Guerlain Orchidée Impériale Cream Foundation Rose Pale 11

Я не гоняюсь и не коллекционирую метеориты 🙂 Да, я знаю, что марка Guerlain — мощный механизм огромного работающего концерна и там много маркетинга и денег за упаковки, да, я знаю, что далеко не все ее средства выполняют свои обещания. Но я считаю ее изысканной на уровне подкорки мозга. Много изысканнее Chanel, к примеру. Не бегу скупать ее выпуски, хотя в душе моей живут и та красная помада в красном тяжелом футляре, так и не доставшаяся мне, а на полках моих стоят стройным рядом наточенные карандаши для глаз, для бровей темного кофе, знаменитый купидон-хайлайтер для губ и в ходу несколько кремовых лаков для ногтей. Таких кремовых и сливочных, какие часто не удаются иным маркам. И даже мини бутылочка Шалимара хранится в тени парфюмерного комода.

Эти вещи заставляют почувствовать себя женщиной, они  — словно броня. И эта марка — моя единственная на сегодня уступка когорте популярного в Украине люкса. Одно дело — прогонять на тест новинки, иное — покупать осознанно и желательно бы потом не расстраиваться.

И вот, каждый раз, я точечно беру что-то, в основном под новый год. Два года назад это была покупка самого дорогого тонального средства марки — Guerlain Orchidée Impériale Cream Foundation в оттенке Rose Pale 11. Его сейчас нет оффициально в продаже ни в Украине, ни в России, только Париж и остальная Европа, США. Этот продукт — сливки сливок всей тональной продукции марки. Хотя сначала брать не собиралась, отпугнула цена. Но не жалею совершенно.

dsc00808

Производитель: тональный крем, который защищает и омолаживает кожу. В его состав вошел экстракт золотой орхидеи, цветущей один раз в 7 лет. Этот цветок обладает уникальной жизненной силой и пробуждает в клетках кожи способность к восстановлению.

Средство, обеспечивающее широкий спектр защиты: точная комбинация фильтров УФ, позволяющих защитить кожу от разрушительного воздействия излучения УФ-А и УФ-В, а также производные витамина Е против действия свободных радикалов. Кожа эффективно защищена каждый день.

dsc00802

Цветными пигменты в формуле тонального крема заключены в оболочку из аминокислот, близких к аминокислотам кожи, что обеспечивает оптимальную стойкость цвета и идеальное слияние с кожей, создавая атласную корректирующую вуаль. Признаки усталости, морщины и морщинки смягчаются. Цвет лица становится ровным, однородным и совершенным. Лицо озаряется ярким и чистым сиянием. Идеально защищенная кожа — нежная, эластичная и бархатистая.

dsc00805

Blvn’s beauty: непревзойденная шаровидная упаковка, при виде которой замолкает даже мой внутренний скептик и урбанист. Внешне продумана до мельчайших деталей: гильошированная тяжелая крышка, плотная защищающая мембрана внутри, тяжелое толстое стекло. Даже котики дышат осторожно в его сторону, и ни одна лапка не прикоснулась за эти пару лет. Но при использовании, конечно, красота уступает место остаткам крема на ободке, приходится или постоянно следить за ним и вытирать, или плюнуть на все, но негигиенично.

Крем представляет собой воздушный мусс, словно взбитые до высоких пиков белки, который растворяется на коже, визуально шлифуя ее. Экономичный до боли, одно касание бьюти блендером покрывает 1/3 лица, даже внутренний Гобсек не ворчит. Дружит также с любой приличной кистью-языком. Имеет бархатно-пудровый финиш, который не всегда хочется продолжить пудрой.

dsc00810

На лице не плотный, но и не невесомый, если провести рукой по коже, то его можно почувствовать. Первые часа три он сидит качественно, помог пережить не одно мероприятие, но если использую перед офисом с утра, то знаю, что к обеду эффекта от него уже не будет на лице, к сожалению. Не для жары, однозначно, т.к. снимает любую стянутость, маскирует следы усталости, слез, напряжения, хорошо помогает пережить холода. Удивительно, но с ним не надо совершенно никаких танцев со скрабами, мега-увлажнением, он не подчеркивает ни шелушения, ни поры, ни пушок. Абсолютный feeling of comfort. За свою цену (220 долларов США), конечно, так оно и должно быть, но на практике мы знаем, что это редкость. Еще бы держался подольше, не таскать же с собой эту банку.

Кисть, которая идет при нем мной не использована, я не фанат таких укороченных версий.

dsc00814

Вещь не для нанесения на бегу, не для юной аудитории. Да, за два года после его покупки я перепробовала массу тональных, и могу сказать, что он может уступать новаторству цепкости и растяжки кремов Sisley, прозрачности новинок того же дома Guerlain, уходовых качеств тональных La Colline, La Mer, La Prairie. Но в своей совокупности — удовольствие, правда не могу сказать, что оправдал каждый цент.

Похожий крем-уход из самых дорогих линий есть у Sisley, но он цепкий, сидит дольше и тааак вкусно пахнет бисквитом и недавно выпустила Shiseido, но я не пробовала. По отзывам не восторг.

А в Вас какая бьюти сумашедшинка просыпается под Новый год?

Share

Comments

  1. Именно этот же «азарт» заставил меня в прошлом году приобрести дорогущий тональный Crema nuda от Армани. Он очень похож на Герлен по назначению. В составе их самый качественный уход и расчитан он, в силу своей цены и ингредиентов не для «юной аудитории», как ты правильно выразилась.
    В последнее время я стараюсь держать себя в руках и не покупать то, что не будет в ходу и обхожусь тем, без чего не могу жить. Это к твоему вопросу про сумашедшинку под новый год))…

    • Ксения Белавина Says: Ноябрь 24, 2016 at 1:03 пп

      А я Армани не взяла именно из-за того, что есть вот этот. Равно как и Шисейдовский выпуск. Да, я тоже, а деньги направляю в покупки тех средств, которые знаю годами и которые работают. Дорого. Под ключ. :)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием