Кэтрин Стокетт «Прислуга»

Сейчас я влюблю тех, кто еще «не» и, возможно, заново заставлю перечитать и пересмотреть тех, кто уже давно на крючке у произведения  Кэтрин Стокетт «Прислуга». Произведение с колоссальным послевкусием…

Итак, Атланта, штат Миссиссиппи, небольшой городок Джексон, несколько лет спустя после выхода в свет «Унесенных ветром», героев которой местное черное население тихонечко ненавидит: «Засунула бы Скарлетт себе эти шторы в …»

92835487

В центре произведения — взаимоотношения белых леди и их цветной прислуги. Казалось бы, два парраллельных мира, которые соприкоснулись лишь потому, что одна из белых леди решила, что в жизни главное — не замужество, а писательская карьера. Объемно прописанные характеры. Кажущиеся невообразимыми сейчас устои того мира, жизни, понятий.

Активистка и звезда Хилли Холбрук с непрошибаемым характером, волевой рукой и абсолютным убеждением, что она — глава всего этого ПГТ 🙂

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 91

Ее бывшая служанка Мими (справа), мать многих детей, еженедельно битая своим мужем Лероем несгибаемая воля.

30899.660xp

Бывшая подруга Хилли — Евгения Фелоун — она же Скиттер (комарик), прозвищем, которое прилепилось с детства благодаря ее брату. Девушка слишком высокого роста, слишком завивающихся волос и нехарактерных взглядов по тем устоям, а именно — решившаяся взглянуть на цветных как на людей, а не как на прилагаемую опцию к комфорту проживания белых.

kinopoisk.ru

Девушка, которая перенесла унижения со стороны своего любимого мужчины, смерть матери, отвернувшихся подруг, осязаемый мобинг, как бы мы сейчас назвали. Но твердо решившаяся выступить за правду.

kinopoisk.ru

К тому же первая рискнувшая купить себе творения никому тогда еще неизвестного Эмилио Пуччи, как указано в книге: «На сто долларов вещами завалила вещь багажник». Психанула, ибо для того времени и того городка его вещи были слишком яркими и слишком короткими.

Селия Фут — глуповатая красавица, что… увела у самонадеянной Хилли Холбрук ее возлюбленного в студенческие годы

"THE HELP"..TH-359..Jessica Chastain stars as Celia Foote..Ph: Dale Robinette..©DreamWorks II Distribution Co., LLC. ÊAll Rights Reserved.

Дурочка-дурочкой, правда, вот здесь она объясняет Хилли, мол, ты не переживай, я забеременела, когда Вы уже расстались, гиблое объяснение даже в исполнении Джессики Честейн.

filmz.ru_b_92391

Зато отважная сердцем и самостоятельно битой или кочергой вмазала маньяку, что напал на дом

filmz.ru_b_92417

Две закадычные подруги — Мими и Эйбилин, которые первыми решаются доверить Скиттер свои рассказы о работе на белых для будущей книги будущей писательницы. Риск, равный потере работы, избиению, заключению в тюрьму и даже смерти. Ведь в этой всей бытовухе, детях, жесткому женскому чмырению до самого низа скрывается одна из самых страшных сторон расизма.

"THE HELP" TH-076R Minny Jackson (Octavia Spencer, left) shares a laugh with her best friend Aibileen Clark (Academy Award® nominee Viola Davis, right), in DreamWorks Pictures’ inspiring drama, “The Help,” based on the New York Times best-selling novel by Kathryn Stockett. “The Help” is written for the screen and directed by Tate Taylor, with Brunson Green, Chris Columbus and Michael Barnathan producing. Ph: Dale Robinette ©DreamWorks II Distribution Co., LLC.  All Rights Reserved.

Я предлагаю Вам самим решить, про что книга, кто главные герои и какие выводы следует из этого сделать. Произведение можно и читать, и смотреть, я делала и то, и другое, т.к. книга все же полнее и глубже, а фильм пронзительный, он словно дополнил книгу.

Всем peace, лак для волос, холодная кока-кола и новый кабрио 🙂 🙂 🙂

Share

Comments

  1. Столько добираюсь до этого произведения. Кажется, надо все-таки добраться 🙂 Только не надо холодной колы, мы тут и так замерзаем(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием