Sisley Eau du Soir

С чего можно начать пост об одном из самых знаменитых шипров планеты… С того, что его знают сотни тысяч пользователей?  С его лебединой истории о том, как покойный создатель марки Sisley Юбер Орнано создал и подарил его своей супруге Изабелле в качестве личного нетиражируемого аромата? Как их семейный друг Кристофф, словно скульптуру, ваял к флакону крышку-украшение? И что со временем Изабелла приняла решение все же выпустить его в люди? Или с культа, в который превратился этот аромат, т.к. марка ежегодно выпускает его в изумительных дизайнерских флаконах и многие собирают коллекции.

Консультанты марки всегда обращали мое внимание на него, но я никак не хотела с ним подружиться, строгий, прохладный шипр не вязался ни с моими рваными g-star, ни с кроссами, ни с объемными сумками. Молодежь.. 🙂 Хотя я много раз видела, как стильные дамы его покупают и слышала, как хвалят.

Многие годы прошли, прежде, чем в закромах у себя я случайно обнаружила сэмпл под свой 30-летний юбилей. И…

Производитель: цветочный вихрь, с шипровым ароматом и ароматом пряностей. Аромат, вдохновленный прогулкой в садах Севильского Алькасара в Испании. На закате дня, когда цветок жасмина начинает благоухать. Изысканная контрастная парфюмерная вода, сочетающая в себе свежесть начальных цитрусовых нот и чувственность цветочного «сердца», подчеркнутую конечными шипровыми нотами. С первых мгновений — это чувственный союз между мандарином и залитым солнцем грейпфрутом. Абсолю розы и мягкий аромат жасмина выступают в этой композиции наравне с очаровывающими нотами чубушника и иланг-иланга. В конечных нотах — аромат янтаря и пачули тесно сплетается с цветочными и фруктовыми нотами, образуя выразительный изысканный шлейф.

Blvn’s beauty: благодаря глубине, округлости, даже переливчатой ртутности я отношу парфюмы Sisley к нишевой парфюмерии. Покупая очередной флакон Sisley я четко знаю, что его можно не таскать с собой, т.к. он стойкий, ни в какую синтетическую пародию он не уйдет через несколько часов. А если совместить с одноименным кремом — это парф союз на сутки, как минимум. Свои парфюмерные кремы для тела Sisley делает с богатой жирной текстурой, которая увлажняет кожу. И вкупе с ароматом на ухоженное тело получается долгоиграющий тандем при малейшем движении или взмахе руки.

Eau du Soir сначала садится на кожу холодно, аккуратно, мол, сейчас я еще посмотрю, кто там меня нанес. И постепенно начинает раскрываться все богаче, сначала цитрусы, но самые строгие и морозные, буквально корочки, затем показывается иланг-иланг и держит температуру достаточно долго, прогревая все это на своем парфюмерном огне, чтобы открыть дорогу жасмину (чубушнику) и совсем немного розе. И то, роза показывается на мне не всегда. И в это одновременно огненно-ледяное варево вплетаются ноты пачули.

Однозначно сложный аромат, продуманный, узнаваемый знатоками. Вот уже два года я в него влюблена. Пользуюсь с одноименным уходом за телом. За эти два года я так и не поняла, как можно было создать одновременно обжигающую и ледяную симфонию в одном флаконе… Наверное, это любовь. Наверное, Изабелла и есть такая, как этот аромат.

На мой взгляд — один из самых изысканных новогодних подарков, т.к. его всегда презентуют под этот праздник в наборе, а в этом году с невероятно красивыми узорами. Я описывала и показывала их здесь.

Где купить:  Ароматека, Бомонд, цена аромата 2575 грн. за 30 мл, 3 610 грн. за 50 мл и 5 315 грн. за 100 мл. Цена уходового крема с одноименным ароматом 2 300 грн.

Share

Comments

  1. А мне, жалко, никакие запахи от Sisley не идут, да, и не нравятся. Соглашусь, их ароматы не похожи на многие привычные, но, скорее на любителя.
    Насчет конкретного парфюма — в моем понимание, увы, шипр не такой. Но, здорово, что Вам подошло, нравится и тем более, носится ))

    • Ксения Белавина Says: Декабрь 30, 2016 at 12:14 пп

      Ни один вообще? Мне два не пошли — тропический фиолетовый и знаменитая Луна, не садятся на меня никак.

      Относительно шипров, я на практике убедилась, что это настолько сложный сегмент, носом его не определишь сразу. Скорее всего, у Вас в понимании он более влажный. Но когда я начала копать на эту тему и пробовать разные, то именно изначальные шипры такие — острые, холодные. Была весьма удивлена, как мало понимаю 🙂

      А что носите Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием