Melvita in Ukraine

Я уже ранее писала в своем инстаграме, что в Украину пришла долгожданная французская марка Melvita. Пока единственным, но очаровательным моно бутиком и возможностью  продаж в сети аптек.

Еще до ее появления я ее ждала, т.к. понимала главные для себя стороны:

— сырье, с которым все у марки на уровне, Melvita входит в один концерн с L’Occitane, а это значит, что от земли и рассады, до готовой смеси продукта там все соблюдено четко и правильно, сертифицировано Ecocert;

— большой выбор масел холодного отжима, я ранее уже писала, что к маслам у меня особое расположение, мало, где найдешь чистую янтарную аргану, ароматное масло абрикоса, мегаполезные масла авокадо и шиповника, нежное масло лилии. В марке st.Barth, возможно, но по цене почки и недоступно в Украине;

— продукты не тестируются на животных, я не скажу, что для меня это определяющий фактор, и он был всегда, но я все более склоняюсь к этому ограничению.

Предлагаю посмотреть, что получилось в Украине и мое мнение о нескольких продуктах.

20160401_115223

Традиционно о мерке: производство органической косметики берет свое начало в провинции Ардеш еще с 1977 года. Ардеш — это благодатный регион на юге Франции. Основатель марки Мелвита Бернар Шевия и его брат начинали свою деятельность с пчеловодческой фермы из 500 ульев в самом сердце природы, и это стало их основным видом деятельности. В 1983 году они основали компанию MELVITA и разработали свою первую линию косметики на основе продуктов пчеловодства. MELVITA по латыни значит «мед» (mel) и «жизнь» (vita), что отражает основной концепт нашей марки – использование природных компонентов для создания эффективных средств по уходу за кожей.

Первым косметическим средством стало шестиугольное мыло, внешне напоминающее соту, ставшее впоследствии бестселлером. Затем появились шампуни, продукты для душа, молочко и кремы на основе натуральных ингредиентов, цветочные воды и растительные косметические масла. MELVITA была создана в период зарождения интереса к натуральным, органическим продуктам и стала одной из первых компаний, получивших сертификат органической продукции ECOCERT в 2002г. Мы не просто используем натуральные ингредиенты, мы знаем на какой почве, из каких семян они выращены, мы следим за тем, чтобы биоразнообразие и почвенный состав не пострадали в процессе производства, и никогда не используем запрещенные ингредиенты.

«MELVITA — пионер в области органической косметики. Нам удалось стать одним из ведущих французских брендов органической косметики, и теперь Melvita доступна во многих странах мира. Без компромиссов! Наше обязательство — сохранить природу, ведь это имеет ключевое значение для будущего нашей планеты. Наши продукты не просто эффективны и обладают приятной текстурой, вы действительно сможете почувствовать их основные преимущества – натуральность и аутентичность».

Вот здесь коллеги из Beautyinsider писали про поездку на родину и на фабрику бренда. Интересный пост. Кусочек лета и Франции.

Blvn’s beauty: я вкратце расскажу о продуктах, что у меня были и тех, которые успела попробовать на открытии.

Масло с шиповником Melvita l’Or Rose

Melvita-LOr-Rose-Body-Oil

 

Экстраординарное масло Melvita l`Or Bio Huile extraordinary oil*

P-2.aspx

L’Or Bio – природное золото для вашей кожи и волос, искушение, перед которым невозможно устоять.Экстраординарное масло для восстановления волос и кожи состоит из 5 редких масел, собранных в разных уголках мира. Масло  аргании в сочетании  с маслами кенди и инка инчи обладают мощным регенерирующим действием. Масло бурити увлажняет и придаёт коже естественное сияние. Масло пракакси – это источник блеска и силы волос.

Аргания. Сегодня это дерево можно увидеть лишь в одном месте планеты – на юго-западе Марокко в местечке Эссуэйра. Оно является единственным украшением песчаных марроканских склонов и любимой достопримечательностью туристов, за что арганию прозвали «деревом путешественников». Не имеет аналогов по своей косметологической ценности и является одним из самых дорогостоящих продуктов.

Кенди. Масло кенди — настоящий помощник для сухих и поврежденных волос, подаренный нам «деревом королей», как называют свечную пальму в Индонезии. Масло предназначено для восстановления и укрепления поврежденных волос. Активные компоненты, входящие в состав масла, оказывают укрепляющее действие.

Инка Инчи. Растет высоко в перуанских Андах (Южная Америка). Зачастую семена растения используются местными жителями в пищу, так как они очень богаты белком. Масло Инка-инчи — самый богатый источник Альфа-линоленовой кислоты(Omega 3) из известных растительных масел.

Пракакси. Амазония. Масло пракакси обладает мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, а также способностью устранять покраснения и облегчать зуд, что делает его одним из лучших масел для ухода за поврежденной и раздраженной кожей.

Бурити. Пальма бурити растет в Бразилии в бассейне Амазонки и необычайно богато ценными жирными кислотами. Оно показано для сухой и зрелой кожи, так как обладает возможностью восстанавливать способность кожи к регенерации.

Велики и защитные свойства масла. Оно содержит природный солнцезащитный фильтр, благодаря чему может использоваться как средство, помогающее снизить негативное воздействие солнечной энергии на кожные покровы.

Оба масла  имеют умопомрачительные ароматы, не густые, хорошо питают и увлажняют, но достаточно долго впитываются, не мгновенно. Не лежат сухой пленкой как Jo Malone, давая только аромат. Я хожу с ними обоими на массаж и получаю массу удовольствия.

Настолько на них присела, что даже не смотрю в сторону, что со мной редко бывает 🙂

Аргановое масло для лица и тела Melvita Argan Oil

P.aspx

Аргановым маслом я мажу руки, которые у меня часто сухие, раздраженные и всячески мне намекают, что мол, не лицом единым. По моим ощущениям масло легче впитывается и имеет разительный эффект до и после использования. У него теплый нежный аромат, удобный формат упаковки, удобная цена за холодный отжим. Также наношу на ночь на кончики волос, оно их реанимирует. Буду покупать еще однозначно.

Антивозрастная экстраординарная вода с гиалуроновой кислотой

Melvita_Rose_Extraordinary_Water_100ml_1378978317

Запатентованная разработка Melvita в борьбе с вялостью кожи и морщинами. Живительная энергия комплекса молодых растений дарит коже мгновенный заряд бодрости, визуально подтягивает ее, активизируя процессы регенерации на клеточном уровне. Входящая в состав гиалуроновая кислота натурального происхождения заполняет морщины, «выталкивая» их. Мгновенная свежесть и тонус кожи уже после первого применения.

Однозначно приятная штучка, служит у меня лоушеном в качестве первого этапа увлажнения перед сывороткой. Я не наделяю ее и не жду всех вышеупомянутых выталкиваний морщин, простое увлажнение и пред-уход перем моими средствами посильнее.

Блеск для губ Melvita Levres d`Or Golden Lips 2-in-1 gloss balm*;

P-1.aspx

С блеском у меня не сложилось, к сожалению. Сам по себе он хорош, чем-то напомнил мне By Terry. Но после первого дня использования, то ли на ветру пробыла слишком долго, а он слишком вкусный, то ли какие-то компоненты мне не подошли, но губы полезли и реанимировала их еще две недели после. И вот тогда-то понимаешь, что мало какие бальзамы вообще умеют спасать. Бронзы и яркого шиммера он не дает, не липкий, вкусный, на губах напоминает легкое масло. Есть еще в розовом оттенке, тоже красивый и тоже по эффекту напоминает фирменный бестселлер By Terry, только не такой дорогой.

Цветочная вода-спрей для лица Melvita Damask Rose floral water*; 

Melvita_Damask_Rose_Floral_Water_200ml_1369214215.png

 

Цинично брызгаю все тело после душа. Точка 🙂

На официальном открытии я засунула нос в разные банки. Вообще сама марка дает снова то чувство, когда хочется все попробовать, понюхать, погрузиться в экологическое волшебство и милоту. Широкая линия демакияжа, увлажнения, богатые маслами и медом продукты. Не бьющие по бюджету цены. Я попробовала медовый бальзам в небольшой баночке, густой медовый бальзам-крем для рук, новинку — антивозрастной нектар для лица в розовой невероятно милой упаковке и крем для тела с арганой.  Все эти продукты мне понравились и запомнились. Богатый, пьянящий какой-то густой аромат меда, нежная как хлопок аргана, какие-то приятнейшие травяные в нектаре для лица…

В целом, перепробовав массу передовой и тяжелой артиллерии для лица я не питаю надежд относительно поворачивающего время вспять омоложения или коррекции фигуры продуктами этой марки, но для настроения, для хорошего самочувствия, ухода за собой я однозначно буду навещать и любить марку.

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

А что Вы пробовали у Melvita?

Где купить: монобутик в ТРЦ Ocean Plaza на 1 этаже, от покупки на 1 000 грн. выдается дисконтная карта с размером скидки 10%, в день рождения — 15% на весь ассортимент.

Share

Comments

  1. У меня есть розовый мист и буквально закончился бальзам для губ от марки.
    Оба продукта понравились, с удовольствием буду пробовать у Melvita ещё что-нибудь.)

  2. никогда не брала…но обязательно попробую что-нибудь! понравилась упаковка.Не люблю нагромождение и всякого рода отвлекающие маневры))))))
    Что-то я редко стала получать ваши новости…последний раз был, по-моему, в феврале…

  3. Розовое масло — одно из самых классных =)

    • Согласна, у самой уже его остатки. Такой небанальный не приедающийся аромат шиповника, экономный расход и мягкая кожа делают его одним из самых любимых.

  4. Смущает, что такие бренды, как melvita или l’atelier des delices или coslys, такие «относительно бюджетные» для француженки, но основательные по стоимости для украинки, упоминают только в качестве масел и гелей для душа 🙁 Реально стрёмно попробовать какой-нибудь крем для лица. Толи он у всех тотально блестит, что о нем молчат, то ли он настолько ничего не дает, что его никто не может рекомендовать. Причем как на русскоязычных страничках, так и на английских и французских. У melvita еще и смущает упаковка. Для французского рынка это миддл-маркет и тут все ок. Но для нас это по стоимости тянет на упаковку поэлегантнее. Без таких вот картинок спереди, в стиле масс-маркета. В общем, и хочется попробовать, но отсутствие отзывов в интернете вообще везде, смущает очень.

    • Евгения, вот ссылка на мой отзыв на кремы для лица l’atelier des delices:
      http://blvnsbeauty.com/2015/09/14/latelier-des-delices-sensi-line-чувствительная-кожа/

      А у Melvita, я для лица из кремов ничего не пробовала, но в пятницу буду встречаться с их косметологом, проверю на себе парочку и отпишусь Вам. Розовый новый проверять? Кстати, эта его розовая стеклянная банка меня так и приманивает :))))

      У Melvita я по маслам, они в стекле, большинство с дозаторами, меня это оч радует. т.к. я — за стерильность. Но упаковка остальная на уровне Yves Rocher, согласна. Они ж помешаны на экологичности и перерабатываемости. Равно как и l’Atelier des delices. Да и Clarins туда медленно съезжает.

      Я Вам так скажу, в последний раз, когда я игралась в красивую банку, я купила сыворотку и крем из самой дорогой золотой серии Dior. Божественный дизайн в стекле, масса литературы, именная номерная карта и… жирный блин на лице. Ушли средства моей маме с ее мегасухой кожей. Поэтому, банка — не показатель счастья, если крем работает.

      • Евгения Says: Апрель 28, 2016 at 9:33 пп

        Да, про розовый крем или гель писать!) Спасибо)
        Я видела ваш обзор на кремы Latelier, просто в целом в интернете, на английском и французском, отзывов про такие бренды очень мало или нет. Я даже отзывы на совсем малоизвестный для Украины да и в мире, бренд Therapy Honey Skincare, нашла, и не один, и подробный.
        Под красивой баночкой я имею ввиду дизайн, который рассчитан не на масс-маркет. Для масс-маркета делают чуть более «аляповатую» упаковку. Органика обычно экономит на упаковке но и дизайн при этом делает выдержанный, стильный, минималистичный что-ли. Например, Madara. У Melvita дизайн не просто «простой», он именно что «дешевый». И учитывая их цену, на такой дизайн сложно повестись, при всем осознании, что в составе хорошие ингредиенты.
        Вообще, я даже очень хороший крем, но в банке, редко куплю, даже если он мне ну очень подошел. Люблю с дозатором, хоть что тут сделаешь))

        • Я также люблю стерильность. Посмотрю завтра Мелвиту, присмотрюсь заодно к банкам и отпишусь.

        • Итак (простите за задержку):
          я перепробовала все линии для лица у Melvita. Тот розовый Nectar Supreme позиционируется для самой зрелой кожи, по сути он является у марки самым возрастным.Утро и ночь. В линии идет он и крем под глаза.
          Для зимы или сухой кожи идет линия Apicosma, там есть легкий живительный креМ, есть поплотнее ультра.
          Есть линия на фруктах и ягодах Bio Excellence, вся линейка позиционируется от первых признаков старения,
          Есть линия Pulpe de Rose, в ней мне понравился Двухфазный ночной концентрат маслянный , его можно соло, можно под крем.
          И есть конкретно увлажняющая линейка Nectar de Roses. Ну и матирующая

          Все без исключения линии умопомрачительно пахнут. Цветами, ягодами, растениями. Я не знаю, как марка этого добивается, но этот эффект — это что-то.

          Теперь, что касается жирности. Кремы, которые жирноваты, они не плотные, а жидкие, т.е. не масло ши в чистом виде, но сами текстуры на ощупь жирные. На руке они впитываются прекрасно. На лице не пробовала.

          Если Вы в Киеве, то 20 у них доп. скидка, мероприятие для клиентов и моих читателей примут по-отечески с презентиками. Думайте 🙂
          Есть линия для сияния (не отбеливающая),

  5. Спасибо за отзывы. Уже столько наслышана про их масла, что пора бы попробовать)
    А подскажите, есть ли у них сайт или страничка в соцсетях именно Украины? Никак не могу найти(

    • Всегда рада, скоро как раз новый про масло 🙂
      Сама только что поискала страничку, но пока ее нет, видимо. Но ассортимент с российским сайтом идентичен. Единственно, цены надо уточнять уже здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием