Sisley Huile Precieuse a La Rose Noire

Мне кажется, масла для лица – снова возродившийся тренд во многих марках. Они не в первый раз выходят в эфир, уже были Clarins, etc. В этот раз эту тему активно возродили Sisley, L’Occitane, La Prairie. У всех вышеупомянутых марок данный продукт возведен в премиум, выпущен или под новую коллекцию, или в дополнение существующей, но самой престижной. Тем приятнее пробовать новые творения и после цикличного обновления кожи рассказать Вам о результатах. Первым будет Sisley.

1-DSC01880

И пост будет большим с уклоном в историю марки (готовьте кофе).

До моего узнавания бренда Sisley был момент, когда мне его сразу захотелось. Вот всю систему одной марки и сразу. И гель под глаза, и хлебец (брусочек) с тропическими смолами для умывания, и цветочная вода, и много чего еще нашло отклик в моем сердце. А поскольку айтемы у марки не дешевы, конечно, я полезла читать отзывы. Чего я только не начиталась: от тотальной многолетней любви до откровенной зависти и криков, мол, все это переплата и средства марки не выполняют обещанного. Со временем я начала пробовать сама, опираться просто на свое собственное мнение и выделять своих любимчиков или оставляющих равнодушной помощников моего ухода.

Странно, нетипично для меня, что я только сейчас узнала, кто же стоит за брендом и как он развивался от момента создания.

00000015811-filename-00001-tape

За брендом вот уже два поколения стоит семья Д’Орнано от основателей Юбера и его супруги Изабель до действующих директоров – Филиппа и Кристин. До момента изобретения своей марки в 1976 году супруги Д’Орнано принимали участие в создании таких известных косметических марок, как Lancome и Orlane. А в итоге их опыт подарил нам Sisley. Тогда фитокосметика как класс еще не была обыграна и они выделили и подняли свою нишу.

Фитокосметология – это использование натуральных растительных экстрактов в средствах красоты. Каждый натуральный растительный экстракт содержит активные компоненты специфического действия. Соединение натуральных экстрактов в формуле позволяет за счёт эффекта синергии усилить действие каждого их них. Принцип синергии положен в основу работы учёных Sisley.

Для Sisley фитокосметология – это технология, которая включает в себя:
• доскональное знание растений, их состава и свойств их активных молекул (активных компонентов),
• великолепное владение техникой смешивания компонентов в оптимальных дозировках для достижения заданной эффективности при максимальной безвредности,
• использование растительных экстрактов стабильно высокого качества,
• умение сочетать между собой натуральные экстракты, добиваясь при этом синергии и тем самым приумножая эффективность каждого из них в отдельности.

a31d257097f304cca6233b37329e61d0
Более того, что примечательно для нас – девочек, Изабель Д’Орнано происходит из знаменитейшего клана Радзивиллов, к которому принадлежит уважаемая мной Ли Радзивилл – родная сестра Жаклин Кеннеди. В клане в принципе много стоящих и выдающихся мужчин и женщин. Факт в том, что это – действительная, живая аристократия, участники которой с детства впитывают догмы, манеры, принципы того, что они должны достойно нести ценности, быть на виду благодаря поступкам, идти только вперед, но сохранять богатство своего рода. О клане можно читать бесконечно, настолько много и ярко бог отмерил им событий и испытаний. Кроме того, некоторые участники выпустили свои книги, к примеру та же Ли о жизни своей и сестры.

Sisley5112011-10

Именно Изабель д»Орнано (вице-президент марки, основные сферы её деятельности – создание нового и работа с прессой) могла взять драгоценную черную розу, годами в лаборатории своей марки смешивать, обогащать, очищать ее, чтобы мы получили сначала маску с розой, которая стала бестселлером на годы во всем мире, а спустя три года — первое масло марки, изысканное от формы бутылька, через свой аромат и текстуру до финиша на лицах. Это к вопросу за что мы платим. Изабель, вице-президент компании, вдохновенно пропагандирует стремление к красоте, провозглашает возможности фитокосметики, инициирует создание уникальных косметических продуктов для женщин.

Вместе с родителями настоящую страсть к рецептам красоты питают и их дети. Дочь Кристин д’Орнано является главой филиала в Великобритании и Заместителем Генерального Директора.

Christine d´Ornano. London. Photography Carlos Alba.

Сын Филипп д’Орнано занимает пост Генерального Директора Компании в целом.

0214_DSC6296

Кстати, с именем Филипп в роду д’Орнано связана интересная история: далекий предок Филипп-Антуан, один из самых молодых и любимых маршалов Наполеона, чудом выжил после битвы с русскими казаками, после он еще и успел покорить сердце своенравной полячки, небезызвестной пани Валевской.

philippe-d-ornano-pays-dr

Сила духа, целеустремленность, благородство, семейственность, умение добиваться своего присущи всем мужчинам рода д’Орнано.
Поэтому основатель Sisley Юбер д’Орнано, передав в будущем компанию в руки своих детей, оставит ее таким же увлеченным, достойным и знающим толк в красоте людям. Это залог того, что традиции, заложенные Юбером д’Орнано, будут продолжены.

Бок о бок с членами семьи спаянный коллектив управляющих и несколько тысяч рабочих и служащих почти ста национальностей трудятся во имя успеха Sisley во всём мире.

Большая часть продукции Sisley производится во Франции, главным образом, на заводе в Блуа (Blois), а научно-исследовательские лаборатории расположены в пригороде Парижа.

sisley-blois-et-saint-ouen-l-aumone-z_0

Sisley выпускает новое средство только при условии, что оно лучшее в своей категории. Юбер и Изабель д’Орнано нацелены на создание продукции только наилучшего качества. Своим учёным они настоятельно рекомендуют не ставить ограничений по времени и по затратам. Главное – это создание самых лучших формул. Именно поэтому каждая формула фитокосметики разрабатывается так, чтобы извлечь максимально полезный эффект из каждого растительного экстракта: увлажнить, укрепить, восстановить кожу, улучшить её внешний вид так, чтобы она выглядела гораздо красивее. Чтобы убедиться в абсолютной безвредности формул, все их тестируют на гипоаллергенность и переносимость в независимой лаборатории. Эффективность подтверждается тестами, которые проводятся в независимом Институте клинических исследований, имеющем специальную лицензию министерства здравоохранения Франции.

Sisley — cоциально-ориентированная компания. Фонд Sisley-d’Ornano создан в 2007 году для объединения благотворительных акций компании и финансовой поддержки проектов. Он работает под эгидой Французского благотворительного фонда (Fondation de France). Направления деятельности Фонда: культура, образование, экология, здравоохранение и солидарность. Компания Sisley также поддерживает реализацию других акций за рамками деятельности Фонда.

Зная все это, тем интереснее было протестировать последнюю разработку марки, учитывая отсутствие лимитов у ученых на средства и время.

1-DSC01896

Производитель: масло с «подготовительными», питательными и антивозрастными свойствами, 
ценное и полезное средство, которое поможет коже, испытывающей недостаток комфорта, эластичности и запаса жизненных сил, восстановить тонус.

Действует в три этапа:
1. Завязка: «Драгоценное масло с чёрной розой» подготавливает кожу:
Чистая кожа (до нанесения каких-либо средств) – максимальная восприимчивость.

Повышенная сухость кожи часто связана с фундаментальной нехваткой основных жирных кислот, которые должны обеспечивать целостность клеточных мембран и как следствие – их эластичность и прочность. Чтобы улучшить подвижность клеточных мембран и подготовить клетки к оптимальному усвоению активных ингредиентов, в формулу добавлено масло рыжика посевного камелин (инновация Sisley), одно из богатейших по содержанию жирных кислот Омега-3 и 6. Пополнение запаса ненасыщенных жирных кислот позволяет коже снова получать оптимальный эффект от ежедневных кремов и сывороток. Также улучшаются её барьерная функция и липидный баланс.

2. Кульминация действия: «Драгоценное масло с чёрной розой» питает кожу и борется с видимыми признаками старения.

Учёные Sisley включили в формулу 5 активных компонентов на растительной основе, которые способны доставить в кожу ключевые вещества для поддержания её жизненной силы и молодости:

• Масло рыжика (очень богатое Омега 3) в синергии с маслом косточек сливы (богатым Омега 6) оптимизируют липидный баланс кожи.
• Экстракт водоросли падина павоника стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, усиливает водный матрикс дермы.
• Натуральные токоферолы усиливают естественную защиту кожи от окислительного стресса.
• Экстракт авокадо питает, восстанавливает, заживляет и успокаивает кожу.
• Фитосквалан увлажняет и питает.

Как результат кожа, «до краёв наполнена» полезными ингредиентами для восстановления комфорта и борьбы со старением, её текстура приобретает гладкость, ощущение комфорта и тонус.

3. Развязка: «Драгоценное масло с чёрной розой» пробуждает чувства.

Чёрная роза, аромат мощный и полный неги, представленный здесь в качестве экстракта, мгновенно вовлекает в вихрь нежной чувственности. С каждым нанесением цветочный водоворот пробуждает чувства, делая процесс ухода за кожей совершенным, особенным, благородным. В сочетании с эфирными маслами болгарской розы и магнолии «Масло с чёрной розой» обретает звучание настоящей ароматической композиции.

Но за чарующим цветочным букетом – полноценное уходное средство: тонизирующие, успокаивающие и оздоровляющие свойства эфирных масел розы, магнолии и герани.

В итоге больше, чем просто средство ухода за кожей – драгоценный эликсир – бесконечно нежный, невероятно чувственный, потрясающе эффективный, который день за днем восстанавливает, тонизирует и пробуждает кожу. Морщины заметно разглаживаются, кожа становится более свежей, сияющей, восстанавливаются её внутренний объём. Нежная шелковистая текстура придаёт коже гладкость атласа, обеспечивает питание, но не оставляет жирного блеска.

1-DSC01898

Можно использовать утром или вечером под ежедневные средства ухода, 
чтобы подготовить и успокоить кожу. 
Наносить по 3-7 капель на предварительно очищенную кожу.
При желании можно использовать самостоятельно.

«Драгоценное масло с чёрной розой» создано:
• Для кожи, сухой от природы (генетически) – с 30 лет,
• Для нормальной кожи, ставшей сухой или обезвоженной 
в результате агрессивного воздействия внешней среды,
• Для зрелой кожи при недостатке липидов.

1-DSC01903

Blvn’s beauty: масло упаковано в весьма колоритную банку: космическая, круглая, забавная, притягательного цвета, устойчивая, без ненужной крышки она заканчивается сверху удобной пипеткой. Действительно крутой дизайн. Само дно просто стеклянное, дает возможность увидеть, что масло, собственно, подходит к концу и пора бить в тревожный звонок.

Аромат полностью идентичен одноименной маске с розой. Нежный, мягкий, не заглушающий собой ощущения от использования.

Текстура шелковистая, сухая, не жирная, не плотная, легкая, позволяющая распределить максимально тонко по лицу. Конечно, можно просто добавлять его по капле в крем, но им так и хочется пользоваться самостоятельным слоем, включая губы, до крема… Пожалуй, соглашусь с правильно подобранным официальным описанием – бесконечно чувственная текстура.

1-DSC01888

Впитывается за пару минут. Лицо приобретает сатиновый финиш, по которому удобно распределять любые кремы. В случае использования с маслом я заметила, что любого крема после него надо существенно меньше, это плюс, который позволяет иметь по итогу дополнительно неделю-другую использования крема, а учитывая их цены, это существенная экономия. В теплое время я вообще не наносила после масла крем, его было достаточно.

Кроме того, сами по себе масла усиливают действие активных компонентов формул уходовых средств, активизируют микроциркуляцию в коже и тем самым способствуют выведению токсинов, оказывают стимулирующее воздействие через органы дыхания, что дополняет действие на кожу.

1-DSC01907

Все мои вечера в течение последнего месяца (за исключением использования ночной маски иного бренда) включали в уходовую рутину постоянное использование данного масла. А до того я аккуратно вводила его в принципе в рацион ухода, т.к. у меня был опыт с иными марками, когда я жадно набрасывалась на масляный продукт в силу его тактильных качеств, а кожа выдавала мне забитые поры. Здесь же я уже была предельно осторожна. За весь месяц – только одно воспаление из забитой поры, но процентов на 90% подозреваю, что захватала руками подбородок, когда работала, есть у меня такая вредная привычка.

1-DSC01910

Средство очень экономично, у меня еще больше половины в наличии, на улице значительно похолодало и я стала пользоваться им и с утра, оно справляется со своими задачами, т.е. не только приятно в нанесении, но и надежно в обещаниях.

Маска с розой у меня также есть в мини формате, если интересно, могу позже дать обзор.

*средство предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: сеть Бомонд, бутик Aromateque в Днепропетровске, цена 2550 грн. за 25 мл

Share

Comments

  1. Судя по цене масло и правда драгоценное…по моему грамм золота дешевле))) Но выглядит, конечно, как и у все у марки, стоящим!

    • Если судить по ценам из имеющихся у меня, то Окситановское 1300 грн., это на втором месте, а Прейри — вообще около 5000 грн. 134 евро (в Украине) за Сислей по-новому курсу — стандартная цена для айтема этой марки. Если честно, думала дороже будет 🙂

  2. Ксюш, очень познавательно и интересно, прямо-таки «проглотила» пост, спасибо!:))

  3. Зачиталась, допила кофе, внесла масло его в виш-лист 😉 хотя именно масла моя кожа плохо переносит, но попробую разжиться пробником!
    А как оно сочетается с кремами других производителей? С утра с тональным средством не конфликтует?

    • Моя кожа очень настороженно переносит, я поэтому вводила аккуратно, но с этим маслом контакт есть.
      Я использовала для теста с тремя кремами: родным брендом, иным тоже французским и швейцарским. От легкой эмульсии до плотного крема. Плотный вариант пришлось промакивать перед нанесением тонального (но в принципе это моя многолетняя привычка, салфетки матирующие из-за этого просто улетают). Тональные: орхидея Герлен, новый Сислей, чернила от YSL. Все три ложатся хорошо. Особенно сейчас это спасает в зоне переносицы (вечно моя зона риска шелушений) и крыльев носа.
      Когда просыпаю с утра и времени совсем нет, просто добавляю каплю масла в дневной крем.

  4. более месяца пользуюсь этим маслом так что могу уже что то сказать о нём,прекрасное средство,впитывается довольно быстро,не забивает поры ,у меня пропали все шелушинки, огого а это невероятный показатель для меня,пахнет роскошно,напитывает кожу я его наношу сутра ,превосходно

    • Чем мажете после, если не секрет? 🙂

      • сверху если сутра, ол дей ол йеар одноименный,а если вечером могу соло,а можно и конфорт экстрим тоже сислей капелюшку,и вообще хочу всех любителей этой уходовой косметики предупредить косметика микродоз,так что дозируем))

  5. Цена уж больно кусачая. Мне проще, а жабе спокойнее ;), если я возьму сквалан, рыжика и экстракт авокадо, да и намешаю самолично

  6. О маска с черной розой мне у них очень нравится, эта штука очень заинтересовала, для зимы и моей жирной коже наверно неплохо подошло бы, в общем пост в избранное)).

    • У меня маска есть в тревел версии, а с тех пор как появилось масло, интерес к маске поугас, когда каждый день наносишь этот аромат с нежной текстурой и эффектом, понимаешь экономию своего кошелька 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием