Eau des Sens — авантюра Diptyque

Поистине, у меня была атмосферная парфюмерная неделя: я успела в один и тот же день с разницей в несколько минут влюбиться и в Diptyque Eau des Sens, и в один из ароматов By Killian, и помахать рукой Annick Goutal Mandragore, т.к. его купила моя коллега, и незапланированно открыть новый для себя бренд Reminiscence, и упустить возможность посетить презентацию украинских парфюмеров Анны Шевчук и Александра Перевертайло у гуру парфюмерии в Le Flacon из-за того, что совпали два мероприятия. И поработать в офисе, ага 🙂

Поскольку Diptyque Eau des Sens был приобретен на следующий день после презентации, давайте начнем с него. Тем более, это удивительный аромат.

20160525_101602

На презентации нам показали видеоряд из офиса Diptyque. На нем креативный директор марки Мириам Бадо и парфюмер аромата Оливер Пешо рассказывали про аромат. И я как-то сразу поняла, откуда эти ощущения чистоты, света и пространства, исходящие от продукции марки. Белоснежный, графичный, по-французски изысканный офис, светлый с высокими дверями, зеленью за окном и абсолютно спокойной на видео атмосферой. Мириам без макияжа рассказывала про аромат, держа в руках цветы апельсинового дерева и время от времени сочные апельсины то возникали на экране, то были инсталированы или привязаны на веревочках, деревья шумели листвой и, казалось, возникни хоть одна французская пылинка, и она была бы видна в камере и пахла бы цитрусом. Мириам показывала, как аромат влияет на чувства и мой нос, перед который стояли в ряд ароматы, и благоухали свежайшие цитрусовые, казалось, понимал ее.

«За каждым ароматом скрывается история, воспоминание, что-то, что повлияло на нас и побудило найти в себе решимость подойти к ольфакторному созданию свободно» /Мириам Бадо/

20160525_101610

Аромат Eau des Sens играет на нашей ольфакторной и вкусовой памяти, помогая картинам детства оживать перед глазами. Затрагивает обоняние путем аромата, слух с помощью названия и зрение с помощью графического дизайна изнутри каждого флакона. Цветок щедрого дерева — горького апельсина, его плоды, листья, стебли,  — все это царапает струнки души. Горький апельсин во всем своем разнообразии (цитрус, петигрен, нероли, оранж блоссом) резонирует с неожиданно пряными и древесными нотами (ангелика, ягоды можжевельника, пачули). На выходе мы получаем микс из цитрус-цветы-специи-дерево. Таким образом, Eau des Sens балансирует на острие ножа. Он не проваливается в одеколон через пару часов, не испаряется пустым звуком блекого цитруса, не теряет своей цветочности. Тот случай, когда Вы уже поели-попили-поработали-поругались-устали-посмеялись, а шоу на Ваших запястьях, ключицах и волосах еще длится. Парфюмерное сольфеджио.

На обратной стороне флакона находится ботанический рисунок — иллюстрация листьев, плодов и цветов дерева бигардия (горький апельсин), все это вписано в спираль оп-арт (оптическое искусство), рассматривать эту спираль можно бесконечно.

20160525_103825

Вместе с ароматом марка выпустила еще мыло на растительной основе, обогащенное маслом сладкого миндаля и глицерина, оно оставляет кожу увлажненной и деликатно ее ароматизирует. Я его тоже приобрела и использую комплиментарно. Мне кажется парфюмерные мыла — незаслуженно забытый нами сегмент ухода по причине вечной спешки. Зря, иногда надо делать паузу. Теперь стараюсь по выходным. Тем более оно так тоненько и вкусно благоухает.

Для лучшего понимания ориентировочной ниши аромата я приведу примеры, с которыми марка сама ставит себя в один сегмент: Neroli ANNICK GOUTAL, Cologne indelebile FRÉDÉRIC MALLE, Neroli Portofino TOM FORD, Eau de Neroli DIPTYQUE, Orange Blossom JO MALONE, Infusion fleur d’oranger PRADA, Fleur d’oranger SERGE LUTENS, Sweet redemption BY KILLIAN, Classique JPG. Где-то меньше, где-то больше. От себя я бы сюда добавила еще знаменитую круизную коллекцию DIOR Escale A Portofino, A Pordichery, A Parati.

Надеюсь, ароматов хватит всем, ибо это будущий хит лета 2016

singes-md

Где купить: Ароматека, цена 2 174 за 50 мл.

Share

Comments

  1. Очень заманчивое описание!

    • Она вдохновляет. И в эти выходные, когда было очень парко, душно, она не раздражала, а как-то даже вписалась в настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием