Эпилятор Braun Silk Epil 9

Вот не зря на презентации новинки Braun Silk Epil 9 я задала вопрос представителю команды Braun: «А Вы пробовали делать это сами?» И когда он признался, что да, пробовал и что это – больно и ощутимо я решила писать этот обзор достаточно откровенно. Не какой крутой цвет и щеточки у новинки, а о наболевшем…

1-DSC06371

В целом, если представить то кол-во волос, которое находится у якобы нимф на теле, и которое им приходится постоянно удалять – можно просто посочувствовать. Но выбора особо нет, т.к. нет ничего более сексуального и придающего уверенность в себе, чем гладкая кожа. Поэтому необходимо просто выжать из существующего рынка все для: а) меньшей нелюбви к процессу; б) скорости его проведения.

Последние годы для привлечения покупателей, производители выпускают на рынок модели с все большим функционалом. Как следствие – потребители, которые не знакомы с основными требованиями к качественной работе устройства, делают выбор по простой схеме – чем сложнее и больше составляющих, тем лучше. Сначала мы играли в упаковки с Барби, теперь в упаковки с девайсами.

1-DSC06366

Чем больше различных функций у прибора, тем он дороже, а большинство из них могут и не применяться вообще. На мой взгляд, отбросив дизайны и доп. приборы в упаковке за последние годы эпиляторы Braun достигли следующих полезных инноваций:

— плавающая головка – привет колени и локти ;
— подсветка;
— аккумулятор;
— возможность как сухой, так и влажной эпиляции.
Пройдемся по ним далее.

Braun – немецкий бренд с опытом производства эпиляторов около 30 лет, за которые команда трудится денно и нощно, выдумывая все более изысканные варианты, пытаясь удержать пользователей все же на механической эпиляции, т.к. лазеры и иные альтернативы тоже не дремлют.

Современный представитель марки – линейка эпиляторов Braun Silk Epil, которая весной 2015 пополнилась 9 моделью. Сами представители марки шутят, что они соревнуются с BMW и у тех пока только 7 класс машинки на дорогах. Хм… а если бы BMW выпустила эпиляторы… представляю этот дизайн и доп. опции 🙂

Сегодня 7 и 9 модели эпиляторов Braun Silk Epil, по праву, одни из лидеров среди подобных устройств. Обладают всеми вышеупомянутыми достижениями.
Какой бы ни был функционал у конкретной модели, но основная задача у любой из них одна – извлечение волосков вместе с корнем. Происходит это за счет вращения нескольких пар пластинок, либо дисков. При вращении они прикасаются друг к другу, захватывают волоски и извлекают их. 9 модель, конечно, оснащена до зубов. Она звучит на второй скорости как бензопила и ездит по коже как хороший комбайн, сметая на своем пути даже легкий подшерсток. На эпиляцию с ней мне требуется на треть меньше времени, чем с даже 7 моделью, не говоря уже о младших выпусках. Все дело в ширине, которая составила в 9 модели плюс 40% от предыдущей 7.

1-DSC06353

И в новых широких, слегка изогнутых щипчиках, которые буквально прилегают к коже, захватывая даже самые короткие волоски.

1-DSC06356

Волшебные рекламы поют, что «после эпиляции 4 недели на ногах будет гладкая кожа», и количество проданных эпиляторов растет. Далее звучит фраза, что волос уменьшается в росте при постоянном проведении эпиляции приборами, и продажи снова взлетают еще выше. А волос как рос так и растет. 4 недели… можно продержаться, скажем так, но далеко не идеально. Опять-таки, речь о среднестатистической коже и волосяном покрове. А так… две недели спокойствия как максимум. Т.е. около 26 болезненных процедур в год — немало…

Так как процедура эпиляции предполагает получение микрораздражений кожного покрова, то гигиена выходит на первый план. Рабочий блок эпилятора – съемная головка намного предпочтительнее в том плане, что ее гораздо удобнее чистить и дезинфицировать, для меня это важно.

1-DSC06363

Далее рассмотрим дополнительные моменты, чтобы вы смогли сделать вывод о необходимости наличия «наворотов» в устройстве:

Подсветка. Функция, которая призвана помочь не пропускать тонкие волоски, освещая рабочую зону – не знаю как Вы, а в моем графике найти время для эпиляции в солнечный день проблематично, ну и не у окна же . Поэтому подсветка для меня – слепого крота в ванной важна и полезна. Экономит время, нервы.

Комплекты насадок для подмышек и зоны бикини. На итоговую цену эти насадки влияют значительно, но у меня они все время остаются невостребованными, я просто снижаю скорость и все. Сузить эпилятор, чтобы процедура затянулась – явно не для меня .
Отшелушивающая щетка для тела. Для чувствительной кожи, как у меня эта щетка – находка. Сначала я даже не поняла ее, пока когда кожа была в порядке, а вот после пляжа… Можно не использовать скрабы, а просто взять нежный гель для душа и отшелушить кожу. А перед эпиляцией ей можно воспользоваться на сухую кожу, она приподнимает все волоски, тем самым процедура эпиляции опять же проходит быстрее.

Отшелушивающая щетка для лица/тела. Мой маст-хэв. Никаких кларисоников у меня нет, есть просто эта Braun, а также портативная дорожная версия, о которой писала здесь, и гели или пасты для умывания. Идеальная чистота, кожа после нее сияет. Уже два года как, никаких нареканий совершенно.

Braun в 9 версии, кстати, дает возможность выбора в наборе: или обе щетки, или щетка для тела и сосредотачивается на насадках. Удобно и… честно 🙂

1-DSC06377

Весь пост писала сразу после эпиляции, руки, ноги, подмышки заняли у меня около 40 минут. Без поездок в салон, без записей, пробок, денежных вливаний.

*предоставлено для независимого тестирование Pr-контактом марки

Где купить: интернет, магазины по продаже техники, цена 5000 грн.

Share

Comments

  1. Очень подробно и по существу! Если я правильно поняла, насадка для зоны подмышек отличается только размером, а лопасти такие же?
    ps. люблю Braun, моей крошке уже 8 лет — вроде бы и хочется новую с наворотами, но рука не поднимается забросить полностью рабочий аппарат))
    Apelsin-point recently posted…Здравый смысл в шопинге: мне это надо?

    • Насадка — это просто сверху надеваемый пластмассовый ограничитель. На те же лопасти, только закрывая их по краям. А вот насадка вместе со щеткой отдельные уже. Я свой предыдущий аккуратно сложила, они ж не вечные, как-нибудь выручит в случае поломки.

  2. Я бы не отказалась от такого, спасибо за отзыв, Ксень! У меня тоже Braun сейчас, но очень старая модель, поэтому использую только для ног,с подмышек (уж не говоря о чем-то еще) невозможно им удалить -жутко больно 🙂 Взяла себе этот на заметку. И, да, про 4 недели — это загнули, максимум две-три, как мне кажется, да и то для не «сильно волосатых» .

    • Я, вот, сильно :)))))

      Да, этот решает многие задачи. Главно в нем, что он самый широкий, быстрый и мощный, намного быстрее все проходит. Ну и, конечно, корпус выполнен из искристого шиммера, словно заполнен кристаллами Сваровски :)))))) А на презентации я уже полюбопытствовала, когда выйдет в черном корпусе :)))))

  3. отношусь к тем счастливчикам у которых по 20 волосин на каждой ноге 🙂 и мне куда проще во время душа пройтись бритвой по «нужным» местам, не дожидаясь, пока волоски отростут до необходимой длинны. да и не готова я даже на минимальные болевые ощущения.
    Так что тема эпиляторов мне не интересна, но от вашего текста не смогла оторваться.
    надо же — такая поэма о таком простом предмете.. браво! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием