David Mallet Hair Hydration & Styling

«Здравствуйте, меня зовут Ксения я… нет, не алкоголик, я помешана на средствах по уходу на волосами». 🙂

Через мою шевелюру прошли лучшие мировые средства по уходу и стайлингу. Стройными рядами маршировали Oribe, Kerastasse, Miriam Quevedo, Marlies Moller, Malin+Goetz, Phillip Kingsley, Carita, Nashi Argan, GUAM, Leonor Greyl, Rene Furterer, Egomania, Sensai, Phyto, Macadamia, Phytodess. Между ними бесконечно проскакивали Head&Shoulders, Pantene, Yves Rocher и прочий миддл.

И запакованными еще лежат Valmont, Sisley, а на днях заканчивается David Mallet.

Но даже после такого опыта сказать ту саму фразу: «Как я жила «до» и теперь в светлое будущее только с этим средством/брендом» я не могу. Нравилось многое, вот многое, но повторила бы с холодной головой спустя годы проверенные единицы.

Вот и сегодня здраво расскажу про очередной мировой бренд, о котором пищат девочки и дамы, звезды и простые менеджеры.

DSC07650

Покупая David Mallet, я услышала фразу: «За его средствами и стрижками дамы летают в Париж». После этого я уже копала и под мастера 🙂 🙂 🙂 Шучу.

1-DM_David_0021-x468

Лучший стилист Парижа? Понял свое призвание в 4 года? В линейке всего несколько средств, одно из которых – ароматическая свеча, а второе — бальзам для бороды? Демоническая улыбка, ей-богу 🙂 Да, он, конечно, бубочка, да, у него крутой салон с дизайном и концептом вне времени, хотя ему уже более 13 лет. Свой стиль, своя атмосфера милой квартиры, какую он и перенес, собственно, из своей квартиры, где ранее обслуживал клиенток.

За что уважаю — раз, так это за то, что самые первые средства серии были выпущены, собственно для и ради hydration. Мол, лечить — это к трихологу, увеличивать объем — это к стайлингу, а от средств маэстро Вы можете получить качественное увлажнение. Плюс легкость и закрытие кончиков сывороткой-маслом. Это потом уже вышли соляной спрей (отличная штука!), спрей для объема, бальзам для бороды и вторая серия для объема.

DSC07655

Маэстро рекомендует после шампуня, который якобы раскрывает волосяные кутикулы, открывая дорогу питательным веществам, нанести маску для максимального увлажнения, а затем кондиционер, который восстановит волосы и закроет кутикулы, чтобы придать блеск. После этого ритуала можно нанести сыворотку, не требующую смывания — она облегчит укладку, защитит от воздействия фена, солнца, морской воды или хлорки.  Шампунь, кондиционер и сыворотку можно использовать ежедневно. Маску — раз в неделю. Сия схема для меня как для получения простого увлажнения слегка громоздка. Зачем совмещать за один раз маску и кондиционер? По цене почки каждое средство? Опять же, если мы говорим о простом увлажнении.

Если говорить о составе, то в шампуне только чистые пенящиеся вещества (никаких агрессивных, которые могут вызвать раздражение при чувствительной коже головы). Активный ингредиент — очищенное масло ореха макадамии. В кондиционере — мощный укрепляющий растительный протеин, увлажняющий, но не утяжеляющий волосы. Он проникает в кутикулу волоса и укрепляет его изнутри. Кондиционер можно держать на волосах от трех минут до 20, если нужен особый уход. В сыворотке — то же масло макадамии.

DSC07656

Второй мой поклон — за трэвэл сайзы, т.е. Дэвид спускается с облаков и понимает, что люди в наше время все же передвигаются по миру и им нет нужды пользоваться синими непонятными шампунями в отелях, а можно захватить привычные средства.

Сам Дэвид весьма харизматичен, также харизматичны и его продукты: стильные, черные флаконы, легкие текстуры. Шампунь практически не имеет отдушек, чем напоминает проф. линии Филлипа Кингсли, кондиционер и вовсе не похож текстурой на кондиционер, а просто легкий крем, словно увлажняющий продукт для лица. Все время думаю, достаточно ли я его нанесла. Сыворотка — легкая эмульсия-масло.

DSC07659

Вкупе шампунь и кондиционер делают мои волосы слишком легкими, все время наэлектризованными, непослушными. Даже с моим опытом укрощения и выравнивания. Так что, я, пожалуй, мимо ухода этой серии на постоянной основе, но! вот сыворотку и соляной спрей я оставлю, они мне подошли. Они совершенно не утяжеляют, не жирнят волосы, для меня это вечный поиск таких средств. И рассмотрю в дорогу тревел версии на пару раз использования, т.к. вся серия дает какую-то невесомость, словно с волос смывается груз проблем. Это ощущение теперь хочется чувствовать время от времени.

DSC07661

А кто-то пробовал линию для объема? Есть результат?

Где купить: Ароматека Киев и Днепр, цена шампуня 809 грн., цена кондиционера 878 грн., цена сыворотки 1 386 грн., цена солевого спрея 694 грн.

Share

Comments

  1. Мне кажется странной и неуниверсальной идея кондиционера после маски. Во многих случаях это почти гарантированная смерть любому объему :/

    Ксения, скажи, вот из всех этих марок, есть какая-то, которая нравится больше других? Не одна марка на все времена, я поняла, что такой нет. Просто какая-то, которую ты особенно выделяешь?

    • Пожалуй, могут быть отдельные продукты у следующих марок : Oribe (увлажняющая серия), Nashi Argan (также увлажняющая серия), Macadamia Oil (крутой мусс-пенка «Без изъяна» для быстрого мытья головы), Phytodess (самопенящиеся лечебные глины для кожи головы).

      А если вот закрыть глаза и, чтоб появилось на столе, это однозначно — Carita, но в Украине уже увы…

      • Понятно, спасибо! Я пропустила, что от нас ушла Carita — последние года два покупала ее в Европе.

        • Я перепробовала всю марку практически, но линия для волос — единственное, о чьем уходе я жалею

          • Понимаю) Я обожаю их скраб для головы (еще одна упаковка есть в запасе). Понравилось их масло для тела, думала повторить, но потом вспомнила про новый Колистар.

          • А я все думаю повторить Коллистаровский крем-спрей для тела. В узком вытянутом тюбике с распылителем. Вещь. Надеюсь, его не сняли с производства и не распродали, ибо я сегодня хотела купить их же автозагар и увы, в Летуаль уже и след простыл.

          • Кажется, я поняла, о каком ты спрее. Сама несколько раз его покупала 🙂

      • А можно ссылочку на увлажняющую серию Nashi organ? Я что то запуталась у них там на сайте

        • https://www.nashiargan.it/prodotti/nashi-argan-deep-infusion/

          Там, в принципе, любой шампунь или бальзам считается увлажняющим. Хорошая концентрация масел и сбалансированный состав дает свой результат.

          • Спасибо! А с увлажняющей серией кингсли если сравнить? И где брать этих наши?

          • Пост про Кингсли большой у меня как раз в плане. Увлажняющая серия, как раз, оставила в нем равнодушной. Там есть много другого стоящего. Но, если сравнить с конкретно увлажняющей, то David мне ближе.

  2. Ой, прямо захотелось мне и шампунь, и сыворотку и кондиционер. Люблю ощущение легкости на голове.
    Если бы не твой блог, то я бы и не знала, что для волос столько интересных марок есть. Ранее дальше Керастаса и Фито с Давинес даже не смотрела, а сейчас всё более затягивает эта тема.

    • В общем, прямая дорога в Ароматеку 🙂

      Нам на самом деле, что насадили салоны в Украине, тем мы и пользуемся.

      Волосы для меня — неисчерпаемая тема. На очереди еще много интересного.

  3. Интересно, спасибо, жду поста о Кингсли. Мне его увлажняющая серия вполне нравится, как то вот пробовала её года 4е назад- тогда не пошла, а сейчас хорошо

    • Ого, так Вы давненько с Кингсли.

      • Ну первый раз пробовала давно, не впечатлило меня, доюзала все что было и снова не покупала, а теперь как то сложились звезды и купила снова, довольна пока. Перешла с редкен увлажняющей, как то она меня совсем не впечатлила. Но у нас с Вами совсем разный тип волос, у меня волосы кучерявые, примерно как Даши- time4beauty, но длинные и крашеные, тч увлажнение мне очень нужно

        • Вам тогда надо бы у КУингсли взять кремовый шампунь для кучерявых или афиканских волос. Он творит чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием