Студия стиля Sandler ритуал Thalgo Полинезия

Снова в отпуск? Боюсь, не светит. В мини отпуск в салон красоты Sandler? Легко!

Не прошло и  трех недель после возвращения из Таиланда, а я уже зверски затосковала за релаксом и к тому же, несмотря на все кремы и масла, начала терять шкурку и банально линять 🙂 А все желание загорелых ног и красивых летних юбок.

За спасением, а именно: двух часовым мини отпуском,  наведалась в студию стиля Sandler, в котором мне понравилось в прошлом году на этой процедуре. Заодно решила посмотреть, как студия пережила кризис и изменения приоритетов украинских женщин за последнее время.

1

Островок неги и комфорта Sandler все так же встречает охранником, который паркует в ряду намытых машин, все так же плавно поднимаются по лестнице к входу в студию ухоженные клиентки. Женское царство улыбок, сервиса, широкого меню незаезженных процедур и концентрата опыта мастеров вкупе с современным оборудованием. Из обновлений сразу заметила появление в студии марки Ericson Laboratoire, чье качество и репутация говорят за себя.

Меня тут же знакомят с мастером Ириной и провожают в кабинет. Как я упоминала, в Sandler тема приватности клиентов на высоте. И все… Киев с пробками, почтой, телефоном, нерешенными задачами, стрессами остается за дверями.

А в кабинете начинается действо. Весь ритуал Полинезия марки Thalgo построен вокруг сладких и пьянящих ароматов островов Полинезии. В реальности отдыха самым популярным методом осмотра этих островов является круизный. Процедура построена на этом же, словно виртуальный тур по впечатлениям. Отличная задумка.

Ритуал состоит из 4-х процедур-остановок:

Polynesia-group-122x1001px2

— пилинга «Ванильные острова» (с кокосовой стружкой, морской солью, песком и ванильным маслом);
— гидромассажной ванны «Голубая лагуна»;
— массажа «Махана», который выполняется с использованием масла Монои и мешочков с горячим песком с острова Бора-Бора. Массаж повторяет грациозные плавные и в то же время уверенные движения полинезийского танца;
— и аппликации увлажняющего масла с золотой пылью. Вы будете благоухать и переливаться под солнцем после этого ритуала.

Первая остановка. Тахаа Остров ванили

Le Taha`a Private Island and Spa, Taha'a

В действительности Тахаа освоили несколько позже, чем Бора-Бора, а потому все на острове как-то более  нетронуто… Плантации ванили и фермы по выращиванию черного жемчуга – вот чем до недавнего времени был славен Тахаа.

Нетронутый и дикий, этот остров – родина ванильных палочек, известных своим пьянящим ароматом и расслабляющими свойствами.

Черпая вдохновение в традиционных рецептах красоты, THALGO создал Экзотический скраб для тела, с которого начинается путешествие по Полинезии.

Первый очищающий кожу массаж проводится на этом ароматном скрабе, в котором марка обещает якобы микс морского песка, дробленных кораллов и морской соли. Лучше не вдаваться в подробности реальности состава, а просто закрыть глаза и верить в предложенную легенду. Т.к. это не сложно… аромат глубокий, теплый, обволакивающий, мастер специальными массирующими направленными движениями снимает с меня три шкурки как заправская турчанка в хаммаме.

После отправляют в душ и… я готова ко второй остановке — ароматной ванне в мега-агрегате.

Манихи Остров лагуны

tahiti_islands

Спокойствие и исключительная красота лагуны делает это место поистине уникальным. Именно здесь местные жители охотятся за жемчужинами. Тело расслабляется в ванной цвета морской лагуны, получая необходимое увлажнение и обретая покой.

Ароматная голубая вода в джакузи окутывает, массирует, струйками пробегает по спине, ногам, плечам, полное расслабление наедине с собой 15 минут. Вылезала из нее я уже не так бодро, как поднималась в салон 🙂

Пришло время самой приятной для меня «остановки» —

Бора-бора Остров с белоснежным песком

islands-near-bora-bora-my-traveling-the-word

Легендарный остров, наполненный экзотической растительностью, с прозрачными лагунами невероятных оттенков и гостеприимным, открытым характером полинезийцев, с гордостью хранящих многие свои старинные традиции.

Поднятый на поверхность океана в ходе вулканического извержения несколько миллионов лет назад, Бора-Бора увенчан двумя высокими холмами, напоминающими башни замка. Крутые склоны этих холмов и густо заросшие равнины между ними украшены кокосовыми пальмами и тропическими растениями. В воздухе витает неповторимый аромат гардений и жасмина.

Бора-Бора окольцован кристально чистой лагуной (цвет которой в течение дня меняется от бирюзового и изумрудного до аквамаринового и сапфирового – в зависимости от угла падения солнечных лучей и положения облаков). Обруч из коралловых рифов окружает Бора-Бора, защищая воды лагуны от сильных океанских волн.

Ритуал проведения полинезийского массажа передается из поколения в поколение. Родители делают массаж молодым маои, чтобы пробудить их чувства и дать возможность услышать собственное тело. Массаж помогает восстановить циркуляцию энергий в организме. Черпая вдохновение в древних полинезийских традициях, Thalgo создал массаж Махана.

Я никогда еще не пробовала массаж мешочками, считая это фантазией маркетинга. Ну положат на поясницу, ну прогреют, ну травками пахнут. А на деле оказалось, что мешочки могут быть набиты как песком, так солью, и травками. Мастер не просто прикладывает их, а ими же разминает тело, передвигая в унисон, и интуитивно работая по самым проблемным местам. Это просто волшебство. Массаж длится дооолго, мастер начинает с самых пяточек и ступень, заканчивая воротниковой зоной. Чтобы затем «сделать вишенку на торте», а именно:

Райатеа Священный остров

View-of-the-Raiatea-coast

На самом деле место, где долго время жил Гоген, и откуда он всегда стремился переселиться не является лучшим курортом в плане отдыха, здесь довольно шумно и суетливо. К тому же на нем расположен главный аэропорт Французской Полинезии.

Таитянское масло монои с экстрактом цветка тиаре очищает кожу, придавая ей гладкость и радужный оттенок, еще никогда кожа не выглядела столь неотразимо. Цветок тиаре уникален, он произрастает только на Священном острове у подножия горы Темехони. Благодаря медицинским свойствам, полинезийцы используют цветки тиаре, как универсальное лекарственное средство. Расслабляющий и питающий комплекс Algomonoï Sargassum, сочетающий легкие масла для увлажнения и защиты кожи, оставляет на коже золотистый жемчужный оттенок.

На колени, голень, ключицы и плечи наносят благоухающее масло с золотым шиммером, которое подсвечивает кожу, такие правильные точечные нанесения не портят одежду, добавляют настроения.

Тело словно шелковое после такого двухчасового комплекса процедур, ванна, полотенца и постель стойко благоухают еще два дня, самооценка повышается стремительно. Все проходит: и стресс, и шелушения кожи. Не думала, что такие по сути простые процедуры в комплексе дают такой суммарный эффект. По-моему, надо посещать специалистов чаще 🙂 Любите себя и не забывайте: священные 10% зарплаты или ежемесячного бюджета необходимо тратить на себя и свои удовольствия, это пишут многие финансовые аналитики 🙂

В целом то, что я вижу в студии второй год — высокое качество по реальной стоимости. К примеру, те же Hilton, Intercontinental берут прилично больше за свои процедуры, позиционируя себя как лучшее спа в городе Киеве, в силу мировой сети и бренда. Хотя, что касается обслуживания — не всегда оно лояльно, я проверяла обе сети. Особенно забавно было, когда поломался терминал и мы с менеджером обошли весь отель после процедуры, чтобы снять наличность. Писать не хотелось, к сожалению 🙁 Как пользователь, я рада конкуренции за потребителя, это всегда дисциплинирует. И рада толстому меню процедур студии 🙂

*процедура предоставлена салоном Sandler, за что автор выражает благодарность душой и телом 🙂

Где пройти: студия красоты Sandler, цена двухчасовой процедуры 2500 грн. В студии действует скидка 20% при первом визите, 30% скидка — в счастливые часы в воскресение, 15%, если приходишь через facebook, программа лояльности для постоянных клиентов, а в ближайшее время студия разработает программы для лета с номиналом скидки на них в размере 25%.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием