Лиана Мориарти «Три желания»

Лиана — обожаемый мной автор. Видя ее книги, я могу отложить все иные и начать читать, т.к. знаю, что меня ждет очередное приключение, очередная семья, а то и несколько и очередная драма, от которой невозможно оторваться. Ведь, за что мы любим книги? За возможность понаблюдать со стороны и не быть при этом обнаруженными.

Итак, тройняшки и их приключения. Помните этот сериал?

8_17

Лин, Кэт и Джемма – красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины. Смех, драма, и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви.

Веселая история слегка сумасшедшей, но на удивление обычной семьи.

Обложек с интернете так мало, что вынуждена показать вот такую, ибо с такой обложкой книга вышла на русском:

Tri_zhelaniya

Blvn’s beauty: семья, конечно, сумасшедшая, но история много глубже, чем определение «веселая». Впрочем, как всегда у Лианы. Многим со стороны, наверное, кажется, что тройняшки — это особый мир, что они любят друг друга, чувствуют, обладают эмпатией и ссорятся только по пустякам.

И что такие вещи, как не знать как поддержать свою сестру близнеца, не знать, как сказать, что ты на грани по стрессовой шкале, не показать слабину, не постесняться захотеть ребенка сестры — это за гранью веселых и добрых семьянинов.

В книге столько моментов, которые мы испытывали, возможно, сами и они так близко, протяни руку и коснешься. Взять, к примеру, смерть жениха одной из сестер: «Что я ей скажу? Как я ее поддержу? У меня такое ощущение, что теперь ей доступно какое-то знание боли или печали, которое возвышает ее надо мной и я не найду подходящих слов». Или мысли самой невесты спустя несколько секунд, когда проишествие случилось: «Хоть бы он умер».

А семейные катастрофы, оказываются, возникают так близко и так банально врываются в жизнь. Вот, ты ела свои макароны перед теликом, смеялась, тыкала вилкой и кричала, мол, давай, скажи ей, трус, что ты ей изменил. Она должна знать, вот я бы хотела знать. И тут, от совершенно изученого и знакомого мужа, родного, близкого, ты получаешь это знание и в твою жизнь врывается молодая, персиковокожая, юная, дерзкая… правда. А, перегнув палку с испытательным сроком мужа, ты вообще можешь остаться и без него.

И как здорово быть беременной и здороваться с животиком каждое утро, быть выше иных, носить свою тайну, улыбаться на совещаниях и светиться, невзирая на жизненные неприятности. А затем… выкидыш. Свой, к примеру, я не забуду никогда. Никогда. Мне кажется, есть смысл прочесть и понять, что ты не одна такая и в такой ситуации.

В общем, все непросто в семействе Кеттл у Катрионы, Линетт и Джеммы. Непросто у каждой, да и у их мамы.

Отличным дополнением книгу сопровождают зарисовки людей, которые не являются персонажами книги, но якобы по жизни встречают этих девочек в разное время и поворачивают свои жизни после увиденных сцен. Сочный, разбавляющий интригу элемент словно порция замороженного сорбета между подачами блюд.

Оторваться от книги сложно, а после прочтения я неделю ходила с этими девочками в душе. Все порывалась продолжить чтение, а затем понимала, что уже прочла. Вот так пишет Лиана, не пишет, а заселяет твою душу разными персонажами, у которых необходимо учиться.

А меня радует, что у Лианы остались написанными еще две книги, жду перевода, а затем и новых романов 🙂

Приятного прочтения.

Share

Comments

  1. Очень-очень хочу ее почитать, мне из все, что я прочла, самой слабой показалась Последняя любовь гипнотизера, да и то больше понравилась, чем нет.

    • Да, с гипнотизером получилось слабее по сравнению с остальными произведениями, согласна. Или сама тема там поднялась такая… не совсем приятная ))))) И осадочек остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием