Olfactorium Progressive Perfume Party / Презентация новых брендов в Le Flacon

Немного о светских бьюти-событиях в Киеве. 26 мая в Салоне высокой парфюмерии Le Flacon состоялась вечеринка Olfactorium Progressive Perfume Party, на которой были презентованы два новых украинских нишевых парфюмерных бренда из города Днепр – Partisan Parfums и Karen Doue.

К сожалению, из-за задвоившихся мероприятий на тот вечер сама я пропустила это изысканное perfume party, но владельцы парфюмерного пространства Le Flacon выкроили для меня время, чтобы познакомить с творениями обоих парфюмеров. О красивом празднике и моих личных впечатлениях об ароматах предлагаю сегодня и почитать.

Le_Flacon_may_2016-259

Новаторский формат вечеринки, в котором соединились музыка, цветы и изысканные ароматы… много людей из мира парфюмерии, моды, телевидения, шоу- и арт-бизнеса, коллекционеров ароматов. Дресс-кодом события стало благоухание уникальных сортов акации, украсившей бутик и воплощённое в аромате пригласительного билета (автор композиции парфюмер Евгений Лазарчук).

Хорошее настроение было поддержано гурманским сочетанием шампанского с белыми и чёрными трюфелями от компании Truffaldino.

Le_Flacon_may_2016-249

Специально созданный сет для парфюмерной вечеринки в стиле progressive сыграла знаменитая Anna Lee, которая входит в пятерку лучших диджеев Украины.

DJ Anna Lee_2

Парфюмер Александр Перевертайло (Partisan Parfums), известен ещё и как диджей — он также сыграл сет, объединив таким образом два свои увлечения. Ароматы Александра отличаются смелыми, яркими образами, эффектными сочетаниями нот и использованием красивых натуральных ингредиентов собственного производства, сырье для которых он порой привозит из своих путешествий.

Le_Flacon_may_2016-149

Почерк парфюмера Анны Шевчук (Karen Doue) можно охарактеризовать как элегантный и сбалансированный. Анна увлечена поиском новых оригинальных парфюмерных сочетаний и реализует их вклассических стилевых направлениях. Она представила серию ароматов для женщин и мужчин, среди которых особенно выделяются современные романтичные и женственные композиции.

Blvn’s beauty: к творениям наших соотечественников приступаешь с волнением. Мы настолько еще не привыкли к отечественному качественному производству в любых направлениях, что предательская мыслишка все равно бьется — как оно будет? любительски? не так смело? где брали ингредиенты? а кто эти люди? Далеких татуированных парфюмеров воспринимаешь проще и ближе, чем людей, которые пьют кофе в одних с тобой кофейнях, дышат украинским воздухом и, собственно, черпают свое вдохновение где-то по соседству.

SSH_3016

Начну с дамы 🙂 Анна Шевчук, которая создала бренд (Karen Doue). Стильные, футуристические коробки, в которых хранятся флаконы с парфюмами сразу вызывают уважение. Анна не давит из себя ни золота, ни иных драгоценных камней, ни каких-то одной ей понятных загогулин — серый картон, серый металл, черные этикетки. Придвигаюсь поближе, ибо мне это близко.

SSH_3237

Первым на пробу идет Fleurs danse. Цветочный танец, как он есть. Не пассадобль… и не фокстрот. Скорее венский вальс, мягкий, закругленный, цветы не спорят друг с другом, не бьют в глаза разноцветьем. Аромат влюбленной и любимой девушки, которая, неспеша, готовится к свадьбе. Или уже собирается праздновать n-ную годовщину, размеренно, без стрессовых перегрузок. Чуть позже из него становится слышна зелень, словно цветы наклонились, обнажив шеи и торс. Беспорно красивый цветочно-зеленый аромат.

Быстро откладываю Rose Fantasy как непокорившую меня пыльноватую розу, De Jure и Le Chemin du Bonheur. На пару минут застреваю на Summer by Karen, надо будет к нему вернуться чуть позже в более солнечную погоду, он весьма подходящ для лета.

И уже затем слушаю гурманский Charm с перцем и специями, теплый, янтарный, вкусный. Аромат на холодное лето, как сейчас, когда совсем не хочется ни шоколада, ни ванили, ни уда, но просьба к аромату — согреть, окутать, поддержать. Слюна выделяется от него и сразу нос ищет кофе.

А вот на запястье мне попадает Charisma — горький грейп, много цитруса, немного ироничный, резковатый и дерганный, какими обычно бывают холерики. У него стопроцентное совпадение с моим текущим состоянием и мы сразу сближаемся. Слышны даже немного сигареты. Последняя затяжка, последний глоток кофе, бежать, успеть, впрыгнуть в последний вагон своего расписания. Небанальный и запоминающийся аромат.

SSH_3254

В ароматах Ани… угадывается женщина. Которая старается, вынашивает в себе эти творения, переживает, заботится. В них нет конвейера, нет надменности уже известного мастера. Но это и не любитель. Человек, который уже сделал шаги и много, и начинает раскрывать свой потенциал.

Александр Перевертайло парфюмер

Линейка парфюмера Александр Перевертайло (Partisan Parfums) на фоне своей коллеги выглядит цельной, сбитой, строгой и по-мужски сдержанной.

Coven — белые цветы с Бали сразу по-партизански оккупируют мое второе запястье и пробираются в сердце. Белые цветы мужскими глазами — это нечто: франжипани, жасмин, плюмерия, иммортель и иланг-иланг в окружении бергамота, лимона, манго, альдегидов и перца, приправленные пачули, дубовым мхом и сандалом. Пожалуй, это самый запомнившийся мне аромат в линейке из четырех предложений автора.

Вторым по симпатии стал Silky way — ориентальный spicy woody. Жасмин, лаванда, черный кардамон, тонка, ветивер и бальзам толу. Бальзам дает легкую алкогольную нотку выдержанного хереса. Суховатый, шершаво-вкусный, долгоиграющий деревяшечный микс. Одного блотера хватило, чтобы окутать рабочий кабинет и слушать: «Как у Вас вкусно пахнет!»

Два остальных аромата пока не распробовала, они весьма прямолинейны и  характерны.

SSH_3098

В целом, в моем сердце невероятная гордость за соотечественников. За последние годы в моем гардеробе стало появляться все больше интересных украинских вещей, а теперь есть возможность и носить украинские ароматы на уровне ниши. И отдельно приятно, что для продаж они не ютятся где-то на задворках, а заняли светлые полки модного места в столице — Le Flacon, который стал резиденцией отечественных нишевых марок, а его хранители — люди, которые мягко и терпеливо учат нас хоть немного разбираться в нишевой парфюмерии.

Le_Flacon_may_2016-122Богдан Зубченко парфюмер

Денис Лукинов совладелец салона Le Flacon

В рамках этой работы Olfactorium и Первый украинский парфюмерный дом BZ Parfums объявили о создании национальной Гильдии парфюмеров.

Александр Перевертайло, Богдан Зубченко, Анна Шевчук трио украинских парфюмеров

От души советую попробовать и получить такой же заряд гордости, как и я 🙂

Где попробовать: парфюмерное пространство Le Flacon на Городецкого 17/1

Share

Comments

  1. Эх, когда же я наконец туда доберусь!?! *риторический*

  2. Пока что это может быть разве что спонтанно 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием