Робин Слоун «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»

Воскресение отравлено предстоящим понедельником? А давайте я Вам его сделаю в разы уютнее с книгой про книжный магазин, книги, секреты, дружбу, работу в гуггл, и ощущение, что Вам снова двадцать с небольшим хвостиком?

iJOpWDniFOU

Аннотация:

Шифр на обложке светится в темноте! Взломай его!
Книжный магазин — идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Гуглу, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное — не читай.
Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз — и вот уже целый батальон друзей: книжники и программисты из Гугла, знатоки античности и фанаты «Звездных войн» — пытается разгадать шифр полувековой давности.

26 — количество стран, издавших эту книгу.
>1 000 000 — количество проданных экземпляров.

Мировые премии:
Победитель премии The Alex Awards
Финалист The Los Angeles Times book prize
Книга года по версии The National Public Radio, The Los Angeles Times, The San Francisco Chronicle

5494794_orig

Blvn’s beauty: эта книга — найуютнейший микс из фильмов Предложение с Сандрой Баллок, опусов Дэна Брауна и Гарри Поттера. С привкусом современной молодежи, легкого пофигизма и крепкой дружбы.

Сюжет неспешно разворачивается как булка-улитка с корицей под порцию молока. Молодой человек потерял работу и случайно устроился в странный круглосуточный магазин на ночную смену со странными книгами, странными посетителями, зато хорошим начальником.

abbey1

«Не читай книги с дальних полок» — все, здесь уже понеслась читать по вертикали 🙂 Странные читательские карты со странными цифровыми номерами, темные подвалы, словно в Ватикане, старинные книги, прикованные цепями, злой Первый учитель и, главное… легенда.

Все это сдобрено округлой уютной канвой из встречи с девушкой мечты, которая работает в корпорации мечты (по мнению героя), соседями по квартире, которые начинают встречаться, рассуждениями современной молодежи о своем бизнесе, своих усилиях, проектах. Легкий, уютный пофигизм, как вата обнимает во время чтения, как во время просмотра соц. сетей с кафешками, Мальдивами, собачками, туфлями и букетами. Но в сердце произведения книги и это цепляет. Правда, за что столько премий я все же не поняла.

AbbeyBookshop_2

Позвольте себе расслабиться и помечтать в это воскресение 🙂

А я пока добью второй том «Войны и мира» 🙂

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием