Sisley Spring 2016 : So Curl Mascara and Tinted Sun Care review — part 2

Писать про санблок, когда все было укрыто снегом или сковано морозом – издевка, конечно. Но вторым планируемым продуктом для обзора, выпущенным на просторы рынка маркой Sisley, была тушь Sisley So Curl и, внезапно услышав на днях от коллеги: «Хорошая тушь у тебя», — я решила не медлить. А там и солнце для санблока подтянулось, стыдно в конце концов – апрель на дворе.

DSC07437-2

Итак, тушь. Бесконечные последние выпуски рынка тушей, релизы, замена кисточек, щеточек, футляров, разработки и винилы, оттенки, перезапуски с улучшенной формулой… Мне кажется, с нуля выбрать тушь сейчас, и хотя бы на 10-ой упаковке попасть в масть — ну очень мало шансов.

Я для себя выбрала уже давно одно правило — тушь должна подходить форме ресниц, начиная с щетки. Что я имею ввиду:

DSC07627-2

Мне исторически подошли такие туши, как Armani Eyes to Kill, Dior Diorshow, By Terry Mascara и… сегодняшняя Sisley So Curl.  Потому как все эти экземпляры имеют толстые, пушистые щетки с достаточно длинными щетинками вокруг оси и которые… правильно, прокрасят каждую ресницу, не будут стараться выстроить всех как солдат в одну линию, т.е. не будут нарушать мою естественную структуру ресниц, что растут вразнобой, но очень густо, смотрят в разные стороны  и каждая имеет право быть видной, прокрашенной и симпатичной 🙂

Т.е. совпадение качественной туши с родной формой ресниц и дает мне этот естественный, красивый, густой и глубокий результат. Бархатные глаза в обрамлении  прокрашенных темных ресниц. А все прочие разработки, что называется, в помощь. Относительно текстуры, для себя я выбрала чуть пудровую, матовую текстуру и очень приветствую полезные вещества в составе, которыми из перечисленных обладают Sisley и By Terry.

Вот здесь я описывала свое расположение к иной туши Sisley. Я все не могла ей наиграться, потому что… после ее применения мои глаза и взгляд были иным, новыми, с драмой. А спустя третью! упаковку я поняла, что в новое лицо я наигралась, а свое родное с ней я не создам. А если хочу рисовать еще стрелку, то мне точно необходимо обращаться к туши, которая делает меня более естественной.

А вот девушкам с прямыми и не торчащими ресницами такая тушь будет корректна и днем, и вечером. Она даст прямым ресницам каркас, изгиб, утолщенность и наполненность. И драму!

Что касается извращенств у различных марок с проворачиваниями, тремя пуделиными шариками (я каждый раз, когда вижу знаменитую щеточку Givenchy, она напоминает мне больное дерево), редкими силиконовыми щетинками последних выпусков Dior – это уже к маркетингу.

Вернемся к Sisley So Curl

Производитель: тушь, объединяющая три действия для создания великолепных ресниц:

So Caring (эффект ухода): витаминно-пептидный комплекс Sisley действует на корни ресниц, стимулируя их рост и объём день за днём. Действует на уровне дермы для укрепленияресниц день за днём. Восстановление структуры ресниц для совершенствования их красоты день за днём.

So Curling (эффект макияжа): устойчивый подкручивающий эффект, устойчивый интенсивный объем, устойчивый чистый цвет.

So Easy (простота использования): мгновенное нанесение, легкое растворение.

Активные ингредиенты: витаминно-пептидный комплекс, аргинин, про-витамин В5 (пантенол), фитоцерамиды риса, экстракт пассифлоры, касторовое масло.

DSC07625-2

Blvn’s beauty: глубокий шоколадный оттенок выдает на мне хоть и ожидаемый, но все равно даже мне новый результат – пушистые ресницы, без осыпаний, тушь легко стирается и всячески приманивает утром накрасить. И да, толстенький тюбик – это маст 🙂

Перечень ингредиентов солидный, я как раз задумалась о восстановлении ресниц после зимы, о касторовом масле или какой-то сыворотке (хотя веры у меня в них мало). А прочитав состав туши, просто стала пользоваться ей, убивая трех зайцев: и мейк, и уход, и восстановление.

Sisley Tinted Sun Care в оттенке 0 — porcelain

DSC07446-2

Производитель: оттеночное средство Super Soin Solaire Teinté SPF 30 с высокой степенью защиты – это средство защиты молодости кожи, которое бережёт «солнечный капитал» кожи и защищает ее от фотостарения благодаря фильтрам UVA-UVB последнего поколения и активным компонентам высокой эффективности.

– Защищает кожу от свободных радикалов благодаря комбинации активных компонентов (ацетат витамина E и экстракт эдельвейса) и борется с окислительным стрессом, основной причиной фотостарения.

– Защита на клеточном уровне: защита целостности клеток очень важна для процесса их обновления. Благодаря защитному эффекту  экстракта эдельвейса и солнечных фильтров, предохраняет клетки от лучей UV.

– Целенаправленно действует на барьерную функцию кожи: экстракт эдельвейса** и масло камелии помогают увеличить барьерную функцию, чтобы кожа лучше удерживала влагу и активней сопротивлялась внешним воздействиям.

– Формула с увлажнением и питанием: под воздействием солнечных лучей может нарушиться гидролипидная пленка кожи, что влечет за собой обезвоживание и сухость. Масло ши/карите, масло камелии и экстракт манго помогают коже вновь стать мягкой и увлажнённой.

– Идеальный макияж : средства максимально адаптированы для самых разных тонов кожи, обеспечивают ровное, легкое и естественное покрытие.

Тонкий, легкий и нежирный крем с шелковистой текстурой, тает на коже, сохраняя её матовой. Не оставляет белых следов, водостойкий, не комедогенный. Аромат эфирных масел майорана и шалфея окутывает свежестью.

DSC07586-2

 

Blvn’s beauty: санблок для кожи славянской женщины должен быть. Точка. Как аксиома. Если еще лет пять назад он был желателен, то сегодня – обязателен. Вспомните, сколько их неиспользованных завалялось в Ваших косметичках? Два, три, пять? А суммарно в деньгах?

Многие годы понадобились мне, чтобы наносить его вообще по утрам. А чтобы еще и обновлять в обед перед прогулкой – до этого уровня еще не дошла. По-крайней, мере в городе. Sisley имеет широкую палитру средств в солнцезащитной линии, часть из них я описывала в прошлом году. В 2016 марка сработала по принципу оптимизации, и выпустила новинки как для городской жизни, так и для отдыхащих. Все с новой формулой.

DSC07579-2

Для городской жизни марка добавила оттенки тона в свой санблок, и теперь одним махом убиваешь двух-трех зайцев. Можно наносить сразу после сыворотки, получая дневной крем, защиту и тон, а можно – после увлажняющего крема. Я наношу по настроению, ибо по ощущениям мне одинаково комфортно, если честно. Всего в линейке четыре оттенка: porcelain, natural, golden, amber. У меня porcelain — самый светлый. И, как видите, на белоснежек он садится на отлично, никаких проваливающий в поры, никаких лишних оттенков бисквита, желтизны или разводов. И это — санблок.

DSC07584-2

Это как раз тот эффект, который мне ждали и ждем от вв кремов, но… не получаем. То недостаточно увлажнения, то непонятно какие оттенки, то мало спф. Марки выпустили уже десятки таких кремов, а в понятиях большинства женщин они так и остались тональными, часто неудачными. На водостойкость я его не проверяла.

Меня – оптимизатора в концепте бьюти и сторонника простой комфортной упаковки погладили по шерстке этими выпусками 🙂

Stay Sisley

DSC07633-2

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: Бомонд или онлайн, Ароматека, цена туши 1 150 грн., цена санблока 3 200 грн.

Share

Comments

  1. Ксения огромное спасибо,обожаемая мной тушь so intense sisley ,не изменяю ей уже года 2,купила месяц назад so curl,заскучала за моей любимицей,как то не пошла,красила мне переносицу)кода пыталась дотянутся до левого глаза,коротенькая и толстенькая,а так неплохо,отдала сестре,а сама пошла за so intense…)

  2. По туши — мне нравится цвет, но на моих прямых ресницах никакого подкручивающего эффекта. Решила пользоваться ею между YumiLashes — они лучше любой туши, но все равно есть момент недели-двух между процедурами, когда иногда хочется подкрасить.

    Честно скажу, что санблоки предпочитаю в декоративке. У Sisley очень понравился бесцветный санблок, а вот цветной напоминает вв-крем (я их очень не люблю). Те защита хороша, а вот в плане покрытия классические тональные работают намного лучше. Оставила, как вариант, чтобы сэкономить время и место в багаже.

    • Я после неудачного наращивания избегаю всех процедур с ресницами. Мб необоснованно, но четко 🙂
      На моих, как видишь, лес вырастает :))))

      Я ж помешана на всех этих tinted moisturers, хлебом не корми, дай попробовать все эти намеки на тональный. Хотя с Sisley, у меня оба: и бесцветный я докупила уже на лето, и этот. Под настроение.

  3. С огромным удовольствием читаю ваш блог, sisley мой фаворит в уходе и макияже уже много лет,практически каждая новинка не оставляет равнодушной! Очень заинтересовал оттеночный санблок,обожаю тональный фитокрем сияние,но летом всегда хочется чего-то более легкого, с высокой степенью защиты. Сейчас раздумываю между новым оттеночным la prairie и sisley. К сожалению, эта новинка у нас он еще не представлена,ориентируюсь только по отзывам и собственному доверию к марке. Больше всего сомнений по поводу выбора цвета, а можно сравнить оттенок porcelain c любыми другими тональными или оттеночными марки?

    • Будете смеяться, на моей лице вчера и сегодня новый оттеночный санблок La Prairie. Он представлен в Ароматеке в Киеве неделю как. Давайте я Вам их и сравню. La Prairie 10 номер больше тональный, а Sisley — больше санблок. Его оттенок porcelain вообще незаметен на лице, просто отдохнувшая кожа, в то время как La Prairie дает свой фирменный тональный финиш, его видно, но он не раздражает.

      Сам санблок Sisley по ощущениям нанесения — уходовый крем, La Prairie — тонал. С Sisley из-за этого чувствуешь себя надежней, т.к. оттенок настолько растворяется на лице, что не страшно наносить на виски, корни волос. Наношу оба руками.

      Sisley надо 5 минут подождать, чтобы впитался, La Prairie — 2-3 минуты.

      Хороши оба, честно.

      • Ксения, большое спасибо! Вы так «вкусно» сравнили эти средства, что, видимо, придется брать оба )) Очень люблю эффект отсутствия макияжа и сияния, но состояние кожи порой требует более кроющего покрытия. 10 тон la prairie показался слишком розоватым в отличие от 20,но 20 дала явный контраст с шеей, на фото sisley 0 подтон кажется светло-желтым. Так что видимо возьму такие же оттенки, как у вас ))

        • Видимо, и мне придется докупать La Prairie, т.к. оба эти средства хороши.

          Этот подтон в Sisley присутствует только в самом креме, на лице он исчезает в минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием