L’Été de Сologne – праздник высокой парфюмерии и моды в Галерее parfum büro

21 июля в дождливый четверг в Галерее parfum büro прошла презентация программы L’Été de Сologne, посвященная прекрасным, легким, бодрящим ароматам cologne. Эксперты высокой парфюмерии рассказали историю Кёльнской воды, ставшей основоположницей направления и вдохновившей многие поколения парфюмеров на создание своих «колонистых» ароматов. К тому же подготовили сюрприз – представление новинок от брендов высокой парфюмерии Atelier Cologne и The Different Company. Специально для этого события Киев посетили представители брендов.

Погода как нельзя более способствовала пробам как классических, так и новинок обоих брендов. Отмытая дождем Воздвиженка, парк и витающий в Галерее концентрат шуток и смеха были под стать самым притягательным на мой взгляд представителям нишевой парфюмерии — cologne. Это изначально мой любимый сегмент, когда я еще ничего не знала ни про бренды, ни про составы и имена, первые колони можно было попробовать за границей. И, вдыхая, еще тогда я жмурилась от удовольствия. Не надо ничего, простые скинни и футболка, но обязательно пахнуть взрывным цитрусовым cologne и чувствовать, что можешь все на свете.

Представленные марки — настолько яркие представители этого сегмента, что очаровывают своим попаданием, размахом, историей и творениями.

KOC_6124

Оказывается, изначально cologne можно было применять внутрь, что для нас в наше время уже достаточно смело 🙂 А в прошлом его смешивали с вином или принимали в чистом виде и говорили о его целебных свойствах.

KOC_5832

У нас была такая возможность попробовать, конечно, сердце с желудком екнули, когда в установленном в пространстве Cologne-бар мне в лимонад вбрызгивали Кельнскую воду.

KOC_5834

Но ни горечи, ни каких-то неприятных вкусовых ощущений не было — so fresh и очень даже вкусно. Кстати, Кельнскую воду 4711 и всю продукцию марки можно рассмотреть, приобрести и даже попробовать на вкус в музее в Кельне и бутике при нем. Аромат ничем не уступает современным. Состав же до сих пор хранится в тайне.

Как только м обновили свои знания о cologne, пришло время познакомиться с новинками этого лета.

Очаровашка и яркая француженка Leslie Coudreau, представитель парфюмерного дома Atelier Cologne

KOC_6346

рассказала и показала видео об основателях парфюмерного дома. Случайная встреча, последующие любовь, развод со своими половинами, новый брак и новое детище — дом, который специализируется на cologne во всех его проявлениях.

Пара Кристоф и Сильви ну очень динамичные, обаятельные. Сначала при первом интервью Кристоф даже не понял, что Сильви француженка, а она обиделась. Зато затем, когда она рассказала, как она хочет сделать cologne не таким летучим, а стойким и основательным ольфакторным семейством, он ей сказал: «Я вам помогу, но сначала Вам придется выйти за меня замуж».

Надо сказать, что на сегодня парфюмерный дом насчитывает уже десятки вариантов ароматов. Мне кажется это один из самых любознательных домов, ибо вряд ли в мире остался еще один какой-либо цитрусовый компонент, о котором они не знают и который бы они не замиксовали в своих творениях. Бутики дома базируются в самых известных торговых центрах от Европы до Азии.

Cologne парфюмерного дома отличается своим составом, они являются absolu, благодаря увеличению в составе градаций натуральных компонентов. Сверхдоза цитрусовых, исключительное сырье и высокая концентрация эфирных масел от 15 до 20 процентов. Ароматы сочные, влажные, слегка масляные. Слюна вырабатывается при каждом впрыске 🙂 🙂 🙂

Также парфюмерный дом придумал свою фишку, а именно — персонализацию. На 30 мл флаконы можно выбрать чехол из мягкой кожи любого оттенка и сделать на нем гравировку своих инициалов. Ну, или признание в своих чувствах при подарке 🙂

KOC_5806

Leslie презентовала новый аромат Bergamote Soleil из коллекции «ORIGINALE». Аромат для свободы, отпуска с друзьями, в котором собраны всевозможные компоненты лета: и лимонад, и путешествие, и юность, и загар, и соленая вода. Бергамот из Калабрии, египетский жасмин, мята, перец, чай и семена абельмоша из Эквадора. В офисе он звучит ярким протестом, проверено :))))))

 KOC_5774

Следующим лакомством стала новая коллекция «ORIENT», абсолютно отличающаяся от всех предыдущих работ парфюмерного дома, как по внешнему виду, так и по ароматической композиции. Фарфоровые флаконы, кожаные надписи, золотые крышки. Символизирует большое путешествие от Востока до Запада.

KOC_5798

5 ароматов, каждый не похож на предыдущий да и вообще на что-либо услышанное ранее, настолько нестандартно они смакованы.

Encens Jinhae, радующий своим иксом вишни и лимона, сглаженный розовым перцем и мускатным индийским орехом.

Philtre Ceylan — аромат для tea маньяков, ибо черный чай слышится в нем отчетливо, затем уже мягко вступают бергамот и мята. С тех пор, как я вырастила у себя в саду оба эти растения я хорошо знаю, насколько в чистом виде ароматы их отличаются от того, что нам предлагают в чаях. Одного свежего листика бергамота хватает, чтобы освежить целый чайник черного чая и слышно его будет по всей гостиной. А мята оставит после себя не химозу, а бодрость и масляную кислинку.

Poivre Electrique — электра синий аромат. Перец, апельсин, ладан, душистый ямайский лист. Аромат для дорогого ночного клуба, для ночных поездок на мотоцикле и преступлений 🙂

Mimosa Indigo — сумасшедший микс из пушистой мимозы, шафрана, мандарина и бергамота слегка охлажден белой кожей. И сочетание кожи с данными ингредиентами делает его поистине вкусным и гурманским. Но элегантным как хорошая нитка жемчуга, как достойное авто. Словно в душе ты еще девчонка, а сверху уже есть лоск и манеры, которые, увы, уже намертво въелись в кожу и пошалить не удастся, а вот запомниться — однозначно.

Tobacco Nuit — вместо алкоголя для непьющих. Кедр, лабдамун, табак, пачули и бобы тонка. Нежной стрункой пробивается сквозь все это клементин, все же это cologne.

KOC_5810

У меня два любимца из этой коллекции, об одном подумываю о покупке.

KOC_6278

Затем наступил черед парфюмерного дома The Different Company и знакомства с его совладелицей Sophie Gabriel (на фото справа), она в деталях рассказала о коллекции L’Esprit Cologne, показав не только ароматы, но и ингредиенты, входящие в них.

KOC_6381

Sophie поразила нас размахом дома. С 2000 года марка старается приносить людям радость. За шестнадцать лет сложилась традиция приглашать для своих творений лучших парфюмеров мира, к примеру, это Жан Клод Эллена и его дочь Селин, Кристин Нажел, Эмели Копперман, конечно же, лучшее мировое сырье, которое находится буквально по всему миру, свой дизайнер флаконов, чехлов для тревел-коллекций месье Тьери де Башмакофф. Надписи на флаконах сделаны с помощью эмали, они не вытираются, флаконы основательные, тяжелые магнитные крышки. Концентрация сырья не менее 96% в аромате, к вопросу цены. Мне кажется такая работа с неограниченными составляющими- мечта любой команды в парфюмерном мире.

KOC_6358

Перепробована нами была масса ароматов, самой запомнившейся мне осталась линейка cologne, созданная Эмели Копперман, сочные, очень насыщенные, весомые в памяти ароматы. Но влюбилась я в новинку.

KOC_6356

Sofie сделала сенсацию, презентовав новый аромат ADJATAY cuir narcotique, который имеет шансы стать хитом этого лета. Тубероза из Грасса, подчеркнутая кожей, ибо прежде, чем дать попробовать коллегам этот вид туберозы основатель бренда Люк Габриель положил ее в портфель и она там чудно промариновалась несколько недель, приобретя кожаные нотки. Зато идею подхватила парфюмер Александра Моне, которая и обыграла этот момент, сделав из него кожаный наркотик. Всего-то немного жасмина и гелиотропа и вот уже тубероза теряет свою агрессивность и сладость, а хорошая портфельная кожа придает аромату копчености. И как вишенка на торте — в послевкусии ноты слегка лежавшего мандарина и его кожуры. Не первой сочности, а той, которая звучит в комнате, когда мы детьми раскладывали кожуру съеденного фрукта повсюду для аромата.

Теплоты и округленности аромату додают вкусные бобы тонка, костореум (да-да, из бобра) и сандаловое дерево.

В общем, как показывает офисная практика, хороший документ — это вылежавшийся документ. Аромат получился необыкновенным, ртутным, перетекающим то в кожу, то в белые цветы, то в гурманские ноты. Не знаю относительно жаркого лета, своя я храню на сентябрь-октябрь. Он и тонкая черная шерсть мягкого пальто созданы друг для друга.

KOC_6357

Дмитрий Слесарев, основатель проекта parfum büro и криэйтор мероприятия задавал атмосферу хорошего искрящегося юмора, сплоченности, без устали предлагал попробовать новинки, чтобы затем метко прокомментировать, как они раскрылись почти на каждом присутствующем. Человек, влюбленный в свое дело… 🙂

KOC_6176

Искристое позитивное настроение обеспечил диджей Влад Фисун и уже традиционные розыгрыши подарков, подготовленные parfum büro.

KOC_5781

Партнерами приятных сюрпризов в этот вечер были — The Different Company, Atelier Cologne, Wardrobe. Selected Clothes и Olena Dats’.

KOC_5779

А Вы любите cologne? Какие из представителей Вам близки? Этим летом я Вас все время соблазняю и подбиваю на новые ароматы 🙂

Где купить: Галерея parfum büro, цена Bergamote Soleil 1 899 грн.за 30 мл, цена любого аромата из новой коллекции 6 999 грн. за 100 мл, цена Adjatay cuir narcotique 4 998 грн. за 100 мл.

Share

Comments

  1. А я не знала, что к покупке 100 мл у нас дают 30 мл в подарок и приобрела в Италии этим летом 2x30ml Atelier Cologne с симпатичными разноцветными чехлами. Водичка на мне держится около часа…

    • Ксения Белавина Says: Август 11, 2016 at 11:57 дп

      Да, как ни крути с составом, она недолго держится. В случае с 30 мл не проблема, всегда мотается в сумке, а вот со ста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием