Лиза Хилтон «Маэстра»

Вы уже приобрели/скачали себе чтиво на новогодние праздники? Независимо от солнечных пляжей или скоростных лыжных трасс туда все равно лететь, ехать и как-то коротать дорогу. Ну а если под пледом с домашним тортом — то явно не Гарри Поттера. 🙂

Самая поразившая меня книга года была оставлена на потом… Но… чтобы ее читать, нужна минута молчания. Минута, за которую мы отбросим свое ханжество, скромность, наносные старания быть леди и прочую позолоту. Вспомним риск, любовь к сексу, желание взобраться наверх и полный отрыв от привычных норм. И тогда, да — Маэстра…

hilton_maestra_978_5_3891_1610_8

Аннотация: она всегда добивается поставленной цели! Днем она работает в престижном лондонском аукционном доме, а ночью развлекает пресыщенных мужчин в престижном баре столицы. Она знает, что должна играть по правилам, если хочет попасть в высшее общество, и старается вести себя соответствующим образом. Но честные старания Джудит выбиться в люди терпят крах, когда ее увольняют за раскрытие темной тайны в самом сердце мира искусства. И в девушке просыпается хищник. И вот она уже на Французской Ривьере. Теперь ничто и никто не сможет остановить Джудит на ее пути к вершине…«Маэстра» – это стильный, эффектный остросюжетный детектив, первая книга трилогии, в которой действует прекрасная и жестокая Джудит Рэшли, чьи поступки невозможно предсказать до последней страницы.

Blvn’s beauty: не то, что предсказать поступки, глаза в кучу собрать от удивления бывало невозможно. При этом все прописано весьма элегантно, без черноты, без пошлости, без дешевизны, это цепляет в книге больше всего. Колоссальное, ничем не сдерживаемое желание быть богаче, наверху, закрепиться, не одним местом, а каким-то своим делом, мозгом, пусть даже махинациями.

Очень правдиво прописан мир роскоши, настоящих creme de la creme, пусть встречают по одежке, но нутро, расслабленное, уверенное в себе, привлекательное без лишнего мейка своей привычной жизнью всегда выделяет из толпы.

Девушка без страха творит преступления, меняя, как перчатки, страны, континенты, практически везде чувствует себя своей, открывая и нам не туристические тропы, а закрытые места. Убийца — космополит. Путь от унижений до полной роскоши. А канвой служит искусство, внутренний мир аукционов, махинаций, подлых людей, который и толкнули стажера на такой путь. Конец книги также эффектный и порадует тех, кто зажигается и ждет момента мести.

Рекомендовано и домашним девочкам снять слой морального жирка, когда все преподносится родителями/мужем на блюде, и пробивающимся наверх особам — понять, что в мире есть профи, и уже крепко и давно замужним или с карьерой — взглянуть на секс и партнера новым взглядом.

Приятного прочтения!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием