Iren Bukur: крем-протектор / мицеллярная вода

Давно присматривалась к марке родного украинского производителя, мне искренне хочется, чтобы и наши средства славились качеством, были бы доступны в продаже, имелась бы возможность задать вопросы марке у обычного пользователя и в самих средствах были бы понятные нашему пользователю активные ингредиенты.

Традиционно про марку: лаборатория Ирен Букур — это компания полного цикла: деятельность осуществляется от момента разработки рецептуры – до момента вручения продукта покупателю.

За 2 года существования технологами Iren Bukur разработано и выпускается свыше 40 наименований натуральных косметических продуктов:
— средства по уходу за лицом;
— spa — уход за телом;
— специализированные лечебные бальзамы;
— программы для лечения и профилактического ухода за волосами;
— натуральные средства по уходу за полостью рта;
— линия для лица — anti-age.

Каждый продукт бренда содержит не менее 75-80% свежих высококонцентрированных экстрактов и масел. Соблюдая главные принципы производства «живой косметики» — зелёное сырьё, свежесть, минимальное вхождение консервирующих средств, лечебно-профилактическое назначение — Iren Bukur сотрудничает с Компаниями, производящими исключительно органическое сырьё, выращенное в экологически чистых уголках Украины, в Карпатах, где сохранились природные заповедники с уникальной флорой, а так же на специальных плантациях, созданных по принципу органического земледелия. Продукция выпускается маленькими партиями, предоставляя покупателю уникальную возможность приобрести продукт, выпущенный буквально «вчера», тем самым имеет маленький срок хранения — от 6 до 12 месяцев, зато проходит 4-х ступенчатый контроль при производстве и клинические испытания «готового продукта».

В Украине представлена собственными корнерами во многих торговых центрах или небольшими монобрендовыми магазинчиками. Надо отметить, что сеть довольно обширна.

Крем-протектор для загара SPF 30, водостойкий

1-20140730_111443-001

Производитель: УФ-излучение — главный виновник преждевременного старения кожи. Именно поэтому в период активного солнца солнцезащитные средства должны стать неотъемлемой частью нашего ежедневного ухода. Их основная задача — защитить кожу от ультрафиолета, а также активизировать собственные защитные механизмы кожи и обеспечить коже качественный комплексный уход.

Крем-протектор с помощью специальных UVA/UVB фильтров эффективно предотвращает повреждение кожи УФ лучами, защищает ее от солнечных ожогов и фотостарения.

Входящие в состав экстракт граната, витамины А, Е, В и пантенол оказывают увлажняющее действие на кожу, способствуют ее регенерации, нейтрализуют действие свободных радикалов. Благодаря великолепным свойствам экстрактов инжира, зеленого чая и хлопка питает, восстанавливает и успокаивает кожу, активизирует ее собственные защитные механизмы.

1-20140730_111455-001

Blvn’s beauty: я соблазнилась составом: охлаждающий пантенол, ароматы экстракта инжира и зеленого чая, легкость хлопка — звучит как музыка. Аромат как раз и не подкачал, не навязчивый, приятный, текстура легкая и хорошо наносится, без разводов, не надо делать много усилий.

А вот после нанесения начинаются интересности — через несколько минут пребывания на солнце кожа становится жирной, скользит, на солнце это неприятно, неудобно даже просто присесть на корточки. А стоит залезть в воду, крем ускользает с кожи буквально сквозь пальцы, проведешь по руке, и он смылся. Относительно водостойкости, я бы не делала ставку на эту опцию и мазала бы сразу кожу после любого и каждого купания, несмотря на то, что производитель указывает повторное нанесение после 2-3 часов.

По сравнению с более мастистыми коллегами он себя проявил слабо.

Мицеллярная вода

1-20140806_154719

Производитель: мицеллярная вода разработана на основе мицеллярных молекул (мельчайших частичек жирных кислот), которые притягивают и мгновенно удаляют поверхностные загрязнения, излишек кожного жира и макияж с кожи лица и век, не повреждая эпидермис и не вызывая раздражения.

Источник незаменимых аминокислот — протеины плаценты — активизируют синтез коллагена, ускоряют естественные процессы восстановления кожи, нейтрализуют действия свободных радикалов, стимулирующих процессы старения.

Экстракт зеленого чая содержит в своем составе сильнейшие увлажнители и биоактивные вещества, которые, проникая в глубокие слои кожи, удерживают влагу в межклеточном пространстве кожи, активизируют клеточный обмен, снабжают клетки кислородом. Входящий в его состав кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность вокруг глаз. Высокая концентрация полифенолов предупреждает раздражение и воспаление кожи, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, смягчает агрессивное влияние солнечных лучей, сохраняя молодость и красоту кожи.

1-20140801_113847

Blvn’s beauty: а вот от мицеллярки я не ожидала чудес, и была удивлена. И даже покорена. И даже надолго.

Словно жидкая сыворотка, с привлекательным травяным ароматом, освежает замечательно. Удобная матовая пластиковая упаковка, за которую я совершенно  не переживаю ни на полке в ванной, ни в чемодане. Кроме основной крышки еще идет мелкая, так что банка имеет двойную защиту от протекания.

Она отлично убирает как маски, так и остатки солнцезащитного крема. Освежает после умывания, а ватные диски, пропитанные ею — снимают лишние неудобства с зоны вокруг глаз после… того последнего глотка, который и был лишним.

Качественный продукт, который на мой взгляд кладет многих на лопатки. Даже Швейцарских зубров, я сравнила 🙂

Буду иметь ввиду и если понадобится еще, в первую очередь задумаюсь именно о ней.

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: или в корнерах марки, или на оф. сайте, цена крема-протектора 360 грн., цена мицеллярной воды 260 грн.

Share

Comments

  1. Ксюш, спасибо за обзор, мицеллярку я бы попробовала.
    У нас в городе этой марки пока не видела, а, может, плохо, искала…) В любом случае, хорошо, что можно заказать с офсайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием