Аптека будущего или Pharmacy Concept Store

Пару месяцев назад я посетила так называемую Аптеку будущего, которая открылась в Киеве по адресу Крещатик, 44. По сути уже все мои коллеги по цеху высказали мнение о том мероприятии, я же воздерживалась.

Текст все копился, роился, обкатывался в голове и в итоге родился пост, но совершенно не как об аптеке будущего, а как о европейской качественной локации на центральной улице Киева. Я бы даже сказала: традиционной Аптеке с большой буквы.

1-DSC04081

Я очень люблю классические, правильные, с толстыми прохладными стенами, обязательно с большими чанами, заполненными семплами и мини сайзами европейские аптеки, и обязательно нахожу время в коротких поездках заглянуть в них. Сколько всего было уже привезено: чаи, травы, супер-пластыри, маски, маски, витамины, бальзамы и сахарные скрабы. А сколько смешных историй было при попытках объясниться без знания какого-либо языка – не счесть 🙂

Так вот на Крещатике, 44 я нашла именно такую аптеку: с корнерами марок, с экспресс спа салоном внизу, с цветочными композициями и даже волшебным аптекарским шкафом, сделанным на заказ.

1-DSC04088

А относительно концепта «будущего» — да, в аптеке есть некое новшество в виде автоматического устройства, помогающего провизорам в доставке, хранении и охране лекарственных средств.

Нет, это не он, этот «Уилл Смит» просто живет в витрине:

1-DSC04062

А вот и он:

1-DSC04076

Но это скурпулезная работа по сканированию и загрузке лекарств по ночам в этот аппарат. И далеко не всегда персонал им пользуется. Да и это новшество — не основное очарование этого места, на мой взгляд.

Настоящим богатством есть то, что аптека является платформой для представления многих марок лечебной косметики, в том числе небанальных и редких экземпляров (от лечебно-диагностических до косметологических).

Тут и Caudalie,

1-DSC04070

1-DSC04071

и Phytodess, в который я решила в очередной раз погрузиться этим летом,

1-DSC04064

и кусочек Греции — Apivita,

1-DSC04063

и Nuxe,

1-DSC04068

и знаменитая Bioderma,

1-DSC04069

и  Filorga,

1-DSC04067

и Vichy.

1-DSC04059

Каждая марка вправе назначить свои акции и скидки на текущую неделю/месяц, они обязательно будут донесены до покупателя консультантами и провизорами. В том числе и на английском языке, т.к. консультанты обязаны им владеть для работы в данной аптеке.

1-DSC04066
Кроме марок есть еще бады, напитки. Я, к примеру, открыла для себя новинку Swiss, ну очень вкусный енергетический напиток, который кладет burn на лопатки своим составом, дизайном, вкусом и эффектом.

1-DSC04095
Большой выбор детских средств, далеко не во всех аптеках такой можно встретить.

1-DSC04073

1-DSC04074

1-DSC04075

и японские бренды,

1-DSC04085 1-DSC04086

и даже легкая парфюмерия

1-DSC04079

Внизу располагается салон, который осуществляет экспресс процедуры для лица: массажи, маски, очищение. Процедуры можно получить подарок с покупкой по акции, а можно просто записаться по телефону и потратить свой обед с пользой.

1-DSC04090 1-DSC04091

Здесь в принципе женщина может зайти за аспирином и вспомнить, что она — женщина 🙂

1-DSC04082

И все это можно попробовать, потрогать, услышать консультации. А не осуждение, каким славилась Французская аптека, как вспомню это «обслуживание», так сразу портится настроение.

1-DSC04058

Среди всего этого косметического великолепия посетителей ждут также технологические гаджеты, по которым можно выбрать марку и почитать о ней и ее средствах сразу, подобрать себе уход по потребностям, компонентам. Хотя провизоры настолько дружелюбные, что не всегда есть нужда лезть в компьютер.

1-DSC04080

1-DSC04061

Хорошее место, богатый выбор. Да, не буду скрывать, рассчитано оно не на наших пенсионеров, а на представителей со средним доходом и выше. Но это нишевый концепт. Покупателю выдается комплект карт, которые состоят из главной и второстепенных для членов семьи иди друзей.

1-DSC04093

Я бы искренне пожелала аптеке расширения сети, куммуляции имеющихся на рынке аптечных косметических брендов, хороших косметологов в каждой локации. Думаю, есть все шансы на развитие.

А как Вы относитесь к миксу лекарств и бьюти в одном месте?

Кстати, сайт аптеки, там можно прочитать про акции и все имеющиеся марки 🙂

Share

Comments

  1. пою гимн Филорге))))))
    смесь бьюти и лекарственных средств очень даже приветствую.Во всех европейских аптеках
    можно это наблюдать…как-то меня сразу на доверие пробивает)))))) сразу незнакомую бьюти продукцию хочется покупать…причем все без разбора))))))
    Ксения, у вас действительно никакого языка?Или это шутка?Если не пренебрегаете скайп-
    уроками, берусь научить (профессионально) вас не просто говорить, а красИво говорить на
    английском языке.

  2. Хорошие аптеки -моя любовь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием