Латвийская органическая марка Madara и ее продукты в Glossary Organic Product

Летом мне довелось побывать в органическом оазисе бьюти, спа и питания Glossary Organic Product после долгого перерыва в несколько лет. Честно говоря, я удивилась, как там стало хорошо в плане обстановки и обслуживания. Все разбито по зонам: бьюти, питание, домашние средства, отдельный зал для детей, игровая, спа, кафе. Куда-то исчез прежний пафос, зато появился уют и свой стиль. Когда-то на задворках сознания у меня маячила мысль открыть такой бутик, этим летом я поняла, что, видимо, уже открыли за меня 🙂

Конечно, даже для бьютиголика я там слегка потерялась в марках, хотя и тщательно изучила некоторые заранее по каталогам на сайте. Одних средств для волос целый корнер и все непривычны. Это словно заново изучать бьюти мир без привычных ориентиров и точек отсчета типа Clarins, Sisley, Kanebo… Нет, там все по-другому: масла, грязи, экстракты трав, в основном никаких вычурных упаковок, все сертифицировано ecosert и упаковано в перерабатываемые упаковки. Везде нет яркого света и царит прохлада. И ты не понимаешь, что из них богаче по составу, известнее, престижнее. Остаются только твои ощущения.

У меня проснулся азарт 🙂 Который официанты подкрепили сочным лимонадом без сахара и кофе с кокосовым молоком. Кстати, в кафе подают то самое правильное вино из Новой Зеландии с обнаженными мужчинами на этикетках 🙂 В качестве подарка на НГ которое я разослала всем клиентам нашей Компании, был запоминающийся восторг.

Итак, в итоге для первого выбора я доверилась своим ощущениям и выбрала латвийскую марку Madara, не зря же ее рекомендует Гвинет Пэлтроу.

20160828_182912

Традиционно о марке: наконец, мы отошли от набившего оскомину сюжета о любви какой-нибудь пары и создании своего детища с бесконечными бутиками на фоне этого чувства. Нет, четыре упорные женщины из Латвии, хорошо знакомые с красотой и свежестью балтийских лугов, решили поделиться своей философией красоты с окружающим миром. И в этом им понадобилось бесконечное упрямство и перфекционизм, видимо, ибо их успехи невероятно круты.

Founders_MG_6181

О том, что эко-косметика Madara уже признана во всем мире, говорит доклад Всемирного фонда дикой природы, содержащий 7 примеров успешных и инновационных брендов со всего мира. В числе таких брендов оказалась и компания Madara.

Награда конкурса Shape-2008, по результатам которого три средства от компании Madara (антицеллюлитное, для ухода за губами и тональный крем) были признаны лучшими в номинации «эко-косметика».

В том же году латвийский журнал Pastaiga внес в топ-10 косметических средств два средства Madara (пенку для умывания и блеск для губ).

Кроме того, получала Madara отзывы как от экспертов, так и от благодарных покупателей, каждый из которых обязательно выделяет для себя один или несколько любимых продуктов.

А в 2009 году предприятие Madara было признано самым зеленым предприятием Латвии. Разумеется, речь идет не о зеленом цвете, как таковом, а о соответствии компании эко-принципам. Мне кажется, это колоссальный ежедневный труд, а Вам?

Мadara — линия косметических средств по уходу за лицом и телом на основе сертифицированных экстрактов трав, цветов и ягод, выращенных в экологически чистых заповедных регионах Балтии. Северное лето прохладное и короткое, цветы и травы в течение недолгого периода цветения должны сконцентрировать всю свою силу и энергию, чтобы привлечь пчел для опыления и продолжить свои жизненный цикл следующим летом. Как следствие, на момент сбора растения накапливают максимальное количество мощных активных веществ, которые далее успешно применяются производителями Мadara для создания действенных косметических средств. Продукты Мadara производятся на основе стопроцентно чистых растительных масел, а в качестве консервантов применяются только природные растительные ингредиенты, витамин Е, органические соли и кислоты.

Но благодаря чему компания Madara заслужила вышеупомянутые награды и отличные отзывы специалистов?

Во-первых, за свою философию, которая заключается в жизнелюбии, пропаганде здорового образа жизни и призыве к охране окружающей среды (Madara использует латвийское сырье, а это значит, что нет необходимости в транспортировке и, соответственно, в загрязнении окружающей среды).

Во-вторых, за абсолютную натуральность косметики, в процессе производства которой не причиняется вред ни человеку, ни природе.

В-третьих, за использование экологически чистых упаковочных материалов (к слову, за дизайн упаковки Мадара также не раз получала награды). Производители косметики Madara где купить подходящее сырье не ищут. Все травы, цветы, ягоды, овощи, которые используются при производстве этой косметики, выращиваются в сертифицированном биологическом хозяйстве, находящемся на территории Латвии.

Как считают основатели компании Madara и разработчики формул косметических средств этой марки, северное происхождение натуральных ингредиентов косметики является большим преимуществом. Ведь Латвия – страна, находящаяся на севере Европы, и все растения, произрастающие в этой стране, отличаются более высокой стойкостью, поскольку им приходится переживать длительную и холодную зиму. Соответственно, в них сохраняется больше активных веществ, которые являются полезными для кожи человека.

В продукции Madara применяются два вида экстрактов – масляный и спиртовой. Для их получения используют те части растений, в которых концентрация полезных веществ самая высокая. Рецепты косметики Madara рождаются в собственной лаборатории компании. При этом для создания идеальных рецептов используются знания ведущих фармацевтов и ученых. Готовая продукция Madara состоит исключительно из натуральных компонентов, а тестируют ее с помощью группы добровольцев.

Компания Madara проходит регулярные проверки продукции и производства, которые подтверждают чистоту производственных помещений, правильность производственного процесса и качество конечного продукта. Ни в качестве консервантов, ни в качестве красителей или эмульгаторов латвийская компания не использует синтетические вещества. Срок годности косметики Мадара составляет 2 года благодаря тому, что в ее состав входят натуральные консерванты (такие, как витамин Е, антибактериальные вещества, алкоголь растительного происхождения). Кроме того, для упаковки продукции используется вакуумная тара, которая исключает взаимодействие косметическое средства с внешней средой. Те косметические средства, которые не нуждаются в ограничении взаимодействия с окружающей средой, выпускаются во флаконах, максимально защищающих содержимое от воздействия солнечных лучей.

Ну а от себя добавлю, что пользователи любят марку за креатив и необычность самих средств и их текстур.

Увлажняющий смягчающий эликсир для лица

20160828_180008

Производитель: освежающая сыворотка с текстурой, тает на коже, сочетающего в себе антивозрастные свойства гибискуса, богатого олигопептидами, и экстракт розового перца для разглаживания кожи. Мгновенного придаёт лицу свежий вид.

Состав: экстракт алое вера*, вода, каприлик каприк триглицерид, растительныйглицерин *, коко-каприлат, дикаприлиловий эфир, растительный глицерин, спирты С 12-16, ксилитилглюкозид, масло инка-инчи, экстракт коры ивы, гидролизованный экстракт бамии, масло косточек граната*, масло сладкого миндаля*, экстракт семян бразильского перца, экстракт граната, экстракт корня куркумы, гидрогенизированный лецитин, ангидроксилитол, левулинат натрия, декстрин, ксантановая смола, пальмитиновая кислота, ксилитол, анизат натрия, левулиновая кислота, соевое масло, фитаты натрия, токоферол (витамин Е), биосахаридная смола, глицерил каприлат, пропандиол, ароматизатор, цитронеллол, линалоол, лимонен, CI 77019 (слюда), CI 77491 (оксид железа).

*из экологически чистых сельскохозяйственных угодий

20160828_175843

Способ применения: наносить утром и вечером под крем на идеально очищенную кожу лица и шеи, нежно распределяя средство кончиками пальцев.

Цена — 1188 грн.

20160828_180116

Blvn’s beauty: плотная сбитая картонная упаковка таит в себе стеклянный флакон с пипеткой и янтарным благоухающим масляным эликсиром. Пахнет он бодро, вкусно, ни на что не похоже. Имеет однородную масляную текстуру с… мгновенным матовым финишем. Как так, я не поняла за все время тестирования эликсира. Но лицо блином не блестит совершенно, на нем видно, что нанесено масло, можно почувствовать это и прикоснувшись к коже, но эликсир так цепко усаживается, что даже очки можно одевать практически сразу. Эта хитрость не мешала мне даже пользоваться им утром, не промачивать, не стирать, не припудривать. Действительно эликсир.

Мега экономичный, хорошо увлажняет, удобен даже в самую жару. Летом он не требовал у меня нанесения дополнительных средств сверху. Он особо показан для раздраженной, чувствительной кожи, в моменты дегидратации. Также его можно наносить как самостоятельно, так и добавляя несколько капель в свое увлажняющее средство. Латвийцы — оптимизаторы, не требуют 5-6 слоев на лице 🙂

Глубоко очищающая грязевая маска

20160828_181549

Производитель: глубоко очищающая, выводящая токсины маска на грязях из северного лесного озера, очищает, восстанавливает и сужает поры. Придает коже свежесть, делает ее матовой. ВАЖНО: маска может вызвать временное покраснение и раздражение (ощущение жжения, пощипывания) кожи. Если вы почувствовали дискомфорт, похожий на ожог, смойте продукт водой. В следующий раз нанесите продукт на более короткое время. Не используйте маску, если у вас уязвимая, гиперчувствительная кожа.

20160828_181633

Способ применения: нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 5–10 минут. Затем смойте прохладной водой, высушите кожу полотенцем. Нанесите увлажняющее средство. Если маска пересохла или ее сухость вам неприятна, увлажните ее. Не используйте маску, если вы страдаете заболеванием розацеа, а также при раздраженном состоянии кожи, поскольку продукт может вызвать длительное покраснение и раздражение. В идеальном случае, отшелушивающую маску следует использовать в течение нескольких дней, чтобы удалить отмершие клетки кожи и позволить маске глубже проникнуть в кожу. Не наносите очищающую маску сразу после отшелушивающей маски, поскольку в этом случае возможно раздражение кожи. Рекомендуется использовать дважды в неделю в качестве очищающего средства для жирной, комбинированной кожи, кожи с расширенными порами, прыщами и угрями, или раз в неделю — для борьбы с тусклой, усталой кожей и временными воспалениями.

Активные компоненты: грязь, лаванда, жеруха лекарственная, экстракт водорослей.

20160828_181652

Blvn’s beauty: весьма активный продукт, грязь зеленого цвета с сильным лесным ароматом, неэластична, как многие привыкли в грязевых масках, таким образом, ее нужно накладывать приличным слоем, чтобы не было пробелов. За указанное время может стянуть кожу, если не сбрызнуть сверху термальной водой. Смывается легко, но лицо каждый раз у меня после нее как у индейца красное 🙂

Я этого не пугаюсь, т.к. у меня кожа выдавала такие реакции уже на грязевые маски. В инструкции отмечено, что это нормальная реакция на нее, т.к. она вызывает активность кровообращения. Проходит этот эффект минут за 10. Чистит сальные железы маска неплохо, лучше многих, типа разрекламированного Голливуда или Clinique, но танцы с термалкой и лицо вождя краснорожих не дают пользоваться два раза в неделю, как указано в инструкции, только когда есть свободные полчаса и никого вокруг. Hard product 🙂

Цена — 636 грн.

Гель для глубокого увлажнения кожи лица (дневной)

20160828_181824

Производитель: формула геля содержит натуральную гиалуроновую кислоту, экстракты 5 активных северных растений, которые работают в синергии для увлажнения и сияния кожи. Шелковистая текстура прекрасно впитывается и подходит для жирной и комбинированной типов кожи, уменьшает избыточную выработку кожного сала, очищает поры, успокаивает раздраженную кожу, мгновенно впитывается.

Способ применения: наносить утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи. Для полноценного ухода за кожей необходимо использовать соответствующий тоник и пенку Mádara. Для увлажнения кожи вечером используйте восстанавливающий крем Mádara.

Состав: вода, дистиллят гамамелиса*, этиловый спирт*, глицерин*, каррагенан, экстракт дуба*, экстракт шалфея*, экстракт крапивы*, экстракт подорожника*, диоксид титана, душистое вещество (аромат), гиалуронат натрия. *ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель.

**природная соль 100% всех ингредиентов — продукты натурального происхождения. 14,99% всех ингредиентов — с экологически чистых сельскохозяйственных земель. 

20160828_182932

Blvn’s beauty: продукт, который покорил меня в такую жару — прозрачный гель-желе с травяным ароматом, дарит увлажнение, не липнет и спасает, когда вообще не хочется крема. Я, кстати, долго надеялась найти такую текстуру для лица после вот такого средства для тела, но уже потеряла надежду, как вдруг нашла в совершенно неожиданном месте. Гиалуронка, травки, свежесть с его изысканным ароматом меня покорили. Утром этот гель-желе, вечером — эликсир, у меня за лето практически не использовались тональные средства.

У меня осталось немного средства, надеюсь, если доберусь до моря, оно меня еще выручит. Ибо продается желе в щедром размере 50 мл, а экономично на удивление. За свою цену — находка от подростка до возрастной кожи.

Цена — 726 грн.

Лосьон увлажняющий для придания коже сияния на основе цветочной пыльцы 

20160828_180852

Производитель: невероятно нежный и легкий лосьон для тела с блестящими минералами и северным шиповником. Мгновенно увлажняет и освежает кожу, обеспечивая гладкость и золотистое сияние.

Способ применения: наносите на всё тело, чтобы быть красивой и в будни, или подчеркнуть праздничные моменты.

Состав: Aqua, Helianthus Annuus (Oil), Alcohol, Glycerin Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Mica (CI 77019), Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Titanium Dioxide (CI 77891), Theobroma Cacao, Rosa Canina, Algae, Calendula Officinalis, Chamomilla Recutita, Plantago Major, Stearic Acid, Palmitic Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthan Gum, Sodium phytate, Lactic Acid, Aroma. Активные компоненты: масло семян подсолнечника, масло какао, масло шиповника, экстракт водорослей, экстракт календулы, ромашковый экстракт, экстракт подорожника.

Blvn’s beauty: его делала фея Тинкербел? Гномы? Эльфы? Ибо у него лучший шиммер, ever. За такое бежево-золотисто-розовое сияние борятся Becca, Houglass, Armani, etc. А оно находится в лосьоне для тела… 🙂 Снова эти травки в аромате, да у марки все средства так пахнут, даже шампуни, какие-то наркотические эссенции марка домешивает, ей-богу. Занюхиваешь себя целый день потом. Kenzoki отдыхает.

Полноценный крем, хорошо и быстро впитывающийся, один из лучших по увлажняющим качествам, что я встречала, но шиммер… Я не сноб, но у меня на полке стоят рисовое масло с серебряным шиммером — последний выпуск Kenzoki, икорный крем для тела с розовым шиммером La Prairie, золотое масло греческой сна марки с супер составом, угу, стоят, а пользуюсь этим лосьоном. И даже такая бледная селедка без отпуска, как я с ее синеватой кожей имеет светящиеся ключицы, ноги, плечи, декольте. Главное, не забыть сделать эпиляцию, ибо даже на блондинистом подшерстке шиммер выглядит… Золотистый нюд, вспыхивающий розовинкой держится на коже еще дня два даже после душа, кстати о душе…

Цена — 582 грн.

Детский гель на основе овса и ромашки (уход с трех лет)

20160828_181259

Производитель: деликатное средство для ухода за кожей малыша и ее нежного очищения. Розовая вода в составе средства оказывает успокаивающее и очищающее воздействие, а экстракты ромашки и овса увлажняют и смягчают кожу, обеспечивая также противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Blvn’s beauty: взяла детский, да, не травяной, хотя пришлось буквально бить себя по рукам, ибо детский пахнет… нежными бисквитами с чуть пьянящей марципановой начинкой. В нем все: и орешки, и марципан,  и тонкая полоска фруктовой пропитки для влажности этого пирожного. Как они это делают? Бедные дети 🙂 Счастливые дети, если мамы покупают им такой гель для душа 🙂

Маскируется под прозрачное упругое желе, которого надо размером с лесной орешек для душа. Опять я про еду… 🙂 🙂 🙂

Есть марки — рабочие лошадки, есть инновации, а есть любовь… Мой низкий поклон разработчикам от человека с приличным стажем и багажом опробованных средств в мире. Марка северная, а умудряется в самую жару подарить своим пользователям свежесть, тонкость, нежность. Без задирания цены до потолка, без звезд в рекламе, без бесконечных надоедающих роликов по тв. Более доступная в Латвии и Украине, эксклюзивно представленная в России только в Иль-де-Боте. Найдите время просто открыть их флаконы и вдохнуть эти ароматы, дальше я Вам не понадоблюсь 🙂 🙂 🙂

Цена — 270 грн.

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

p.s. хочу сказать пару слов о том, что бутик взял на работу косметолога, с которым я сталкивалась ранее и описывала ее работу здесь, по знаниям и человеческим качествам у нее отдыхаешь душой и телом, проверено.

Где купить: бутик Glossary Organic Product, ул. Владимирская 40/2

Share

Comments

  1. Как красиво и вкусно все описано ))). Из Мадары был только бальзам для губ, о котором благополучно забыла, но благодаря Вам напомню себе об этой марке опять ))). Надо бы наведаться в бутик

    • Ксения Белавина Says: Август 29, 2016 at 3:39 пп

      И мне тоже, надо попробовать остальные баночки. Я нюхала средства для волос — аромат супер, а работники бутика хвалят еще их дезодорант, но это такое дело 🙂

  2. С маркой знакома давно, нравятся средства для тела, конкурирующий крем — зимой и увлажняющий лосьон в жару. Очень хочу попробовать смягчающий эликсир для лица ) Спасибо!

  3. О, у меня много разных пробников марки, пока пробовала только сс-крем, но он мне не пошел, надо уход попробовать

    • Ксения Белавина Says: Сентябрь 4, 2016 at 1:28 пп

      Мне кажется сс и вв не самый сильный сегмент таких марок, я уже просто в таких пробовала десяток, ни одного впечатляющего не нашла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием