Ann Sokolova & PeNa Limited Edition

С большим удовольствием пишу этот пост про результат труда моей коллеги бьюти и нейл блогера Ани Соколовой и Компании PeNa — лимитированном выпуске средств для ухода за руками и кутикулой: крема и твердого масла (воска). Уже ставшая легендарной в наших кругах Анина фраза: «В любой ситуации увлажняй кутикулу» сразу вызывает в голове Анин образ — всегда стильная укладка, идеальный маникюр и макияж, ей это удается в любую погоду. Аня проделала колоссальную работу над собой, над своим детищем, она уже активно ведет мастер классы по маникюру, лаковстречи, знает и помнит, наверное, все лаковые выпуски последних лет. Успела впустить коллекцию свитшотов для лакоманьяков и теперь вот мы увидели и попробовали ее новую задумку — бокс с кремом и маслом.

Я знаю, что Аня долго путешествовала по Азии и влюбилась в аромат франжипани (монои) — истинного царя цветов того региона. Мимо него вообще сложно пройти равнодушно, цветок всегда символизирует отдых, курорты, красоту и покой. К тому же он имеет сногсшибательный аромат. В том-то и загвоздка… чтобы повторить аромат и не испортить его необходимо: а) качественное сырье; б) нос перфекциониста и в) упорство. И я знаю, что девочки трудились ароматом не одну и не две попытки. И вот, что у них получилось.

20160814_172018

Легкий цветочный крем для рук

20160814_172024

Производитель: легкий крем для рук быстро впитывается и не оставляет следов жирности на коже. Масла авокадо и абрикосовой косточки увлажняют кожу, касторовое масло и масло ши питают кожу и защищают ее. Эфирное масло франжипани (плюмерии) оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а также противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное действие на кожу. Очень часто абсолют франжипани используется в высококачественной парфюмерии благодаря ее уникальному аромату и продолжительности.

Blvn’s beauty: не люблю кремы для рук в принципе, мне их отлично заменяют масла. Вся проблема во впитываемости многих средств, приходится выбирать между хорошим составом или отсутствием хорошего эффекта. Этот же крем оказался даже не кремом, а жидким лосьоном небольшого размера с дозатором. Я была удивлена, при таком составе, с маслом ши… Хм… На баночке сразу написано: летом рекомендуем использовать на ночь. Аня понимает наши женские тараканы :)))

Использую и на ночь, и днем после уборки. Жидкий лосьон сразу впитывается, ненавязчиво тонко пахнет придуманной Аней композицией из франжипани, лимона, грейпа и мандарина, и спасает от сухости. Рекомендовано, кстати, хранить в холодильнике из-за малого кол-ва консервантов. И, конечно, приятно, что это труд знакомого человечка 🙂

Масло по уходу за ногтями и кутикулой

20160814_172059

Производитель: масло укрепляет ногти и защищает ногтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды. Масла в составе этого масла питают и увлажняют кутикулу, а пчелиный воск смягчает кожу. Эфирное масло франжипани (плюмерии) оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а также противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное действие на кожу. Очень часто абсолют франжипани используется в высококачественной парфюмерии благодаря ее уникальному аромату и продолжительности.

Blvn’s beauty: а вот масло оказалось не маслом, а скорее воском с более теплым ароматом, чем крем. Я сначала пыталась доставать его оттуда как бальзам для ногтей, но потом поняла, что мне понадобится лопатка. Несмотря на эту особенность, эффект от масла стоящий, девочки как-то умудрились сделать его нежирным, не оставляющим пятен, даже телефон можно брать в руки сразу, но кутикулу он меняет сразу, внешний вид много опрятнее.

Конечно, с такой консистенцией, эта баночка бесконечна 🙂 Покажите мне того, кто использует ее до конца :)))))))

Мне кажется, что услугу воска можно было бы ввести в салонах тем, кто делает шеллак и гели. Ведь маникюр уже не испортишь после лампы, а промассажировать и нанести воск можно для удовольствия клиента.

Аня, мне бы еще жидкое масло в тубусе или баночке и… 🙂 🙂 🙂

Где купить: сайт PeNa, цена крема 190 грн., цена масла 140 грн.

Share

Comments

  1. Добрый день, зашла на сайт вышеназванной марки и не смогла ничего найти о том, где находится производство косметики. Если производители не пишут об этом, то складывается впечатление, что не хотят афишировать очередной подвал с антисанитарией и примитивным разливом неизвестно чего. Пишу собственное мнение, так как в статье Вы пишите что давно знакомы с этой маркой.

    • А почему сразу подвал и антисанитария? Могут ведь и просто у себя дома косметику делать…

    • Ксения Белавина Says: Сентябрь 13, 2016 at 10:36 дп

      Добрый день, я попросила Аню зайти к нам и ответить относительно места производства.
      Если копнуть глубже, то Вам в принципе станет страшновато даже за мировые бренды :)))) И это не считая условий их перевозки и хранения во многих магазинах :)))

    • Людмила, здравствуйте!
      То, что на сайте PeNa нет текста по поводу производства — это упущение, и я передам им. Насчет производства — компания начинала с хендмейда, но сейчас это полуавтоматизированное производство. Все делается в мастерской, в гомогенизаторе (реакторе), который постоянно чистят и обрабатывают. Кроме того у компании есть лабораторные заключения по поводу изготавливаемых косметических средств, и заключения санэпидемстанции. Сейчас PeNa проходит сертификацию.

      Они большие перфекционисты и хотят запустить своё производство, потому что походили по всем украинским производствам и ни одно не удовлетворило их высокие требования. Перед тем, как доверить компании PeNa выпуск средств, на которых будет стоять моё имя, я тщательно всё проверила:) У меня возникали такие же вопросы. что и у вас. Еще можете почитать наш совместный пост о мифах здесь, вам станет лучше понятно, что это за марка и как она относится к своему производству — http://bit.ly/1RduryA.

  2. Аня, Ксения, спасибо, девочки! Когда вкладываешь душу и знания в своё творение, результат должен радовать) Интересно попробовать крем и масло, люблю натуральный уход, да и с ароматом франжипани в косметике ещё не встречалась) Буду ждать зимнию версию крема для рук, хотелось бы в привычной тубе для «походного» использования. Аня, поздравляю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием