Парфюмерный дом Gritti и две новинки

В один из первых самых холодных дней представитель венецианского парфюмерного дома Gritti познакомил нас со своими линейками и заодно представил две новинки — DECIMO и MAGNIFICA LUX. Ароматы представлял потомок дома — наследник венецианской династии вельмож Luca Gritti. И презентация была не из легких. То, что Лука не простой открытый парфюмер и не из простой семьи мы почувствовали сразу. Я так получила «по шапке» вообще в первые 15 минут 🙂 На вопрос Луки, как мне аромат и мой ответ, что он весьма идет данному холодному сезону под настроение мне ответили, что если я хочу быть сексуальной, то я буду и в жару, и в холода, и, мол, ниша не делится на сезоны. Конечно, это прописные истины, но ткнули как кота 🙂

Я не стала расстраиваться, на третьем аромате уже вообще растаяла, т.к. они so hot. Каких у нас только не было ассоциаций: и мокрые деревяшки в саду на мхе, и рельсы, и нежная томатная паста, намазанная на тесто для пицы на дрожжах и оливковом масле, и аромат свежего номера  в отеле. Ароматы беспрецендентно яркие, смелые, совершенно неизбитые.

В конце концов мы заставили оттаять стильного и надменного вельможу, затронув струны его слабости — новые ароматы в честь любимых дочерей: один словно нежные колокольцы, а второй — ртутный огонь. Ну а когда он показал свою тату в виде спанч боба, опять таки ради дочерей, то стал совершенной милашкой.

Ароматов много, есть продаваемые бестселлеры, есть совершенно на тонкий вкус любителя, есть премиум линейка, полный пакет. Желательно знакомиться после чашечки кофе на бодрый организм. Многие из них действительно встряхивают и бодрят. Шик, богатство, чувства!, вихрь эмоций — это про творения дома Gritti. Так контрастно по сравнению с выдержанной Великобританией, которой я потчую Вас в последнее время 🙂

Сам же дом Gritti – это синоним креативного воодушевления, и это делает его настоящей парфюмерной эмблемой.

GRITTI BLACK COLLECTION пополнилась двумя новыми ароматами Decimo и Magnifica Lux, которые на самом деле, являются внешним проявлением сути бренда, они способны приводить к эмоциональному подъему. Эти ароматы обладают силой поразительного влечения, их ольфактивное послание мгновенно понятно, в нем нет ничего лишнего. Всепроникающий эффект, любовь и страсть с первого взгляда. Вы отождествляете себя с тем, что концептуально представляют собой эти ароматы. Они будто являются началом и окончанием всего, в них заключено вечное становление вещей.

DECIMO

decimo_scatolapack

Одновременно и нежнейший аромат, и квинтэссенция всей коллекции. Аромат игры и моментального ольфактивного шока.  Прохладное начала, обусловленное бергамотом из региона Калабрия, мгновенно уступает дорогу благородному Амброксану, дистиллированному амебргри с провокационным животным звучанием. Сычуаньский перец, лаванда и пачули дополняют композицию, придавая ей смолистое, бальзамическое звучание.

«Решительная, чистая мужественность. Образ мужчины, которому безразлична мода, над стилем которого не властно время. Он верен себе и своей дикости». Лука Гритти.

MAGNIFICA LUX

magnifica-lux_scatolapack
«Lux» в переводе с латыни значит «свет», или «осветлять, показывать». Свет, который приподнимает покровы тайны. То, что не освещено, невозможно познать. Свет становится как физическим, так и метафизическим источником иллюминации, в духовном смысле раскрытия или разоблачения правды, скрытой в тени. Этот образ всегда ассоциировался с религией и философией.

Magnifica Lux – это аромат, выстроенный вокруг драгоценного компонента: абсолю ириса из Флоренции. Пудровый и древесный, он окутывает чувственностью и характерным звучанием.

«Для меня он подобен прямой линии… Простой и очень современный. Ирис был обработан необычным способом, одновременно с амброй, мускусом и древесными нотами. За его нежностью спрятана очень ценная композиция». Лука Гритти

Мне пришелся по сердцу Magnifica Lux, но, утащили его у меня оч быстро 🙂 Ниша не делится на гендерность, не только на сезоны 🙂 🙂 🙂

Если найдете время попробовать, отпишитесь по впечатлениям.

Где купить: Брокард (Летуаль) или онлайн, цены 4 118 грн. — 6 558 грн. в зависимости от линейки.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием