Летний гардероб. Акт 1.

Когда я впервые написала про свой гардероб здесь, то получила просьбы писать на эту тему еще . А поскольку я не мастер, не стилист, то давать советы не имею права, просто расскажу, как справляюсь со своей ситуацией как… физ. лицо 🙂

wardrobe_001

Перед летом я очутилась в непростой для себя ситуации: мой летний гардероб себя… изжил. Именно так. За четыре последних года там скопилась масса платьев, юбок, брюк из совершенно разных стилей, цветов, материалов, образов и ценовых категорий. Знаете, вот эти 5-6 летних вечерних платьев-сарафанов, которые были на выход в ресторан и на ужин на курорте, уже и вид свой потеряли, и надоели до смерти. Да и я за 4 года поменялась морально и физически. Поэтому одним майским выходным была включена музыка, на комод поставлен большой кувшин узвара со льдом, из комнаты выгнан кот и началось. 🙂

На первом стакане узвара пришлось договориться с совестью, что лучше те три дорогих платья носить чаще, зато каждый раз выглядеть как человек. Но все, что жестко не сидит, жмет в талии, рукавах, бедрах и спине будет выгнано. Шанс оставался у малой части действительно дорогих классических вещей, для которых надо скинуть не более 1 кг. Остальное – маме, которая выставит вещи на продажу в интернете, а вырученную сумму оставит себе в дополнение на разные приятности на летнем отдыхе. Об этом стало логично говорить, ибо в этом сегменте вещей накопилось три пакета костюмов, шелка, брюк, брендовых вещей и не очень 🙂 И полезно, и приятно 🙂 Кто-то купит за подъемную сумму и уже этим летом будет носить с удовольствием 🙂

Aimee_Song_Closet-010

Вещи разделились на три сегмента:

— отдать сразу;

— в шкаф до июня сбросить кг, ибо рука не поднимается отдать конкретно эти вещи;

— оставить и носить, создав из этого какие-то образы по возможности.

На втором стаканчике мне пришлось осознать и принять, что помимо того, что летний сезон, как всегда, наступает внезапно, у меня есть еще два важных фактора: грозящий мне отпуск, который, правда, не предполагает вещей на выход, в тропиках можно обойтись малой кровью и… пауза в покупках, которую мне придется соблюдать этим летом, т.к. у нас стройка дома и ссуда в валюте, чего уж… Т.е. по сути, мне придется довольствоваться только тем, что осталось, научившись из этого составлять комплекты, и купить максимум пару-тройку уже позарез необходимых вещей. И при этом чувствовать себя комфортно.

Гардероб

 

К слову скажу, что до скачка валют покупалось все это в неограниченном количестве, буквально каждые выходные я направлялась в торговые центры, покупала там просто понравившиеся вещи и к тому же домой шли постоянные посылки с одеждой проверенных фирм. Причем, носибельны оказались именно те неубиваемые вещи из-за границы, типа COS, &Other stories, Malene Birger, Alexander Mcqueen, Alexander Wang, Bimba&Lola. Купленное в родной Украине просто под настроение, в большинстве случаев, провисело в шкафах. И это еще хорошо, что я не болею Zara, Marks&Spenser, Reserved и им подобными огромными магазинами. Только пару забегов в H&M в поездках, благо муж четко дает на этот магазин 30 минут, но то, что он прав, пришло с годами и переплатой за багаж. 🙂

Я провела подобный эксперимент зимой и надо сказать, что осталась весьма довольна, и даже проходила зиму и холодную часть весны без стресса. Тогда как ранее мне казалось, что одежда меня поглощает (голодные студенческие годы сказались), от ее постоянно увеличивающегося количества совершенно не становилось легче по утрам перед офисом, а носила я все равно черное и…черное. Но если раньше покупка одежды составляла просто часть ежемесячных тратт от безделья, то с повышением курса ее стоимость выросла в разы. Как-то мне не хочется работать только на одежду, честно. 🙂  Лучше на косметические банки, процедуры и путешествия 🙂

1363780892_50

Как я переживу это лето, я расскажу Вам ближе к августу и, может, покажу фото, если интересно 🙂

А пока принимаю любые идеи, что сейчас в струе из одежды и Ваши рассказы, делали ли Вы подобное или все же надеетесь оставить себе этот «одежный жирок» про запас и когда-то им воспользоваться?

Share

Comments

  1. milena-only Says: Май 6, 2015 at 1:16 пп

    Я четко понимаю что большинство вещей в моем гардеробе устарело, но рука не поднимается их выкинуть, так что не знаю что с этим делать. Все мои последние походы в ТЦ заканчиваются ничем.. либо вещь нравится, но очень дорогая для меня, либо сплошное тряпье, которое не цепляет.

  2. я провожу пересмотр гардероба дважды в год- перед зимним и летним сезонами.Называю я это «зачистка»…уходит обычно один день с перерывом на обед))))) гардероб на зимнее время как-то более стабилен.Все- таки, не ежегодно тратишься на шубки и дубленочки…болоневые, так нежно мной любимые, я стараюсь покупать не остро модные…чтобы можно было пару-тройку лет наслаждаться их видом.Из гардероба изгоняется все, что я в течение года ни разу не надела и,да, если рукавчик поджимает или талия куда-то подевалась….
    Куда девать вещи…вот в чем вопрос.Шмотье обычно хорошее, некоторые вещи почти новые….брендовые я раздариваю подругам, а то, что из магазинов типа C&A, H&M просто отвожу в супермаркеты- у нас там стоят контейнеры для этих целей.
    Вопрос- как хранить сумки? И очки…у меня целая коллекция брендовых сумок.Пока лежат в коробках в шкафу, а те, которые без коробок? Cкажем, MIU MIU?онf достойнa лучшей судьбы, чем просто в пальнике.Кто как хранит сумки?Подбросьте идею….

  3. Ой-ой-ой, у меня пичалька с гардеробом — я СОВСЕМ не умею сочетать вещи, часто покупаю «не пришей кобыле хвост», поэтому плюнула… Хожу в джинсах и майках-футболках, новые вещи покупаются тогда, когда старые вышли из строя. Вот, одну джинсовую юбку носила 7 лет:))) выкинула в дырках, купила такую же:)

  4. Ничего себе какой красивый гардеробчик. Мне бы такой — вот там есть где развернуться!))
    Что же касается темы летней одежды… Тут лично у меня самый сок, так как летней одежды у меня больше всего.

  5. У меня нет этого «одежного жирка», ну, практически.))
    Чистки гардероба не провожу, они меня почему-то пугают.)) Вообще, вещи покупаю нечасто, особенно в последнее время, поэтому какие-то завалы не образовуются. Просто раз в несколько месяцев вытаскиваю по парочке вещей, которые уже точно не надену и раздаю их родственникам.

  6. У меня вот вроде целый шкаф одежды, а ношу наверное треть, если не меньше. И почему-то рука не поднимается повыбрасывать или пораздавать, жалко что ли) хотя надо бы, такие фотки гардероба как в вашем посте вдохновляют, сразу хочется себе новых шмоток, а старое на свалку!)

    • Поверьте, я ни дня не пожалела о вещах, с которыми простилась. Наоборот, стала чувствовать себя уверенеее с теми, что остались, больше прислушиваться к себе. Вторая часть обзора на эту тему написалась сама собой. Осталось только фото сделать.

  7. Хэх ))), я на преобразование своего гардероба потратила массу времени. Небольшой минимум моих наработок. 1) составила базу из вещей — которые нужны всегда и всегда выручат (например, джинсы, белые футболки, пиджак, лодочки); 2) покомбинировала вещи между собой, на предмет совместимости (перед работой здорово помогает 🙂 ); 3) пролистала весь Пинтерест, что понравилось сохранила, а также нашла вещи, похожие на мои, но на которые не хватает фантазии как одеть и запомнила/сохранила как комбинировать :). Ну, и совет: вкус можно привить, а гардероб правильно составлять — главное желание и внимательность в этом деле :))

    • 1) — аналогично;
      2) тоже есть;
      3) и это тоже.

      Видимо, это интуитивно какие-то правильные шаги 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием