Внебрачные дети прессы. Розыгрыш в день рождения.

«Не знаешь, как ее назвать, назови блогер», — мне кажется, что в нашем менталитете устойчивое и так набившее всем оскомину «светская львица» плавно перетекло в «блогер».

Я уже и не знаю как и себя называть: beauty addicted, beauty lover, beauty analyst, beauty maniac… Ибо блогерами стали все и вся. Сложного в старте ничего и нет по сути, бесплатных платформ масса, заводи и пиши. По факту у нас в бьюти мире всплывают «тенюшки», «увлажнялка», «намечтала на обзор», «нимфа», хвалебные оды непонятным маркам косметики, от которых потребитель впадает в ступор и теряется, с орфографией тоже часто бывает беда, но да это ладно.

Тем не менее, впервые понятие всплыло аж в 1999 году, и вот уже 17 лет в сети есть такой зверь, как блогер 🙂

url

Я помню первые блоги, эдакий костяк из нескольких человек, который сам себя читал и продолжает за редким исключением кого-то иного. Не факт, что меня в принципе постоянно, хотя иногда – да . 🙂

Умопомрачительные макро Василины twinsaboutbeauty, стильные, до последнего небрежно брошенного лепестка коллажи Даши edelich, строгость ко всем маркам от масс до премиум у Дарьи time4beauty, теплота постов как за чашкой кофе у Маши plentyofjars и мейки Эли eliachaba, которая может накрасить глаза даже красным и при этом выглядеть стильно. За всеми ими (я не знаю, можно ли написать нами, т.к. я пришла в эфир позже года на два-три) стоят иные порой скучные работы, офисы, дети. Но уважение к себе осталось неизменным, а не «я думала, что сотрудничество с брендами – это взяла банку и написала о ней». Была и масса шагов навстречу новичкам в виде френд-марафонов у Беллы, постов про возможности камер для макросъемки, что делать новичкам, etc.

Из исторически красивых проектов можно пересчитать по пальцам: коллаборация Леры Скромни с Орифлейм и выпуск ее помады, освещение блогерами того же Орифлейм на неделе моды, поездки в Кларанс и в Грас, где коллегам показали изнанку мира Кларанс и Окситан, выбор и участие в составляющих аромата Рамона Монегала. Проекты, где уважение было взаимным, работа интересной и небанальной. Сама люблю про такие проекты читать 🙂

В течение трех лет блогинга мне были озвучены два предложения попробовать свои силы в качестве редактора и обозревателя рубрик «красота» и «красота и здоровье» в двух известных глянцевых журналах, спасибо за доверие, помню, смотрела на эти мейлы, и тепло разливалось в душе по отношению к этим людям. Но пока могу предложить себя на удаленном доступе only, а кому нужен такой редактор или обозреватель. Но то, что люди рассмотрели меня на эти позиции без профильного образования – позволяет мне уважать себя.

Да и со временем среди косметических банок стало просачиваться все больше меня, то книги, то путешествия, то мысли. Прет иногда изнутри страшно 🙂

Веселит, что некоторые пиар службы до сих пор просят «а можно нам в обзоре красочных картинок побольше?», хм… я не планирую превращать блог в портал с глянцевыми релизами одного и того же, если читатель не способен в 2015 году ухватить зрением к картинке еще пару абзацев того, ради чего блог затевался. Помню себя, открывая beautyinsider еще какой-то год назад я не видела там мейков от ведущих визажистов марок, там была банка, зажатая в Юлиной худой лапке на фоне серого листа, зато текст! Он с юмором выдавал всю или почти всю подноготную этого средства. Это в моем понимании была и есть основа блога для отзывов о косметике и близлежащих атрибутов. Нет?

Теперь о тестинге. Нет, я не фея, не выше всего этого, не беру деньги из тумбочки и не еду покупать все то количество, которое я Вам описываю. По сегодняшним ценам – уже нет, а два года подряд именно так и делала, ибо блог был полностью на мне по расходной части, и ни о каком сотрудничестве не шло и речи. У меня нет рекламы, не потому что я ворочу нос, я просто не добралась еще туда. Конечно, я не завешу все свободное пространство баннерами, это меня не прокормит. Но на тест беру банки. И, о, ужас, даже заказываю сама. 🙂 И пишу, что это на тест. Стараюсь просто брать проверенные марки и общаться с приятными контактами, ибо зачем мне неприятное хобби, правда?

Среди пиарщиков я уважаю определенных людей. Людей, которые хотят получить после теста качественную аналитику, а не восторженный визг. Когда я тружусь над продуктом, вычитываю про него мнение соотечественников, иностранных коллег, копаю, почему марка его выпустила и кто эта марка в принципе, и какие на рынке есть аналоги, а затем получаю отклик или мейл, мол, вот тут ты права, зришь в корень, я понимаю, что все не зря. Это самые лучшие похвалы для меня. Спасибо от души! 🙂

Выдавая в блоге лучшее, я, конечно, скрываю все те нюансы, которые не хочется озвучивать. Эти письма: «Вы готовы писать обзор? Мы идем к Вам! Сколько у Вас там украинских читателей, а сколько российских?» или все эти «мы не дарим блогерам», «мы просто не отвечаем». Если бы отвечали все, от кого я ждала писем, мой список-черновик был бы не до июля месяца, а до НГ уже. Это хорошо, можно дышать.

Я и так по совету одной умной книжки разделила свой год на 4 квартала и считаю их отчетными перед самой собой. Так что у меня в году 4 форс-мажорных и плотных «декабря». Не так и плохо. Не остается времени на хандру.

Переходим к десерту. Сегодня у меня день рождения и в свой пока еще праздник я хочу Вас спросить: «Чему-то в целом и чему конкретно Вас научили мои коллеги и я? Что принесли приятного? Чего помогли избежать? Не важно, какой блог, мой или нет (мой, конечно, особенно приятно) дали ли что-то ценное, ради чего мы скачем с камерой по утрам и пишем по ночам?»

Вот эти ответы и будут участниками розыгрыша вот этого «вкусного»  бокса с жирными по размеру семплами средств GUAM для лица, тела и волос, которого по-хорошему хватит на пару месяцев использования по уходу за собой.

1-20150410_185759

Пока Вы думаете и пишете, я выпью пару бокалов с друзьями за свое здоровье и переведу дух. В 31 планов на один больше, чем в 30. Результаты розыгрыша буду опубликованы 19 апреля в воскресение.

Желаю удачи!

Ваша Blvn’s beauty

Share

Comments

  1. Добрый день!
    Блоги научили меня:
    1. находить время заботиться о себе
    2. помогать маме в выборе антивозрастного ухода и радовать ее действительно эффективными средствами
    3. избавиться от комплекса «проблемной» кожи и восприятия себя как безнадежно гадкого утенка
    4. разбираться в марках, представленных на рынке и «читать» составы
    5. как ни странно, сделали меня организованнее. Чтение блогов активных и деятельных людей заставляет задуматься о том, как ты тратишь сове личное время и можешь ли ты сделать немного больше
    6. Быть объективнее и практичнее в выборе уходовой и декоративной косметики. Зачастую блоги помогают избавиться от шор и розовых очков, помогая нам тратить деньги разумнее. Читатель со стажем 7 раз подумает, покупать ли средство с пантенолом/алое или очередным микрошиммером

    С праздником Вас! Желаю Вам больше позитивных эмоций, теплых пляжей с мелким песочком, только удачных ресторанов и здоровья близких)

  2. С Днем Рождения! Всего самого хорошего в этот, и не только, день!)
    Самое главное, что было почерпнуто из блогов — это наука «любить себя» и баловать разными косметическими приятностями. Когда смотришь на красочные картинки и чудесные описания — сразу же хочется и себе испытать новинку или уже хорошо проверенную кем-то «старинку»:)
    Также блоги уберегают от «плохих» покупок — вот что-то захочется, прочитала несколько отзывов и оказывается, что «хотелка» не такая уж и хорошая вещь:)

    • Спасибо. Мне самой еще год назад хотелось все коллекционные шиммеры, скульпторы, 25 красных оттенков, etc.
      2

  3. Ксения, с днем рождения. Будьте красивой, здоровой и любимой…
    Я совсем недавняя читательница вашего блога.Хочу сделать комплимент на предмет владения
    русским языком…да-да))))) иногда откроешь страницу, начнешь читать и так настроение портится
    от элементарного незнания автором падежей)))) где уж тут поверить в правильную оценку косметического средства…
    С удовольствием в свободное время почитываю ваш блог.Он мне приносит самое главное- радость.Спасибо.

    • Спасибо, я стараюсь его поддерживать на высоте и вычищать от «блох» 🙂
      Почитывайте еще, мне очень приятно 🙂
      3

  4. C Днём рождения! Пусть всё получается.

    Меня блоги научили очищать зёрна от плевел. Научили понимать, что за всяким успехом стоит много труда. Да много чему научили.
    Недавно я отпраздновала первый день рождения своего блога и завтра отпраздную свой собственный. И сколько же ещё всего будет, Боже…
    Виктория recently posted…Музыка недели

  5. Ксения, поздравляю с Днем рождения! Пусть исполняются желания, сбываются мечты, во всем сопутствует удача! Ценю Ваш стиль, чувство вкуса, легкость подачи и лаконичность . Блоги я читаю 🙂 Особенно такие, которые не просто с картинками, а с реальными и одновременно стильными фото, и к тому же с грамотным текстом 🙂 Вот 🙂 Часто открываю для себя новые, (эх, порой такие труднодоступные) бренды, интересные ингредиенты, необычные ароматы…. и еще, как-то поймала себя на том, что разбираюсь в составах косметических средств куда лучше среднестатистического консультанта 🙂

    • Причем сначала Вы будете пытаться рассказать об этом некоторым консультантам, а потом махнете рукой :))) Проходила тоже :))))
      5

  6. С днем рождения! Сил, терпения, увлечения тем, чем Вы занимаетесь.
    Я долгое время покупала глянцевые журналы. Статьи особо не читала — обзоры сплош заказные, описания общими словами из пресс-релизов и т.п. Но очень люблю картинки: хорошие фотографии, рекламу (да, да, я люблю рекламу :)) А потом журналы стало совсем невозможно покупать. Конечно, реклама в них осталась, а в остальном качество сильно упало. Какое там содержание… Корректура с версткой и те страдают.
    Блогерам не доверяла. Каждый же может писать что хочет и как хочет. И как в этом объеме найти что-то подходящее? А еще чтобы довериться и чтобы язык понравился? Наткнулась случайно на несколько ценных блогов и стала читать. Узнаю о косметике, чему-то учусь, на чем-то экономлю, да и просто если время скоротать в метро — тоже хорошо глянуть пару статей.
    А в пятницу метнулась и купила помаду себе по Вашей фотке в инстаграме. Конечно я понимаю, что такие выразительные губы мне ни одна помада не сделает. Но оказалась то она волшебно хороша 🙂
    Всем этим спутанным комментарием я просто хотела сказать большое спасибо за Вашу работу 🙂

    • Читала и слезы на глазах, так приятно :)))
      У меня, кстати, губы кривые, благодаря одному стоматологу, тсссс :))))))))
      А какую?
      6

  7. Поздравляю Вас с праздником! Пусть только доброе и хорошее Вас всегда окружает!

    Наверное как и большинству девушек, Ваш блог, как и некоторые другие дают разобраться в огромном колличестве всего разнообразия продуктов, педставленных есть на рынке. Посмотреть красивые фото, прочитать остроумно написаный текст, это приятно, но самое полезное это конечно информация и опыт которые мы получаем из блогов, это то что не прочтешь в глянце, ведь большинство продуктов даются туда с целью рекламы (но что глянцы, некоторые блоги тоже этим грешат постоянно) . Потому скасибо за Ваш труд, за прыжки ночью с камерой, за слова, мысли, бесценный опыт, который собирается по крупицам. Я думаю многие это ценят так же как и я, потому желаю Вам вдохновения и много много хороших дней впереди!

  8. С днем рождениясвоего «детища «, это важный день в жизни любого «родителя «)) Согласна с Викторией насчет зерен и плевел. И добавлю, что чтение бьюти -блогов помогает мне в поддержании минимализма. Я не коллекционер и выступаю за разумный подход к косметике (и я не блогер ;). Посмотрев на картинки и свотчи и почитав мнения, я выберу самое -самое средство, которое точно мне пригодится. И не буду захламлять шкафы сотней палеток и тысячей блесков.

  9. Ксюша, с прошедшим днем рождения! Желаю тебе 28 часов в сутках и не останавливаться на достигнутом, счастья в семье, работе и хобби)

    Блоги штука полезная. Для начала хочется отметить, что за блогом всегда стоит человек, поэтому блог интересно читать, когда тебе интересен человек.
    Блоги научили меня не верить рекламе) И отписываться от тех, кто свои отзывы продает.
    Блоги открыли мир новых баночек и запахов, на работе все удивляются откуда я знаю про Амуаж или Монталь, например, 90% про эти марки не слышали. Поэтому когда ты пишешь о новых домах, мне всегда интересно, даже если не могу себе это позволить))
    Блоги для меня такое же хобби, только я не пишу, а читаю, хотя нет, с недавних пор я вдохновилась и стала писать отзывы на Irecommend.ru 🙂

    • Я запала на Амуаж, как цены посмотрю, обморок близко!..

      О, поздравляю, коллега, возможно, когда-нибудь я подпишусь на Ваш блог 🙂

      9

      • Мне тоже нравится, но цена останавливает)
        До коллеги мне далеко)) Пока только заметки на коленке и то, скорее для себя)

        • Ну многие так начинали и я в том числе 🙂

          Цена даже не останавливает, а жестко отрезвляет! Хотя о чем мы говорим, вчера в Брокарде цена на помаду YSL — 960 грн. Я онемела, когда увидела.

  10. Хочется от всей души Вас поздравить с праздником!
    Вдохновения, осуществления всего задуманного , добра, мира и любви!
    Как то случайно попала в Ваш блог, и сидя на работе за неделю прочла все. Начиная с последнего поста и до первого, в взахлеб и с огромным интересом. Я безумно люблю бьюти мир, все эти баночки и тюбики моя страсть. Блогеры меня вдохновляют, в многом просвещают и много нового открывают. У меня есть около десяти любимчиков, которые я постоянно читаю.Этот ТОП блогеров лучший, и на смену им мало кто приходит, что бы годами хотелось кого то читать и читать. Много минутных блогов, и не интересных, поэтому блогер прежде всего это талантливый, умный и разносторонний человек. Есть блогеры которые очень удивляют, начинают писать обо всем, просматривая его, понимаешь что завтра о туалетной бумаге будут писать, вот они вызывают даже негатив и неприязнь. А еще я понимаю что Блогеры большие трудяги и меня очень вдохновляет Ваша трудоспособность и приятно читать правдивые, разносторонние и очень информативные блоги.
    Процветания Вам, этот блог мне хочется читать всегда!

  11. Поздравляю с Днем Рождения!

    В розыгрышах от блогеров не участвую принципиально. Просто хочу пожелать всего самого-самого лучшего.

    На Ваш вопрос — чему «Вас учат бьюти-блоги и что дают?» затрудняюсь ответить. Наверное, потому что сама веду бьюти-блог. Но, как пользователь интернет, скажу: я захожу на блоги за информацией, которая меня интересует. Поэтому для меня важно, чтобы блог или сайт был НЕ-пустым. А у Вас — высший пилотаж, есть и информация, и стиль.

    М-м, Вы так «вкусно» пишете, что я бы сама пригласила Вас на работу, если бы могла платить гонорары 🙂 Удачи Вам!

  12. Ещё раз с Днём рождения, Ксюш!:)
    Любви тебе, радости и удачи!:)
    Вот я честно думала, как же ответить на вопрос… Для меня чтение бьюти-блогов — это своеобразный релакс с пользой.)) Помимо получения полезной информации я здесь просто отдыхаю, отвлекаюсь от плохих новостей, от рутины и суеты…
    А у тебя в блоге ещё и получаю эстетическое удовольствие от прочтения текстов.:))
    Большое спасибо тебе за красоту и труд! Вдохновения и ещё раз вдохновения!:)

  13. Александра Says: Апрель 18, 2015 at 9:36 дп

    Я читаю потому, что получаю массу приятных эмоций и честное непредвзятое мнение о косметических продуктах. Ценю тебя за твое чувство юмора и талант, упорство и трудолюбие. Если честно, без тебя бы не знала многих брендов. И каждое утро заглядываю в телефон в надежде , есть ли там новый пост))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием