Evason Six Senses Thailand Hua Hin

Предлагаю начать лето с… отдыха, тем более в выходной. Для начала прогуляться по отелю в волшебном месте, а затем уже весь месяц читать про последние новинки солнцезащитных средств, яркие коллекции и летнюю парфюмерию. Если у меня хватит терпения и времени на написание, а у Вас — на чтение и комментарии, то месяц июнь имеет шансы стать ярким. 🙂

1-DSC05111

Когда у меня еще не было блога и, соответственно, записей про путешествия, я наткнулась на сеть отелей Six Senses и это открыло новый мир путешествий. Сначала был Вьетнам с его изумительным Ana Mandara Six Senses, а в этом году был выбран Evason Hua Hin, затерянный в природе Таиланда.

На этой деревянной террасе утром проходила йога с совсем не умученным сухим старцем преподавателем, а явно приезжей белозубой глянцевой звездой, девочки от него просто пищали 🙂

1-DSC05122

Курорты общей сети Six Senses и Evason отличаются тем, что они расположены в одних из самых красивых мест планеты, будь-то океаны, озера, горы, долины, сады. Славятся глубоко индивидуальным отношением, предлагая эмоционально осмысленный подход к сервису, который начинается с сопереживания, но уже на территории отеля. А так, отели в принципе не заботятся о том, какими методами Вы будете добираться до этих райских мест, иногда это даже частные перелеты.

1-DSC05110

Главные аспект отдыха в этой сети — это ретрит и обретение связи с самим собой, гармонии с природой, будь-то звуки, виды, ощущения. Все направлено для переформатирование уставших души и тела, восстановление сил, шаг навстречу природе.

1-DSC05144

Если во Вьетнаме меня в номере ждала стеклянная бутылка с посланием «жить дружно с животными гостями номера и не обижать друг друга». Две ящерки за телевизором и кожаный черный летучий мышик-бабник, который жил на террасе и каждую ночь возвращался под утро с новой девченкой, которую через пару часов пинками провожал со своей террасы. То в Таиланде при выходе из номера, я сразу попадала в сад, полный звуков, движения, все пело, стрекотало, шипело и звучало вокруг. А к звукам уже прибавлялись ароматы тропических цветов, кувшинок, лемонграсса, чампаки и каких-то неведомых трав.

1-DSC05566

Постоянно казалось, что за мной кто-то ходит, причем даже не боится и не стесняется, например он

1-DSC05601

А когда возле моего лежака на пляже птица уронила из клюва зеленую змею, они подрались, а затем змея умчалась внутрь деревянной террасы, я уже не дрогнула, чо уж 🙂 Про огромных летающих цветных, невероятно ярких и переливающихся жуков я просто молчу.

1-DSC05391

Кокосы, бананы, фрукты растут просто на расстоянии вытянутой руки, можно было струсить свежий кумкват и закуска к виски готова 🙂

1-DSC05399

Также на территории отеля находится органический сад, который оформлен из… перерабатываемых компонентов, например, стенки сделаны из… пустых бутылок вина и глины. Это специальные эко проекты отеля, направленные на экономию и минимизацию отходов.

Стандартный номер:

640x450_Evason_Room7_640x450

В номерах отеля нет пластика, нет акрила, только камень, дерево, стекло, глина, мрамор, металл. Ничего искусственного, минимум картона, бумаг, все тканевое, насыщенных оттенков, глаз отдыхает настолько, что уже буквально через пару дней я ходила без очков и наслаждалась своим зрением, а не линзами.

Вилла с собственным бассейном:

640x450_Evason_Pool_Villa_bedroom_640x450

Вообще, все, что есть в номерах, ресторанах и вокруг имеет форму, цвет, запах, звук. Рука тянется погладить деревянные перила, дотронуться до террасы, цветов, погладить ледяную бутылку с соком, дотронуться до ручной работы картин в галерее, ведущей к бассейну. Детский восторг.

1-DSC05113

1-DSC05561

1-DSC05564

1-DSC05565

Даже библиотека представляет собой стеклянный домик в саду с яркими креслами рыжего, фиолетового, зеленого цветов, огромными mac, стройными рядами ледяной воды в бутылках возле столиков, фруктами, рядами книг в шкафах и ненавязчивых ночников для работы ночью, если она так необходима.

1-DSC05125

Персонал мегаприветлив, никаких рубашек, галстуков, все одеты в легкие льняные блузы и свободные штаны с кожаными шлепанцами, словно все находятся в спа. Любое желание, протереть очки на пляже, подготовить лежак, что-то принести/привезти/помочь достать/подсказать, круглосуточное обслуживание во всех отношениях.

1-DSC05117

Сам Evason Hua Hin расположен в тихом районе Пранбури к югу от округа Хуа Хина c умиротворяющим видом на Сиамский залив. Курорт насчитывает 20 акров живописных пышных тропических садов с прудами, окутанными лотосами.

1-DSC05112

Пик сезона — с декабря по май, хотя Хуа Хин является популярным направлением в течение всего года. В апреле отмечается фестиваль воды Сонгкран.

1-DSC05115

В августе проводятся церемонии зажжения свечей в честь дня рождения королевы. Поло на слонах — уникальное событие, которое проходит в сентябре. Ноябрь примечателен праздником Лой Кратонг, во время которого в море выпускают подношения, называемые “кратонгами”.

640x450_06_just_kids_pool

Дети здесь существуют абсолютно автономно, для них выделена целая территория, собственный бассейн в отдельной зоне, доступной только им и преподавателям. Зона Just Kids предлагает развлечения для детворы всех возрастов в течение всего дня. Программы сфокусированы на развивающих мероприятиях, приключенческих играх, и призваны сделать обучение захватывающим для детей. Я не увидела ни одного грустного и плачущего ребенка, на их лицах был написан такой восторг и улыбка, что я невольно улыбалась в ответ.

1-DSC05401

Контингент людей весьма интересный. Здесь нет ни первого выхода к бассейну на каблуках и с мейком, нет смысла производить на кого-либо впечателения, практически круглогодично нет славян, нет тяжелым нарядам на завтрак и ужин, никто не меряется брендами и понтами. Да, на руке отдыхающих может быть золотой браслет Картье, купальник — Шанел, а на дороге возле бассейна следом за телегой с нищим селянином может проехать красный спортивный Порше, как было не раз, но возле тебя справа будет сидеть индийская семья из трех дам и одного мужчины клана в абсолютно своих одеяниях, слева японская молодежь с палками для селфи, футболочками с Китти и купальниками до колен, а позади — британцы с выбритыми висками, в татуировках по всему телу и одной черной майкой на время всего отдыха.

640x450_kieng_sah_thai_restaurant

И всем абсолютно комфортно. Потому что все пьют одно ледяное пиво, хохочут с прирученного барашка одного тайца, который бегает за хозяином словно собачка и гуськом ходят к одному мороженщику, который приезжает с забавной песней, оповещая о прибытии шоколадного магнум или фруктового сока. Бодро здороваются, бодро прощаются, никто н елезет в пространство друг друга. Никто не занимает лежаки, более того, пляжный сервис уже готовит лежаки под каждого отдыхающего, которые он выбрал до того. За две недели ни разу! не забыли даже поставить пепельницу мужу. Хотя это в принципе не оплачивается отдельно, сугубо добровольно.

1-DSC05132

Вокруг отеля конкретная глушь, тайская нищая деревня, вылизанная до чиста, ни одной бумажки на асфальте, все придорожные местные кафешки без названий предлагают выловленный с утра сифуд в огромных количествах не просто за смешные, а за очень смешные деньги. Тайцы готовы ловить, варить, сушить, мариновать, только посети их кафе. Суп с кокосовым молоком, лаймом, лемонграссом, креветками и кальмарами на бульоне, нуддлс с овощами, кокосово-рисовые шарики, шашлычки в маринаде, спринг роллы, просто сифуд с лаймом, рыба, стоит перевернуть две-три туристические страницы с бургерами и найти тайские блюда — ты влюблен на долгие годы. Не говоря уже о фрешах, смузи, фруктовых дессертах. Совесть сворачивается котячьим клубком и спит до конца отдыха.

1-DSC05559

Спа одно из лучших в мире. В отеле это дорогое изысканное, вылизанное по сервису и окружению удовольствие. Например, кабинки для процедур выглядят вот так:

1-DSC05541

640x450_013_wide_shot_towels_locker_room_spa

А все процедуры проводят на изысканном артизанальном люксе марки Six Senses, это и маски для лица, и уход, и спреи, и средства для тела.

1-DSC05551

Прохладные, ароматные текстуры таят на любом участке тела, волосы покрывают смесью масел, кожа под кремом становится сияющей. Продукция продается только на территории резиденций или спа Six Senses (по миру есть спа сервисы без отелей, просто в выбранных локациях).

1-DSC05549

1-DSC05557

1-DSC05556

Вне отеля множество кабинок с предложениями и, что важно, одинаковыми ценами на побережье. Главное в тайском массаже все же не антураж, а умение массажиста. После правильного массажа тело поет, отеков нет, все мышцы как новенькие, можно рассекать в воде просто неустанно.

640x450_entrance_to_spa2

После пары недель такого отдыха отдыхающие начинают улыбаться, сиять внешним видом, воспринимать мир абсолютно адекватно, чтобы вернуться домой и погрузиться в свои рутины.

640x450_09_homemade_jams

У конкретно данного отеля есть один жирный минус — нет пляжа. Есть бассейн с чистейшей пресной водой без хлорирования, но это не пляж. Вместо пляжа дорога, по которой редко, но проезжают авто, и набережная, которая пока строится. Будет ли пляж в будущем — сложно сказать. Я не испытала по этому поводу ни одного сожаления, но знаю, что кому-то это важно. Это далеко не единственный отель сети, so…

1-DSC05133

Наверное, после описания покажется, что стоит это все сумашедших денег, но нет, я посещаю уже второй отель сети и каждый раз цена дешевле многих его конкурентов. Поскольку я в основном езжу без турагенства, бронирую также сама, то основным денежным камнем таких поездок есть авиабилеты. Т.к. сами отели весьма лояльны и предлагают массу вариантов пакетов по отдыху. Конечно, в высокие сезоны цены могут быть безжалостны, я давно привыкла ездить в low season, люблю спокойный отдых. Также никто не отменял опцию раннего бронирования, в общем не буду описывать все возможности, Вы их и так сами знаете 🙂

Сама я открыла эту сеть случайно, если кто-то откроет для себя также, благодаря моему посту, значит, мой субботний вечер за компом прошел не зря. Хорошего отдыха!

1-DSC05568

Share

Comments

  1. Смотришь и глаз радуется.) Как хорошо, что уже лето!

  2. Какая красота, Ксюш!:)
    Я тропики пока только на картинках видела.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием