Avon Luxe матирующий тональный крем и поболтать о масс-маркете

Я все еще верю в то, что при наличии правильных рук и упорства можно накраситься и масс-маркетом, и при этом хорошо выглядеть. Все эти молодые мамы в рекламе с отличным мейком, которые нам говорят о том, что можно сделать карьеру в крупных сетевых косметических гигантах – вроде должны служить подтверждением в моей вере. На деле все обстоит несколько иначе…

1-DSC03970
У меня в блоге три косметических гиганта, которые дают возможность покупки красоты «за недорого», благодаря своей обширной сетке: Yves Rocher (ни разу не было прокола ни с одним из моих тестируемых средств, я даже советовала к покупке лично моим знакомым), Oriflame (не тесное сотрудничество, каюсь, есть хорошие айтемы, о которых я умолчала, буду исправляться, несколько даже нежно люблю наравне с wellness линией), и с недавнего времени Avon, о котором я писала единожды здесь.

Я начала писать про продукцию этих косметических корпораций по просьбе читательниц, которым хотелось не просто читать про редкие экземпляры, а реально идти после работы и покупать себе радости, проверенные мной. Даже получая недовольные замечания (а это было не единожды) от люксовых представителей, мол, почему среди люкса теперь и масс, я прямо говорю, что этого хотят читательницы и это желание для меня важно. Тем более, по блогу можно проследить, сколько удачных продуктов было найдено в масс-маркете. А поскольку проектом руковожу я сама, то сама и вправе решать, что тестировать и что писать. Писать буду правду, даже если на этом наше сотрудничество закончится 🙂 Зато с уважением 🙂

1-DSC03976

Производитель: роскошная формула с экстрактом аметиста, 100% натуральным шелком и оливковым маслом помогает коже восстановиться, борется с темными пятнами, выравнивает тон и дарит невесомое покрытие.

1-DSC03977

Blvn’s beauty: меня подкупило название «тональный мусс», — эта текстура моя самая любимая, она обычно лучше распределяется, усаживается, дает невесомое покрытие, да и выглядит аппетитно.

Выпущенная маркой Avon банка один в один соответствовала концепту самого дорогого тонального крем-мусса марки Guerlain. Вот они:

1-DSC03984
Но когда я открыла, то вместо аппетитного мусса на промо увидела чуть суховатый, спрессованный крем. Правда, ему придали нежный, тонкий аромат, который вкупе с баночкой настраивал на хорошие эмоции. Но вот при использовании, они не оправдались.

1-DSC03979

Мусс сухой, наносится с видимым усилием, распределяется, матирует, подчеркивает все шелушения. Для того, чтобы усесться, ему тоже требуется время. И его видно невооруженным глазом даже после пары часов. Матирует он на несколько часов рьяно, никуда не проваливается, ни течет, часть релиза все же выполняет.

1-DSC03977

К сожалению, мы с ним не подружились. Даже при условии, что у меня действительно ухоженная, не сухая, без шелушинок, можно сказать на вид беспроблемная кожа лица. Показывать не буду, можно увидеть накрашенные им лица в сети, я пересмотрела массу перед своим отзывом и все они похожи финишем после этого мусса.

Дальше меня заинтересовало, что же такое «экстракт аметиста», заявленный в названии, наряду с шелком и оливковым маслом. И вот, что я нашла:

Мнение из сети: «Аметист — это диоксид кремния с примесями окислов железа и красителя органического происхождения. По своей сути аметист — разновидность кварца наряду с горным хрусталём, цитрином, авантюрином и т.п.

Экстракт — это концентрированное вещество, получаемое путём растворения того, в чём оно находится в некотором количестве.
А что можно сконцентрировать из минерала? Всё тот же кремнезём… А его как не измельчай-настаивай-испаряй, выйдет всё тот же кремнезём.
Но написать «пыль кремнезёма» как-то не комильфо, а вот «экстракт аметиста» — другое дело: гламуренько.

В литературе, описывающей свойства минералов, аметисту приписывают благотворное влияние на кожу, при этом говорится о массаже кристаллами, что тоже не вызывает особого доверия. Ну, нанести на лицо смесь, в которой мельчайшие частички минералов и что? Они впитываться, что ли должны и воздействовать? Нет, просто лежит сверху, как штукатурка и всё».

Ответ координаторов марки на оф. сайте (насколько я поняла, ответ и был дан на мнение вышеупомянутой девушки из сети): http://avon-koordinators.ru/avon-luxe-matiruyushhij-tonalnyj-krem-dlya-lica.html

Я одинаково ровно отношусь к экстрактам аметиста в Avon и волшебным звуковым волнам солнечной системы в La Mer. Просто продукт он или работает, или не работает, но доставляет удовольствие, за что его покупают повторно.

А в марке Avon я нашла иные действительно интересные и рабочие средства, о которых расскажу скоро. На один даже подсела с первого использования 🙂

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: сайт марки, 160 грн. за 18 гр

Share

Comments

  1. Как-то странно получается: как можно извлечь из твердого камня нечто жидкое? если только растворить чем-то. Вопрос: зачем это делать из аметиста? Что он даст? А ни-че-го. Тогда зачем это добавлять в мусс? No comments…
    А марку Avon я уважаю, да, не все продукты супер, но не люксом единым, как говорится…

  2. Обидно, что не работает, и еще и ухудшает внешний вид. Я спокойна к масс-маркету (после того, как в прошлом году случайно открыла для себя великолепный сс крем от Люмене — пересмотрела свое отношение к декоративной косметике масс-уровня)), еще более обидно, когда в люксе по цене «чугунного моста» наобещают и бриллиантовую пыль и аметисты с изумрудами — а эффекта ноль. Масс выбросил и не жалко, а вот люкс с заоблачной стоимостью и бриллиантовой крошкой так просто в помойку не полетит…
    rusbeautynews recently posted…Kure Bazaar KALE review

  3. Пару недель назад этот тон от Avon мне достался от соседки со словами: «попробуй, может, тебе подойдет…» Наносила я его по всякому — на увлажняющий крем, на белую база Chanel,на idealist Estee Lauder, только все зря. Лет десять не возвращалась к Avon, и больше не вернусь. И никому не посоветую. Да, экстракт аметиста — это сильно )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием