Визит Mark Buxton в Украину

«К нам весной приедет Mark Buxton, визит такого мэтра — это достижение для Украины», — сообщили мне. В ответ я честно без утайки призналась, что не знаю, кто это. Затем погуглила и обнаружила некоего эпатажного, но весьма талантливого человека, который отработал на зачетку пару десятилетий парфюмером домов  Givenchy, Versace, Van Cleef & Arpels, Paco Rabanne, Lagerfeld, Burberrys, Cartier, Chopard, Ferré…

Ну а затем создал свою марку. Вы увидели что-то новое в этом? Почитав, я бодро сообщила, что он чем-то похож на маньяка… Для себя отнесла его ароматы к таким брендам как Lutens, Bond №9, т.е. ниша, но не моя. Слишком яркая, слишком смелая, там нет пудровости, солидности, нет дна (пожалуй, у некоторых ароматов Сержа есть), в большинстве случаев одни… иллюзии, какие-то открывки воспоминаний самих парфюмеров и то, как они лелеют свою же память в ароматах. Тем не менее, на встречу с ним я пошла.

mark_buxton_2

Сначала я увидела диссонанс между своим представлением об этом человеке и реальностью. Шоколадные брючки, небросский пиджак, теплая карамелевая оправа темных очков, брутальный, бархатный, невизгливый голос. Весь он какой-то умиротворенный, перетекающий, янтарный, теплый, как бокал с хорошим виски.

MARK-BUXTON-e1443164139639

Он быстро взял аудиторию в свои руки и начал рассказывать про свой бренд и его ароматы. А за рассказом мы как раз и знакомились с его линией. Как я и писала в начале обзора, каждый аромат — это отрывок жизни Марка: поход в ночной клуб и встреча с невероятной танцующей девушкой, поездка с другом в Италию и первая бутылка абсента, поездка с девушкой на острова, еще одна девушка и еще острова, самоощущение себя в этой жизни, хорошая компания друзей в новом месте и… зефирка, как мы прозвали аромат с коллегами. Из 7 ароматов коллекции мне понравились два, остальные надо поглощать кожей, не блоттерами. Но нанести более одного его аромата на кожу не представляется возможным, настолько они звучащие. Ветивер полон марихуаны, без шуток, уд и абсент даже не пьянят, а зашибают, зефирка же среди этого многообразия, как глоток свежего воздуха.

Да и вообще, уже позже я поняла, что хотел сказать Марк своими ароматами… СВОБОДА. Свобода от мыслей, от трендов, от привязанностей и кандалов, только такие смелые люди ее обретают сами, еще и находят в себе ресурс подарить ее нам. Марк сделал это в своих ароматах. На мой взгляд, это в 150 тысяч раз лучше попсовых ароматов.

o.5921

А Вы знакомы с его творениями?

Где купить: Летуаль или онлайн, цена 3 640 грн.

Share

Comments

  1. У меня его Абсент — очень нравится 🙂

  2. Мозг выедает как и прежде? 🙂

  3. А я не сторонница абсента — не хочеться себе потом ухо отрезать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием