Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк или Незнакомец в черном»

Соскучились за рождественскими сказками? Впереди еще два дня выходных и я решила подарить Вам головокружительную вкусную сказку.

09244734.cover

Автор Диана Сеттерфилд в принципе славится своими произведениями в жанре сказок, где фигурируют тайны, семейные родовые замки, злые наследники и добро в конце произведения. Она умеет играть с текстом так, что в Вашем воображении вдруг вместо дивана и телевизора вырастает луг или поместье, время останавливается в прошлом и все растет, цветет, звучит, пахнет. Вы переживаете эмоции ее героев и стремитесь узнать, что же за тайна притаилась за ее очередным произведением. К слову сказать, я не угадывала разгадку, что мне несвойственно.

Аннотация: долгожданный новый роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье.

maxresdefault

В детстве Уильям Беллмен убивает из рогатки грача; невозможный, через все поле, выстрел тем не менее попадает в цель. Поступок этот вскоре забывается, но имеет непредсказуемые и трагические последствия через много лет, когда Уильям уже вырос, стал уважаемым человеком, счастливо женатым, с четырьмя детьми. Ведь грачи не забывают ничего… И вот ночью, на кладбище, Уильям заключает невероятную сделку с незнакомцем в черном, таинственным образом вошедшим в его жизнь; сделку, которая навсегда изменит судьбу Уильяма.

diamonds

Blvn’s beauty: глубокая, как полноводная река, книга, где автор умело ведет нас от детства маленького Уильяма до его глубокой зрелости. Повествование ведется от лица героя, который вырос и стал привлекательным мужчиной, умелым бизнесменом, абсолютным трудоголиком. Полезно, кстати, почитать девушкам, которые страдают по таким персонажам, чтобы понять, как много лишнего они навыдумывали и как страдают в то время, когда он… просто работает и видит себе все это под иным углом. Под стать его взрослению неспешное повествование бежит все стремительнее, мандарины и пирожные на Вашем столе или диване поедаются также все быстрее 🙂 Вы читаете в постели, на маникюре, в ресторане. Переживания становятся мучительнее.

Красивый, вкусный текст жадно углубляет нас в дело главного героя, о котором до прочтения книги Вы даже и не задумывались, но то, как оно описано, делает даже его захватывающим, тем более черный — наше все 🙂

tumblr_static_cracked-concrete-backgroundblack-cracked-concrete-texture-closeup-background-royalty-free-frm9tolz

Никаких лишних эмоций, произведение абсолютный унисекс. Но автор умудряется сделать его интересным как для 13-летнего мальчика, так и для 31-летней молодой женщины. Это талант.

Так все же… Кто же этот таинственный мистер Блэк?

myzhchina_v_shljape

Желаю вкусного прочтения и помните, книги затягивают 🙂

Share

Comments

  1. И все же Тринадцатая сказка мне понравилась больше. Эта книга более взрослая, более зрелая, читать её было невероятно интересно, но очень уж она мрачная получилась

    • Да, она такая black 🙂 Но мне понравилась больше, чем Сказка. Т.к. я люблю масштабные описания профессий. Автор прекрасно пишет и я действительно буду ждать ее следующие произведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием