La Prairie Ice Crystal Creme and Dry Oil

От разморенности, большого количества мандарин, телевизионной тупости и веб-серфинга мне хочется начинать год не с конструктива и нормального человеческого языка, а с фразы «мои котики»… Но что это я.

Нет, ставлю возле компа кофе покрепче, молока поменьше, ни одного блюдца с пирожным в поле зрения, и начну великий и ужасный 2015 с великой и всем известной La Prairie. Марка, которая годами вызывает всплески в сети больше иных люксовых сотоварищей.

Выпуск новой линии ухода Ice Crystal La Prairie, состоящей из уходового масла и комплиментарного крема, произошел еще в феврале 2014 года и должен был пройти в Украине с помпой, но в то время было особенно не до баночек. Поэтому с весны они тихо стояли распечатанными у меня в закромах. Три раза я делала к ним подход и столько же пыталась их сфотографировать, визуализация и тестирование совпали, можно сказать по сложности задачи.

Откровенно говоря, я привыкла, открывая новые творения La Prairie, получать удовольствие от баночек, текстуры, продуманности концепта, конечно и от использования, читать три метра релиза и понимать, что таки-да, высоко в Швейцарских Альпах, в мире прозрачных ледяных кристаллов нашли еще один свежий цветочек на нашей загаженной планете и вокруг него теперь построена новая мечта снова стать молодой. Марка сама несколько лет назад взяла такой темп, вознесла себя на пьедестал и ниже уже я ничего не ожидаю. И да, я уже давно знаю ее особенности, от завышенных ожиданий после релиза до особенностей впитывания.

Как говорится i’m pleased to bring you my review или рассмотрим новинки?

1-DSC01708


Производитель: вдохновением для создания швейцарскими специалистами новой антивозрастной линии послужили способности растений выживать в суровых климатических условиях льда и холода. В результате исследований был разработан эксклюзивный комплекс “Swiss Ice Crystal Complex” (заявленный на патент, после того как марка за более, чем три десятилетия воплотила секреты выживания швейцарских экстремофильных растений и водорослей в один уникальный комплекс), способный сделать клетки кожи более устойчивыми к факторам стресса: негативному влиянию внешней среды, стрессам, недостатку сна и перегрузкам на работе.

Ключевыми ингредиентами новой линии Cellular Swiss Crystal стали экстракты цветущих в Швейцарских Альпах растений (на картинке):

la-prairie-cellular-swiss-crystal-ice-collection-spring-2014-2

крошечное растение камнеломка фиолетовая, растущей почти на вершине ледяной горы Дом, одной из самых высоких гор в Швейцарии;

крошечное и хрупкое растение экстремофил — сольданеллу альпийскую, которая процветает на нижних склонах гор в центральной части Швейцарии, на высоте до 3000 метров над уровнем моря. Растение хоть и крошечное, но бутоны начинают распускаться и растапливать себе место и прорастать под слоем льда или снега. По мере того, как цветок-колокольчик тянется к свету и растет, снег вокруг него продолжает таять до тех пор, пока цветок не выходит на свежий воздух;

Оба вышеупомянутых растений собирают только один раз в год, в июне, после короткого сезона цветения, с помощью трудоемкого процесса, когда каждое срезают вручную, тщательно очищают от земли и сушат для дальнейшей переработки и извлечения ценных компонентов.

швейцарские снежные водоросли -мощный источник энергии, замедляющий процесс старения. Истинный первопроходец среди растений, живущих среди снега и льда, крошечные микрокристаллы которого защищают от чрезмерного УФ-излучения на больших высотах. Из марка выращиает в био-реакторах, собирая краснуб форму постле УФ-индукции.

Линейка средств La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal помогает коже адаптироваться к стрессу, негативному влиянию окружающей среды и противостоять старению.

Формула крема также содержит клеточные экстракты, добытые на основе технологии стволовых клеток, гиалуроновую кислоту и фотоотражающие частицы.

Масло-сыворотка La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil – представляет собой легкое “сухое” масло, моментально впитывающееся в кожу и обладающее увлажняющим и антивозрастным действием. Новое масло не оставляет жирного блеска и не провоцирует появление комедонов.

1-DSC01717

Blvn’s beauty: линию объявили самой выдающейся инновацией за последние 20 лет. Тут играют роль и новые текстуры обоих средств, и само возможное использование в качестве конструктора: поочередно, соло, смиксовав. При этом оба средства заявлены как универсальные в плане утро/ночь. Охват аудитории полнейший.

Упаковки превзошли себя. Даже я – скептик этого аспекта, не могу остаться равнодушной. Ледово-полосатые, визуально-граненые, космические, совершенно не желающие фотографироваться. Были перепробованы и все мои драгоценности, и дорогие луковицы крокусов, и интерьеры. Идея с бизнес столом, на котором среди дорогих офисных игрушек могли бы затеряться эти два творения, также пошла прахом. И только сельская простота, в противовес, на мой взгляд, смогла подчеркнуть их сияющую красоту.

Если крем просто красив, то флакон с маслом продуман до мелочей, в крышке прячется большая стеклянная пипетка, которая наглухо заходит во флакон, защищая от попадания лишнего. Интерстелар на моей полке.

1-DSC01703

С него и предлагаю начать. Само масло все же не тянет на сухое на мой взгляд, к примеру, как Sisley (еще раз напомню, что многие марки предоставили мне свои масла, и что я заранее анонсировала сравнения текстур в обзорах). Масло достаточно насыщенное, питательное, не текучее. Едва уловимо пахнет, достаточно приятно распределяется по коже. Использовала его и между бровей и даже на зону вокруг глаз. Я не отмеряла необходимую дозу количеством каплей (не фанат такого), просто набирала дозу в пипетку и наносила на лицо ровно столько, сколько необходимо. Сначала начинала совсем немного, были пару забитых пор, затем делала перерыв, чистки и снова рискнула вернуться, больше уже такого не повторялось.

1-DSC01709

Масло требует 10-15 минут высыхания на моей нормальной, склонной к сухости (в холодный период) кожи и никак иначе. Следовательно, по утрам его нанесение для меня невозможно. Если сухое масло Sisley еще проскакивало утром пару раз в неделю в силу тонкости и шелковистости, то La Prairie заботилось о моем лице только по вечерам. Надо сказать, что использование его приятно, это как легкое спа по вечерам.

1-DSC01719

Есть еще один способ использования масла – добавление капли его в уходовый крем. Будь-то Cellular Swiss Ice Crystal Cream или иной Ваш уходовый. Сначала мне очень понравился такой способ, но уже дня через три кожа его отвергла, too much. Крем сам по себе насыщенный, про такие можно сказать «самодостаточный в своем одиночестве», достаточно плотный, добавлять туда еще масло для меня нет смысла. Да и теряется прелесть использования продукта.

В основном использовала масло или соло на ночь, в Киеве в последние месяцы не особо холодно, если кожа находилась в нормальном состоянии, или перед кремом, если болела.

1-DSC01700

Относительно крема, то одной из его инноваций стала текстура – «масло в воде». Объяснять словами сложно, но именно в них и выражена суть. Особенно явно визуально и тактильно чувствуется при нанесении, крем словно растопленное масло в воде. Поэтому наносить рекомендую без фанатизма, хотя экономным сам крем при этом не назову. Финиш масляный, не уходит долго. Впитывается окончательно на мне также около получаса. Даже если визуально видно, что, вроде уже все, то при касании кожи крем еще чувствуется. В моем случае это его самый большой минус. Приходилось даже не идти спать иногда подольше, чтобы не «кормить подушку».

1-DSC01712

Второй, назовем его «спорный момент», для меня это – шиммер в креме. Стоило крему начать впитываться, яркие, холодные фиолетовые блестки словно звезды зажигались на лице и шее. Не спорю, красиво, эффектно, но… хотелось бы, чтобы финиш был красивым с помощью иных эффектов 🙂

Самое «волшебство» наступало утром, как ни странно, просыпалась я не с жирным лицом, а с гладкой, напитанной кожей, фирменным результатом марки La Prairie, для меня это осталось загадкой, но я как пользователь за эту цену имею право ее не разгадывать. Поскольку крем у меня в использовании уже около года, он прошел и смену сезонов, болезни, жару, веснушки, шелушения. Но пришелся в основном в последний месяц, сначала я вознамерилась его «добить», и втянулась (цинизм, понимаю). Вот уже последняя порция на дне, круглая лопатка будет использована сегодня-завтра в последний раз и мне немного жалко с ним прощаться.

1-DSC01713

Осмелюсь предположить, что для «большей дружбы» относиться к крему можно немного иначе, чем к обычным системным курсам. Ice Сrystal можно воспринимать как аналог таких кремов как: классического La Mer, Репаратрис с экстрактом масляного дерева Sisley по своему действию.

Если в холодное время года можно использовать every day, то в любое иное время года кожа вдруг потребует особого бережного и более внимательного к себе отношения. И тогда крем буквально за пару раз приведет ее в норму. И мы не будем жаловаться на маслянный долгий финиш. Кстати, если кожа не в порядке, то чувствуется легкое пощипывание от экстракта хвоща (фирменный ингредиент марки).

Для сравнения поделилась с маминой сухой возрастной кожей, та съедала крем буквально за считанные минуты, мама была в восторге от сэмплов (в упаковке каждого продукта содержится сэмпл комплиментарного средства, это отличный ход, придуманный маркой). А мама подруги несколько раз получала в подарок именно этот набор и никак не хотела с него переходить на что-либо иное. Похоже, несмотря на общее позиционирование для всех возрастов и типов, крем имеет свою негласную аудиторию. 🙂

1-DSC01705

Вывод: нашла ли я новую молодость в этих двух продуктах? Нет. Получала ил я такое же удовольствие как от выпуска белой икры в свое время? Снова нет. Я нашла новую линейку с новым позиционированием и сегментированной необходимостью. Возвращаясь к релизу, главный цветок линии не просто цветет, именно выживает, под льдами и холодом. В нашем случае к этим сложностям прибавляются стрессы и возраст. Поэтому если грамотно и осознанно подойти к использованию, будь-то локация проживания в более северных, ветреных странах планеты, или сезонные холода из линейки можно получить максимум пользы и эффекта, действительно отработав каждый евро.

Цена каждого айтема… пишу и плачу, но… Относительно немалой стоимости за труд марки, хотелось бы процитировать Линн Флорио, Глобального президента бренда: «Когда вопрос касается разработки новинок, мы не жалеем инвестиций, не упускаем из вида ни единой возможности продвинуться вперед в нашем поиске красоты вне времени. Наши клиенты платят немалые средства за наилучший уход и ожидают максимальной эффективности. Мы стремимся превзойти их ожидания и, я уверена, благодаря дуэту Cellular Swiss Ice Crystal нам это удалось». С новым курсом валют марка становится еще более недоступной, еще более манящей и узкосегментированной, к сожалению. Но ее сегмент был, есть и будет, даже вызывая раздражение у многих. Это реальность.

Мнения коллег:
Blondycandy
Zelenoglazkaira
Christytb

*средства предоставлены для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: сеть Летуаль или онлайн магазин, цена масла 6 573 грн., цена крема 6 573 грн.

Share

Comments

  1. У меня лежит этот крем и ждет своего часа (вместе с новым ночным с сиянием)). Ожидаю, как всегда, только положительных эмоций от пользования ЛаПрери. Жаба моя уже смирилась с ценниками ;)) хотя по сегодняшнему курсу даже ее чуть придавливает от количества нулей….

  2. Была серия в пробниках — не смогла домазать второй комплект — запах душил. А еще могла наносить, только смешав масло с кремом — по другому было не комфортно.
    Вам большое спасибо за такой объемный, подробный и правдивый пост!
    Не успела до скачка цен купить эссенцию для зоны вокруг глаз — теперь все — рука с кошельком не поднимается 🙂

    • Всегда пожалуйста. Вот мне давно интересно, чем эта эссенция так приманивает покупателя? В чем ее прелесть?

  3. Вот только вчера опять нанесла вечером этот крем и опять утром на носу и на щеках красные пятна(((( . Сегодня плюнула на это дело и вернулась к классическому Ла Мер. Масло смешиваю с кремом для груди — на лице оно забило мне поры. Увы, увы.

    • Да, поначалу у мнея тоже пара-тройка была, вынуждена была ездить на чистки. Я, кстати, писала и думала о тебе, была уверена, что ты обязательно попробуешь и что уж в твоем городе и климате крем придется в тему, а оно вон как…

  4. Сравнение с классическим La Mer дорогого стоит.)
    Спасибо за непредвзятый и честный обзор, с удовольствием прочитала.

    • Второй в сравнении Сислей не уступает 🙂
      Всегда пожалуйста, я долго над ним думала и постаралась не упустить ни плюсов, ни минусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием