Уроки в салоне 5th Ave Beauty Residence или легальный день для себя

Когда-то в глянце была рубрика «косметичка звезд», где визажист разбирала косметички вечно занятых звезд, что-то оттуда выбрасывала, что-то заменяла, чем-то дополняла. Эта рубрика казалась мне надуманной, сделанной для того, чтобы заполнить пространство колонки.

Лавируя в своем хобби между последних новинок, мне никогда не приходила в голову мысль, что женщине с иными интересами, детьми, расписанием сложно, а порой просто нормальной и здравой в плане бьюти невозможно создать свою капсулу мейка, что там может лежать что-либо неподходящее, ладно я, часто тестирующая те же тональные на три оттенка темнее и красную помаду одновременно при выходе за хлебом. 🙂 А по сути, допустим у женщины есть пару часов времени, есть средства на покупку, куда пойти, чтобы спросить? К консультанту в косметическую сеть? Далеко не факт.

И как с этим бороться?

1-DSC04405

1-DSC04406

За новыми знаниями в одно холодное и совсем не мартовское воскресение я заскочила в 5th Ave Beauty Residence или просто салон «5 Авеню» на Пушкинской на бокал шампанского и первый урок курса «Моя косметичка». Всего состоится 5 уроков по мейку и 5 уроков по работе с волосами, все по воскресениям. Абсолютно легальное время husbandfree, childsfree (здесь можно поставить свекровь, якобы больную бабушку или иных родственников и быстренько улизнуть из дома) во время которого можно пообщаться с девочками, погрызть фруктик, узнать/обновить/освежить и дополнить свои умения по нанесению мейка и укрощению шевелюры.

1-DSC04459

1-DSC04454

Я скажу пару слов о самом салоне — 5 Авеню на Пушкинской – звучит громко, подойти страшно, ибо на стильной центральной этой улице цены могут формироваться совершенно непредсказуемо. Одна чашка кофе может стоить как три, не говоря уже о салоне.

1-DSC04404

На самом деле неожиданно место оказалось весьма уютным, стильным, непафосным, с яркой молодой командой. А на мой вопрос: «Хороший ли у Вас кофе», — мне лаконично ответили «Юлиус Майн». Ну что тут скажешь, я остаюсь 🙂

1-DSC04456

Две молодые хозяйки Дана и Ольга создали свое детище без золотых дизайнов, вензелей, зато в дереве, в стиле НЙ. Сами подбирают марки, сами пробуют, поэтому на полках с брендовым Kerastase может запросто стоять сухой шампунь Victoria Secret, ибо пробовали, и он с волосами делает чудеса, а по мейку mac вытесняет couleur caramel просто потому, что она понравилась им и клиенткам.

1-DSC04449

Даже животным! вход разрешен и для них приготовлены миски и хрустики, обе молодые мамы сами любят животных и понимают в этом своих клиенток. И как-то все это настолько дружелюбно, ненавязчиво, словно приходишь в давно знакомое место, где мир друзей варится в своих шутках, свадьбах, юбилеях, вчерашних посиделках. Даже меня, по сути незнакомого человека, они окружили своим обаянием.

1-DSC04468

Ну а на уроке перлы рождались просто сами собой, было заметно, тут собрались девочки… Не буду передавать прайваси девочек, скажу только, что улыбка не сходила с моих губ часа три точно и это я еще уехала первой.

1-DSC04470

Как вбивать консилер, как вести кистью по коже, как ставить руку, как отличаются тональные текстуры в принципе, что такое скульптор и почему на этой кисти два типа щетины?

1-DSC04481

Да, таки да, просмотрев косметичку каждой, я увидела, что консультанты напаривают много, не задумываясь, будет ли в действительности женщина этим пользоваться.

1-DSC04493 1-DSC04488

1-DSC04490

Визажист на уроке тщательно объяснила, разъяснила, показала, нанесла на кожу, поставила руку каждой, разобрала имеющиеся средства, более того, подобрала для каждой свои оттенки. Мне кажется в этом и есть смысл таких уроков, ибо теорию можно почитать и в интернете. Салон набирает группу из 4-5 человек максимум для теплой обстановки и времени лично на каждую ученицу, это ценно.

1-DSC04476

Поскольку я послужила моделью, могу сказать пару слов как клиент о работе мастера-визажиста. Нежно, споро, умело, нет вот этого давления «а я знаю лучше», мы даже поспорили о паре средств, я была бы не я 🙂 Мне было комфортно тактильно, вербально, я не дернулась даже когда она нарисовала мне брови так как посчитала нужным и мои брови просто «выросли» на моем лице, будто мне снова 18.

1-DSC04471

Относительно мастера-парикмахера, не могу ничего сказать, т.к. была только на первом уроке, Вам придется выяснять это самим 🙂

Расписание я могу вывесить сейчас, а вот даты и стоимости уроков и пакетов можно уточнить в салоне:

Уроки выходного дня. В них входят курсы визажа и парикмахерcкого искусства. Каждый урок индивидуален и Вы сможете начать с любого занятия. Приятно, что мастера не зажимают свои умения в погоне за клиентской базой, а делятся ими, платно, как любые знания, зато индивидуально.

Курс визажа: Кедреновская Алена, ведущий визажист, 5 занятий занятий:

Моя косметичка. Разбор Вашей космтички, базовый мейк.
Стрелки. Все виды стрелок на разные формы века. Подбор подходящей формы стрелки каждой ученице и постановка руки.
Смоуки айс. Смоуки в разных вариантах, от дневного дымчатого, до вечерней драмы.
Деловой мейк. Быстрый макияж перед работой и подбор цветовой гаммы каждой ученице.
Губы. Все посвящается губам: форма, контур, растушевка, эффект зацелованных губ, изменение выражения лица с помощью разных форм, Ваш идеальный красный.

Курс парикмахерского искусства: Александров Артур, ведущий мастер парикмахер, 5 занятий.
Правильный уход и обьем в домашних условиях. Подбор подходящего шампуня с помощью специальной камеры. Как правильно ухаживать за волосами и подбор арсенала расчесок для разных видов укладки. Как высушить волосы не навредив и как сделать обьем самой.
Локоны. Как накрутить волосы в дома при помощи утюжка, плойки, бигудей.
Эффект пляжной укладки. Как сделать небрежную укладку, локоны sexy hair, эффект пляжа.
Плетение и классика. Разнообразные плетения, пучки и классические укладки для делового стиля и не только.
Прически для особых случаев. Как сделать необычную прическу для тематических праздников и прически, о которых Вы хотели задать вопросы.

В пакетах предусмотрены скидки за подруг/кол-ва уроков/косметику, etc.

Где пройти: салон 5th Ave Beauty Residence по адресу Киев, ул. Пушкинская, 9, контакты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием