Miriam Quevedo The Gold Shampoo and Mask

После удачного опыта с белой серией, который описывала здесь, я продолжила знакомство с продукцией испанской люксовой марки Miriam Quevedo, попробовав на этот раз золотую серию. Когда ниже Вы прочтете составы, станет ясно, что удержаться от покупки сложно.

Вообще люкс сегмент для волос – это такое зыбкое пространство. В шевелюру можно вбрасывать дензнаки бесконечно. А марки рады стараться: был себе парикмахер, выпустил 5 банок, два видеоролика, все, артизанальный люкс, на полке расставляют в метре друг от друга и подсвечивают каждый, или эта бесконечно широкая масса средств у крупных концернов, подороже в одном сегменте, то же самое подешевле в ином сегменте этого же концерна и так до шампуня конских волос в аптеке, кривыми путями опять же, принадлежащего одной и то же верхушке.

Растеряться проще простого. А самое обидное затем сидеть с подругой за ужином, у нее укладка сверкает абсолютно здоровым волосом и она говорит, что просто тырит у мужа какой-то мужской шампунь за 3 копейки. Занавес.

Поэтому, если Вы ведетесь так же, как я, хоть одним глазком загляните в состав перед покупкой и найдите там хоть что-нибудь полезное для волос, кроме обещаний.

1457761977559-953547987

Miriam Quevedo The Gold Shampoo

Производитель: шампунь для волос с микронизированным золотом. Для всех типов волос, для окрашенных, тонких и ослабленных волос. Шампунь с микронизированным золотом восстанавливает структуру волос, насыщая их жизненной энергией. Увлажняет, смягчает, препятствует повреждению волос, а золотая пудра, входящая в состав шампуня усиливает их блеск. Ваши волосы становятся блестящими и мягкими.

Основные ингредиенты: микронизированное золото (24 carat), королевская орхидея, органическое аргановое масло, зеленый чай, минералы, микроэлементы и соевые изофлавоны, мультивитаминный комплекс, кокосовое масло, оливковое масло, кватернизированные протеины кератина и коллагена, черная икра, травяные эссенции.

Применение: нанесите на влажные волосы нежными массажными движениями до появления пены. Оставьте на 2-3 минуты. Обильно смойте.

Blvn’s beauty: достаточно богатый состав разделился 50/50 на очень полезные и очень спорные ингредиенты: к полезным, конечно, отнесем аргану, кератин (главный белок кожи человека), масла и коллаген (один из главных белков соединительной ткани – кожи). А вот икру, золото, орхидею и прочие боХатства – к спорным. Почему?

Золото – с древности в нас живет убеждение, что драгметаллы способны сохранить молодость и красоту, египетская жилка какая-то, ей-богу. Поэтому духи с золотой крошкой, золотые маски, кремы, массажеры, хайлайтеры – все в ходу. Золото мы носим, едим, мажем и платим за него.

Производители утверждают, что в комплексе с коллагеном микронизированное или коллоидное золото дает регенерацию, питание, проникновение в глубину кожного покрова. Производится эта золотая крошка химическим путем вроде бы из настоящего золота. Никакими научными исследованиями польза микронизированного золота не доказана.

Когда шампунь наливаешь в ладонь, золотая вселенная переливается на ладошке, да, одна мысль оттого, что это как-то тонизирует, но особой практической пользы не несет 

Черную икру и королевскую орхидею я рискну отнести к таких же рубиконам элитарной косметики для оправдания ее цены. Ну и травяные эссенции и мультивитаминный комплекс остались в секрете марки.

На выходе, благодаря полезным рабочим ингредиентам мы получаем заботу о коже головы, ведь коллаген заживляет ранки, царапинки, успокаивает кожу, увлажняет и выравнивает кожу и волос, богатые масла питают и выглаживают волос, закрывая чешуйки, зеленый чай богат полифенолами, обладающими мощной антиоксидантной активностью а заодно и восстанавливающими внутренние стенки кровеносных капилляров и регулирующих потовыделение, что отсрочит следующее мытье головы.

Шампунь приятен в использовании, хоть аромат у золотой линии не такой сногсшибательный, как у белой. Волос выглаживается уже на этапе простого пользования только шампунем, но доп. средство все же требуется.

Miriam Quevedo The Gold Mask

Производитель: маска для волос с микронизированное золотом. Для всех типов волос, для окрашенных, сухих и тонких волос. Маска питает и интенсивно восстанавливает структуру волос, придавая им мягкость и жизненные силы. Защищает, увлажняет, оживляет и освежает, предотвращая тусклость и безжизненность волос. Ваши волосы вновь блестящие, мягкие и объемные.

Основные ингредиенты: микронизированное золото (24 carat), черная икра, королевская орхидея, органическое аргановое масло, зеленый чай, пантенол (провитамин B5), гидролизированный кератин, травяные эссенции.

Применение: нанесите кремовую маску на очищенные волосы и кожу головы, нежно и аккуратно помассируйте. Оставьте на 5-10 минут. Хорошо смойте.

Blvn’s beauty: поскольку в линейке нет бальзама/кондиционера, то при постоянном использовании маска идет вторым этапом после шампуня. К уже вышеуказанному разобранному составу шампуня в маске добавляется еще пантенол, что не лишне.

Стандартная кремовая текстура уже без такого сияния. Держу 3 минуты, использую каждый третий день. На корни не наношу. Саму упаковку маски ненавижу, т.к. более неудобного средства давить кремовую текстуру из узкой длинной банки через тонкий носик я не знаю. Разрезаю жестко ножницами сразу. Сейчас марка перевыпускает эти упаковки. Неужели кто-то из сотрудников, наконец, понял эти мучения.

В тандеме шампунь с маской дают сияющий, блестящий послушный волос без уплотнения, все имеющиеся в составах золотые частицы смываются водой в процессе, в самой серии есть доп. средства для нанесения на укладку с золотыми частицами, я не пробовала.

Где купить: я брала в Ароматеке, сейчас там скидки, что меня и сподвигло Вам сдать эти продукты, цена маски до скидки 953 грн. — после 763 грн., цена шампуня до скидки 790 – после 395 грн.

Share

Comments

  1. Катерина Says: Март 12, 2016 at 11:12 дп

    Шампунь для непослушных волос из синей икорной серии, самый лучший шампунь в моей жизни ( но у меня вьющиеся волосы) и антиэджинговая маска, покупала раньше на Мэйкапе, т.к. периодически бывали очень хорошие скидки.

    • У меня была синяя серия с миниатюрах, крута, но для моих прямых и тонких оказалась слишком питательна. Хотя мне все нравилось: аромат, волосы после первого применения. Да, для кучерявых она должна служить лучше.

  2. А я вот не решусь покупать все шампуни этой марки, хотя ее спорю засматривалась. :)) еще и по той причине (помимо золота, икры :)), что на втором месте у всех серий СЛС, остальные «полезности» в конце. Возможно, я предвзята, но после исключения всякого слс по уходу за волосами, последние мне сказали спасибо ))).

    • Вы знаете, после массы лекций трихологов, прочтения составов я спокойно отношусь к СЛС. Он, кстати, стоит на 2 месте всегда, если есть в составе. Причем даже у самых дорогих и действенных шампуней он есть: Miriam, Mallet, Valmont.

      Мои волосы никак не реагируют вообще на его наличие или отсутствие, поэтому за сам костяк формулы шампуня как такового продукта я не переживаю. А полезности ищу в плюс.

      • Для действенных шампуней (себорея, перхоть и т.д) наличие СЛС возможно и допустимо ), но для повседневного ухода -мне он сильно утяжеляет волосы ((.
        Я не спорю, у многих хорошая генетика, волосы густые, тяжелые их хоть мылом помой )) все равно красота на голове будет. Мне не так сильно повезло, поэтому перевела волосы на режим Органик и ттт, несмотря на крашенный волос — волосы выглядят здорово и не редеют

        • Вот Вы — первый человек, кто пишет, что при переходе на органик волос стал лучше себя чувствовать. Обычно быстрее загрязняется, тусклый, не аткие кончики. На какую марку Вы перешли?

          • Ксения, у меня не определенная марка, я их каждые 5-8 месяцев меняю, но были следующие (Urtekram, Organic Tai, Khadi, Ausganica, беру и Guam есть у них один шампунь «типо» органика 🙂 но волосам подошел, зуда не вызывает). Ещё иногда балуюсь, но очень много мороки с ними — сухие шампуни Song of India
            П.С, шикарная фото на аватарке 🙂

          • Ого, я все взяла на карандаш в свой бесконечный список. Особенно тайские. У тайцев настолько плотный и жесткий волос, что если выравнивает их, то мои — и подавно.

  3. Оксана Says: Март 12, 2016 at 2:02 пп

    Да, состав у золотой серии такой, хоть ложкой ешь))) на наличие СЛС давно не обращаю внимания, шампунь смывается вместе с СЛС) Моё главное требование к шампуню — качественно промывать и не запутывать волосы в жуткий колтун. Из недавних открытий — Guhl, подружка привезла из Германии шампунь и бальзам для тонких волос, понравилось все: упаковка, аромат, экономичность и главное — результат: волосы можно уложить даже без помощи расчески)

  4. Я смотрю на марку, даже чуть не купила, но сейчас активно лечу кожу головы, так что все шампуни убраны и оставлены только для лечения)

  5. У меня есть эта маска из золотой серии — замечательно распутывает волосы и убирает излишнюю пушистость.

    • Если бы ей еще поменяли дизайн банки, а то у меня все стены ванной в маске, так я ее оттуда достаю 🙂

  6. У меня их синяя серия, подошла только, когда волосы были очень сухие. В обычных условиях, когда с волосами все ок, она слишком тяжелая. Дальше не стала экспериментировать, потому что дорогие средства.

    • Да, я помню. А жалко, что они только синюю продают в тревел сайзах, я бы белую брала в поездки с дорогой душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием