Au Pays de la Fleur d’Oranger Figue Fruitee

Больше года назад я впервые заглянула в парфюмерный бутик Le Flacon, чтобы познакомиться с владельцами и выбрать что-то новое себе по душе. Надо сказать, что подход к клиенту в бутике мегавнимательный. Ну, за год его существования в Киеве (или больше?) уже многие им прониклись, но обойти стороной все же не могу.

Во-первых, чувствуется, что люди, занимающиеся своим делом, его любят. Знают и разбираются в тонкостях имен, ароматов, истории, легенд и коллег по рынку. А во вторых они как-то незаметно проникают в твое настроение, дают тебе попробовать не банки, цены и имена, а ароматы. Раз, поменяли тональность и он уже ближе, а тут еще пара вопросов о настроении, и вот аромат уже сел именно под самоощущение сегодняшнего дня. И только потом в разговор вступают бренды, композиции, все эти сочность шафрана, зелень инжира, ноты апельсинового дерева, кожа и перец.

И тогда, не будучи ослепленным и сдержанным, ты чувствуешь саму мякоть выбранного себе нового парф. друга. Это показательно.
В тот раз я ушла с Au Pays de la Fleur d’Oranger Figue Fruitee. Хотя, выбирая, просто флакон или название, я бы взяла жасмин или розу. Ну сколько можно спелой фиги уже в моих запаса? Ан нет…

1-DSC01754

Производитель: аромат принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Figue Fruitee выпущен в 2013. Парфюмер: Jean-Claude Gigodot.

Blvn’s beauty: ммм, холодное и неприступное белое стекло и теплая, шершавая на ощупь деревянная крышка сразу вышибают табуретку из-под ног. А как же пафос, которого слишком много последнее время в нише? А эта скромная надпись – бренд? 

Самый нежный, самый теплый, самый невинный инжирный аромат из опробованных мной. Много мокрой солнечной зелени, она стартует сразу, затем уступает сочному инжиру и даже не сколько плоду, столько его ароматному листу и коже, но не исчезает, делая его максимально зеленым. Мускус совершенно никого не подвигает, не солирует, скорее «добавляет нижние басы», — как говорит Богдан Зубченко.

В середине процесса к ним присоединяется грецкий орех, слегка оттеняя композицию. Мозгом даже слышится некая сливочность или молочность, хотя никаким ингредиентом она не очерчена в описании. Просто цельная композиция дает такую мягкость суммарно.

Аромат человека, который находится в гармонии с собой.

Берегу, несмотря на 100 мл объема.

Olfactory Description:

Head : Fruity / Fig

Heart : Green / Cedar / Walnut

Base : Leather / Musk / Candied

Где купить: бутик Le Flacon, Киев, ул. Архитектора Городецкого, 17/1

Share

Comments

  1. Я все ароматы марки перенюхала, мне понравились, но надо еще раз зайти)

  2. Мне еще роза импонирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием