Clinique Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm

Помните эту красочную кампанию от марки Clinique с макарунсами для губ? Как мы ждали этих бальзамов — скрабов? В Украину их не завезли, я знала заранее, поэтому выловила один в дьюти-фри. Не шучу, именно выловила и именно один последний. Ибо достали из-под полы в Мадриде. Один оттенок — 01 red velvet. Вообще, просто пощупав упаковку мне уже было все равно какой там есть оттенок, т.к. маркетинговый ход и тактильное исполнение самой упаковки — гениальны.

20160710_152854

Производитель: сахарный и сияющий. Соблазнительный и аппетитный. Скраб и бальзам для губ Clinique Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm. Побалуйте ваши губы смягчающим сахарным скрабом с одной стороны, и нежным увлажняющим бальзамом с другой. Сахарный скраб отшелушивает и разглаживает губы, а насыщенный бальзам успокаивает и придает комфорт вашим губам. Дарит естественный легкий оттенок. Современная и яркая упаковка.

20160710_152854

Blvn’s beauty: как я уже упоминала, упаковка сбитая, гладкая, тонированный бальзам для губ и сахарный скраб находятся по разные стороны макарунса, открываются каждый самостоятельно и разделены шайбой между собой, т.е. не соприкасаются. Это выглядит броско в любом месте, окружающие спрашивают, что это за игрушка и просят посмотреть.

20160710_152915

Начнем со скраба: нежный сахарный скраб призван отшелушивать кожу губ, подготавливая ее к последующему нанесению бальзама или любой иной помады.  Имеет тающую текстуру, в которой содержатся следующие ведущие ингредиенты: гранулы сахарозы; масло семян жожоба; масло ши; масло авокадо; масло виноградных косточек.

20160710_153046

Т.е. скраб сам по себе уже приводит губы в порядок. Оттенок здесь — чисто декоративный элемент, на губах он не остается, снимать скраб можно просто салфеткой. Применять от 3 раз в неделю. Имеет риск для склонных к аллергии пользователей — мускатный орех в составе, который может послужить раздражителем. Смех смехом, но я знаю таких людей. И даже подаренный мной бальзам Dior вызвал аллергию и нехорошие ощущения. Но поскольку кол-во там незначительно и скраб мы все же стираем, то риск минимальный.

20160710_153032

Бальзам, конечно, тоже не обделен составом: вазелин, экстракт листьев алоэ вера; кокосовое масло; масло ши и масло семян мурумуру. Жирный скорее вазелиновый, с легким намеком на оттенок вообще, какой уж там красный 🙂 Не липкий, не течет. Но довольно ощутимый на губах, это не невесомое покрытие. Обеспечивает длительное увлажнение.

20160710_152948

Единственный минус всех этих красот, конечно, банка. Лезть лишний раз пальцами — негигиенично. Да и некоторые заявленные ингредиенты типа антиоксидантов, витамина Е (токоферола ацетат) и экстракта зеленого чая, теряют свою эффективность, когда многократно подвергаются воздействию света и воздуха. Но кто же это учитывает, когда такая красота 🙂

В линии есть лимитированные оттенки — лимонный и черный (Sephora).

Где купить: точнее, где ловить 🙂 Дьютики, Sephora, я свой покупала за 18 евро.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием