличии. В этом масле сошлись мои требования: аромат, тугая текстура не сухого, а настоящего масла, вернее смеси, поразительная скорость впитывания, питания и разглаживания кожи. Все составляющие делают этот продукт высшим пилотажем. Как для спа марки — это высокий уровень. Одно из лучших опробованных мной масел для кожи. На волосы я не наношу после мытья, могу нанести на ночь на кончики, оно запаивает их не хуже любых высококвалифицированных сывороток.

 

Phyto-Aromatic Shower and Bath Oil – Siam’s Ritual

Производитель: восстанавливает энергию, дарит ощущение комфорта, равновесия и стабильности. Убирает нервозность и беспокойство, гармонизирует (символизирует элемент Земля). Восстанавливают баланс кожи. Очень нежное очищение благодаря растительным маслам. Ароматический концентрат: был создан великими французскими парфюмерами Jean-Pierre Bethouard и Olivia Giacobetti.

Применение: душ просто как очищающее средство или 2-3 колпачка на полную ванну. Трансформируется в молочный мист, а затем в нежную ароматную пену.

Blvn’s beauty: весьма интересные продукты для душа в целом предлагает марка, но мой любимый сегмент — ее масла для ванны и душа. Абсолютно не пенящиеся, тугие, с продуманными ароматическими композициями, будь-то хвоя, растения, цветы и специи. При контакте с водой они превращаются в легкую молочную дымку и смываются без какой-либо жирности и пленки. Самый цимус — нанести в душе еще на сухую кожу, размять себе плечи, поясницу, икры, оставить на минутку, а затем уже смывать. Я опробовала все 4 предлагаемые композиции, мега довольна и однозначно буду повторять.

 

Cinq Mondes Beldi Black Soap — Черное мыло «Белди»

Производитель: традиционное марокканское мыло с чистым оливковым маслом глубоко очищает и смягчает кожу. Содержит оливковое масло для очищения и смягчения кожи. Если использовать с перчаткой, можно достичь эффекта тщательной эксфолиации.

Основные ингредиенты: оливковое масло, ароматический концентрат (эфирные масла корицы, эвкалипта и кедра).

Применение: перед тем как наносить на тело, разотрите в ладонях Beldi Black Soap с небольшим количеством воды. Нанесите Black Soap на кожу тела и оставьте на 1-2 минуты, затем смойте теплой водой. Перед тем как смывать мыло, используйте перчатку Cinq Mondes Kassa Glove круговыми движениями, для того чтобы ощутить всю прелесть восточных ритуалов.

Blvn’s beauty: черное, плотное, кусковое мыло, словно сваренная карамель, при контакте с водой размыливается в… маслянное средство. Пока нанесешь на все тело — устанешь, ей-богу. Я сначала берегла красоту, а затем стала буквально отрезать по кусочку. Можно нанести на тело, а затем уже пройтись перчаткой, можно мочалкой, можно размылить сначала в пену — эффект один — при постоянном применении хотя бы одну неделю кожа значительно выравнивается. Тем, у кого есть шелушения, комедоны, прыщи на теле, подростковые и гормональные высыпания, наверное, самое оно. Но запастись терпением с ним придется, не столько от ожидания результата, он-то как раз приходит быстро, сколько от ритуала. Закончится оно у меня в старости, наверное :), поэтому в следующий раз приобрету скраб попроще 🙂

 

Cinq Mondes Sublime Body Balm

Производитель: кожа тела требует не менее интенсивного ухода, чем лицо. Среди множества предлагаемых сегодня средств для поддержания здоровья эпидермиса одним из самых эффективных является бальзам Cinq Mondes Baume Sublime. Его высокоэффективная формула оказывает регенерирующее действие и придает коже неповторимое сияние. Особенно уместным будет использование данного продукта после посещения солярия или летнего отдыха, когда кожа подверглась негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Cinq Mondes Baume Sublime придает коже мягкость и упругость, продлевая ее молодость. Мягкая текстура и приятный аромат средства подарят вам море позитивных впечатлений во время его использования. Натуральный перламутр усиливает сияние кожи. Идеальный продукт для ухода за загорелой кожей.

Основные ингредиенты: Noni и Monoі из Таити, фитоактивный комплекс, природный перламутр, ароматический концентрат (масло апельсина, ваниль и бензоин).

Применение: использовать утром и /или вечером на сухую кожу.

Blvn’s beauty: я заметила, что, помимо сырья и ароматов, средства марки отличаются весьма быстрой впитываемостью, просто невероятной. Масла, кремы, самые питательные кремы, бальзамы — все поглощается кожей за считанные минуты. Я сейчас пишу отзыв, намазав кисти рук этим бальзамом достаточно жирным слоем, но чувствую только комфорт и никакой жирности.

Консистенции топленого масла, которая тает от прикосновений, розового цвета с перламутровым шиммером, который виден только в банке. В описании упор делается на летнем отдыхе и солнечном воздействии, но зимой идет не хуже, ох не хуже :))) У меня заканчивается крем Аммуаж для тела, думала, восполнять этот недешевый запас, ан нет, пока не буду 🙂

 

Cinq Mondes Flowers Cleansing Balm

Производитель: цветочный бальзам создан для нежного очищения кожи лица и шеи, придавая ей природное сияние. Кожа становится мягкой и нежной. Бальзам подходит и для мужчин, для смягчения и очищения кожи перед бритьем.

Основные ингредиенты: масло маракуйи, масло манго, мягкие кислоты тропических цветов, лемонграсс, кардамон.

Применение: нанесите бальзам массажными движениями на лицо и шею, избегая зону вокруг глаз и зону декольте. Затем нанесите на лицо воду или цветочный лосьон. Цветочная паста превратится в легкую молочную вуаль, которая растворит и снимет все остатки макияжа с лица. После чего смойте водой и протрите лицо Цветочным Лосьоном.

Blvn’s beauty: что Вы пробовали в уходе из бальзамов? Clarins, Darphin, Eve Lom? Жизнь Ваша, как и моя, разделится «до» знакомства с этим бальзамом и «после» (господи, зачем я это делаю, его и так выгребают сразу после поставки, а магазин-то один… 🙂 ). Но он — Бальзам с большой буквы, во время ритуала очищения с ним, а это массаж лица пальцами с мииииизерным его количеством можно послать весь мир как от хорошего косячка в Амстердаме. Эффект на психику магический, чтобы какая-то вазелиново-бальзамная текстура могла делать такое — за это надо дать памятник при жизни. Мой маст-хэв уже год как. Я просто растираю его пальцами на лице? без всяких цветочных спреев и затем смываю.

Растворяется с водой прекрасно, но мы же знаем, что следующим шагом идет пенка или гель, да? Мы же не оставляем лицо после первого этапа очищения?

И еще. Никаких «подходит и для мужчин перед бритьем». Даже и не показывайте, купите банку самого продвинутого средства ему, а это запрячьте подальше от цепких лапок. Не отдаст, ей-богу не отдаст обратно.

 

Cinq Mondes Flowers Cleansing Mousse

Производитель: мусс глубоко очищает и снимает макияж, восстанавливая свежесть и сияние кожи. Кожа чистая до скрипа.

Основные ингредиенты: комплекс на основе активных натуральных растительных компонентов включая имбирь, корицу, салат борне и органический экстракт иланг-иланга, ароматический концентрат (лемонграсс и кардамон).

Применение: нанесите мусс на лицо, шею и декольте, нежно помассируйте и смойте водой, после чего протрите лицо цветочным лосьоном.

Blvn’s beauty: а вот и средство для второго этапа очищения — воздушная пенка, продолжающая иллюзии спа, а не зиму и офис за окном. Она как пыльца с крыльев бабочки — невесомая, ароматная, а убирает остатки мейка или бальзама просто танком. Знающие люди говорят, что на зиму пенки надо убирать, ибо они ощелачивают и сушат кожу, но конкретно эту… я собираюсь убрать уже пару месяцев как, угу, вот еще недельку и отложу до весны, ага 🙂

Марка стала моим открытием 2016 года, но пост по объему не влез в планы, однозначно войдет в Blvn’s Beauty Digest 2017. Это чистое удовольствие. Я пробовала еще несколько ее продуктов в сэмплах и осталась под впечатлением.

Где купить: сеть бутиков Aromateque, цена набора 340 грн., цена масла для душа и ванны 858 грн., цена бальзама для тела 1566 грн., цена мыла бельди 1 215 грн., цена цветочного очищающего мусса 607 грн., цена цветочного очищающего бальзама для лица 972 грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием