Предтестинг аромата "Ukraine" from Ramon Monegal

Вчера на территории Мистецького Арсенала при поддержке Ukrainian Fashion Week состоялось необычное мероприятие — предтестинг сессия аромата  для Украины парфюмера Ramon Monegal. Данное мероприятие проводилось сетью Kamana luxury cosmetics & spa, которая изначально курирует этот проект.

Впервые в истории Украины, благодаря совместным усилиям компании Kamana и известного испанского парфюмера в четвертом поколении Рамона Монегала, семья которого является официальным поставщиком испанской королевской семьи, будет создан парфюм, олицетворяющий душу и характер нашей страны — Украины.

1-DSC02378

Парфюмер отправил нам три варианта аромата, чтобы украинцы могли поучаствовать в выборе аромата и представлении им нашей страны.

Почетными амбасадорами были выбраны музыкант Олег Скрипка, дизайнер Ольга Навроцкая, художница Оксана Мась, ресторатор Дима Борисов, ведущая Марыся Горобец и управляющий партнер event-агенства Ultra Promotion Ирина Ковальчук.

«Украинская нация вызывает у меня восхищение. Ее несокрушимый дух, трогательная ранимость и неприступная гордость вдохновили меня на создание аромата для Украины» — Рамон Монегал

1-DSC02373

Флакон парфюма имитирует хрустальную чернильницу, ведь по замыслу автора именно с чернильницы рождается новая история.

Blvn’s beauty: предтестинг сессия проходила предельно просто, ароматы были представлены не вслепую, а с полным описанием составляющих, необходимо было попробовать каждый и проголосовать, кинув свой номер в бокс.

1-DSC02379

Из трех ароматов только один на мой взгляд соответствует Украине — второй. Ощутив его, я сразу представила тонкую, звонкую, насмешливую украиночку, чорнобровую, с пышным венком из полевых цветов, нежную, но сильную духом, любящую и готовую отдать за свою любовь многое.

leto-2013-23

Аромат принадлежит к категории шипровые, зеленый, цветочный с древесными нотами. Бергамот, мох, роза, ветивер, сандал, пачули. Сирень, вербена, цветы апельсина, чернобрывцы, трава. Ландыш, жасмин, иланг-иланг. Он строгий, горький, только минут через десять раскрывается цветочными нотами, словно гордая девушка, смягчаясь.

1-DSC02374

Но… сразу чувствуется, что он не коммерческий, третий аромат с такими составляющими, как бергамот, мох, пачули, амбра, мята, скошенная трава, герань, дыня, персик, грейпфрут, малина, жасмин, ландыш, ветивер, муксус и кедровое дерево имел больший успех и карточки с номером три так и падали в бокс. На мой взгляд он хорош, но слишком сладок, чем-то даже напомнил хороший кальян, в нем чувствуются продажи, но не чувствуется Украины.

1-DSC02400

Первый аромат как-то не привлек к себе такого внимания. Хотя по составляющим он не пустой: цветочный с морскими нотами. Бергамот, дубовый мох, роза, амбра, личи, зеленые листья мате, герань, ирис, свежие морские ноты. Странный набор для ассоциаций с Украиной.

1-DSC02406

В целом многие приглашенные чувствовали важность момента, пробовали, обсуждали, спорили, смеялись, общались. За считанные полчаса у стенда было не пробиться.

Владелица сети бутиков Кристина и ее команда волновались, но держали все мероприятие под контролем

1-DSC02395

Олег Скрипка обосновывает свой выбор

1-DSC02412

Кто тут попался в мой объектив 🙂 Это уже добрая традиция, что девочки-коллеги получаются в моей камере красавицами. Бьюти редактор портала hochu.ua, мама, спортсменка и ударник труда Инна — не исключение 🙂

1-DSC02389

Что ж, интересно будет узнать выбор. Он состоится еще до рождества и на полках появится итоговый вариант. Будем ждать результата.

1-DSC02403

P.s. вообще народ на территории Арсенала во время недели моды, конечно, разный. Есть откровенно стильные, молодые, креативные молодые команды. На них смотришь и чувствуется, что далеко не все потеряно. Есть чистый треш  в леопардовых одеждах, мехах в плюс 18 и мало активным от операций лицом. Есть звезды, пришедшие ради объективов. На выходе столкнулась с третьим участником программы Холостяк. Хм, я, конечно, была без каблуков, но в действительности росточком ему до пупа, забавно. Посмотрев на всех порадовалась, что от моды далека, мне близки в основном косметические банки 🙂

Share

Comments

  1. Прочитала заг и подумала, что в пирамиде обязательно должны быть чернобрывцы и еще трава или сено. Когда увидела пирамиду второго, аж дыхание перехватило.
    Третий, наверное, совсем компот?

  2. А третий-то и стал фаворитом 🙂 Но оказывается, что голосование пройдет еще в Одессе и Днепре, так что ждем финальных результатов)
    P.S. спасибо за мое фото))

  3. Грустно и печально. Разочаровывает все. Начиная с формы — все флаконы-творения Ramon Monegal так или иначе напоминают чернильницу, где же обещанная новая история?)) Заканчивая главным — наполнением: берите — что дают, безликие парфюмы они такие коммерческие… ведь нишевый дизайнер знает толк в ароматах! К чему ему наши разнообразные сорта яблок, ароматные айва и абрикос, липовый и акациевый цвет, девясил, папоротник, рябчик лилейный, сон-трава, клевер, мед и молоко…….?! Куда проще расставить по периметру вязанки колосьев пшеницы, разложить калину, пригласить узнаваемых персон, ну чем ни «Ukraine»? За обзор спасибо! Мне тоже было классно без каблуков 🙂

    • Согласна с Вашими перечисленными ингредиентами. Взять хотя бы ту же айву, она бы дала кислинку, дополнить травами, поселить в сердце липу, была бы украинская весна, ммм.

      Я не особо вникала в амбассадоров, они скорее приглашены для компании запуска в рамках недели моды. Мне главное было услышать ароматы.

      Относительно чернильницы — мне она импонирует, на ощупь и визуально она весьма привлекательна, удобна и выделяется среди многих более безликих. Насколько я помню, он не обещал новый флакон, просто белую крышку в рамках дизайна своей лимитированной линии.

  4. Добрый день! Правильно:» Монегаль». Исправьте, пожалуйста. В испанском языке буква L произносится мягко, как «ль»

    • Я так и указала в первом обзоре аромата марки, но оф.представители марки, наоборот, попросили откорректировать на жесткое Л. Посему, останемся на таком варианте. Сам маэстро и его managing director молчат по этому поводу.

  5. […] Монегала и его творений уже была описана мной здесь и здесь, то и предстоящий мастер класс не обойду вниманием, […]

  6. […] в Украину три версии, которые я описывала здесь, третий мне не понравился вообще, хотя он имел […]

  7. […] Кто не в курсе, я просто дам ссылки на свои обзоры предтестинг сессии и презентации самого аромата. Аромат я приобрела, т.к. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием