Guam Solare: protection and aftersun

Я ждала эту линию целых два года, постоянно проверяла наличие солнцезащитных продуктов перед каждым своим отпуском. Была уверена, что эта марка с ее богатыми активными ингредиентами и большим опытом качественных текстур справится с этой задачей. И буквально за несколько дней до моего отлета большим сюрпризом стало то, что марка успела привезти эти средства в Украину и захватить еще кусочек лета и бархатный сезон 2014.

Традиционно если марка Guam выпускает целевой уход, то линия небедная и во-первых насчитывает несколько продуктов, а во вторых дает выбор даже самым капризулям. В этот раз таким выбором стал как постсолнечный уход в виде двух различных текстур, так и широкий выбор вариантов spf от 6 до 50.

Самое необычное — это то, что я захватила средства с собой… без описания, даже на английском не было текста, поэтому опиралась только на свои ощущения, без сравнения в уме с обещаниями производителя, без знания какие ингредиенты в креме отвечают за аромат, за увлажнение. Т.е. шаблонов в голове не было вообще, только наблюдения и ощущения кожи. Две недели мне не давал покоя фирменный аромат отдушки, что же там так вкусно пахнет?!!!

Guam Solare intensive and ultra moisturising aftersun body cream

1-DSC01535

Производитель: интенсивное суперувлажнение, содержит водоросли GUAM и Porphyra umbilicalis. Высокоэффективный крем способствует быстрому восстановлению потерянной кожей влаги после пребывания на солнце. Натуральные компоненты обеспечивают интенсивное питание, глубокое увлажнение и способствуют повышению эластичности, кожа получает мгновенное смягчение и приятное ощущение свежести.

Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу после длительного воздействия солнца и насыщенного морского воздуха. После применения крема кожа становится более нежной, гладкой, загар становится более сияющим и равномерным.

Активные ингредиенты: водоросли GUAM, водоросль Porphyra umbilicalis, Алоэ вера, экстракт папайи, экстракт фукуса, масло косточек абрикоса, экстракт абрикоса, антиоксиданты.

Способ применения: наносить достаточное количество крема на кожу тела после каждого пребывания на солнце и после душа.

Не содержит парабенов, протестировано на содержание никеля (есть предположение, что именно никель — причина дерматитов и других кожных проблем, в том числе аллергии. Аллергия именно на никель — распространенное явление. Поэтому в 1994 году в Евросоюзе был принят закон, контролирующий использование никеля в продукции, контактирующей с кожей человека, в том числе и в косметике. Guam, как законопослушный европейский производитель, указывает на всей продукции, что она была протестирована на никель)

1-DSC01538

Blvn’s beauty: что-то явно поменялось в команде технологов или разработчиков марки Guam. Все последние выпущенные линейки имеют наиприятнейшие ароматы. Текстурами же своими они знамениты уже давно. Я со своей стороны приветствую такие изменения, т.к. это делает марку привлекательнее в использовании.

Крем в банке с широким горлом, что, конечно, не мегаудобно, а с ребенком или кривыми руками даже опасно, но своим качеством он доказывает, что его стоит захватить с собой на море. Белоснежный, как сметана, прохладный и очень вкусно пахнущий фруктами, он аж просится на кожу, начинаешь с щиколоток, сама не замечаешь, что уже домазала почти до ушей. Им прониклась вся семья, даже мелкий, которому Clinique скучно, а Guerlain слишком пахнет для девочек. Данный же крем шел и для рук, и для ног. Не жирный, но богатая текстура впитывается  не сразу, отдавая увлажнение постепенно.

Конечно, нигде, кроме как на море нет такой нежной кожи, которая буквально купается в кремах и маслах круглые сутки. Но этот крем отметился особо, кожа стала эластичнее, нежнее, пришла такая детская мягкость. Никто не сгорел за две недели, поэтому как он снимает ожоги сказать не могу, но легкие покраснения меня — белокожей проходят с ним уже через несколько часов. А какой аромат… он слышен даже наутро (те, кто знает лучшие ароматические линии марки Scanrom или Lemongrasse, к примеру, могут смело пробовать и Guam). В банке 200 мл емкости, которых хватило за неделю на четверых.

Guam Solare Crema Viso-Ceno-Decolete Protection

1-20140806_112613

Производитель: крем для лица и декольте. Для чувствительной и деликатной кожи. Обеспечивает коже лица, груди и декольте защиту от повреждающего действия солнечных лучей UVA-UVB. Благодаря особенному составу элементов, выделяющему водоросль Porphyra umbilicalis, кожа восстанавливает свою естественную эластичность, получает защиту от повреждающего действия УФ излучений и защиту от фотостарения. Снижает риск получения солнечных ожогов.

Увлажняет и питает кожу, при этом не оставляет жирного блеска, помогает коже приобрести равномерный загар золотистого оттенка.

Активные ингредиенты: водоросли GUAM, водоросль Porphyra umbilicalis, солнечные фильтры UVA-UVB, витамин Е, масло сладкого миндаля, масло риса, экстракт Алоэ вера, экстракт орхидеи, масло жожоба.

Способ применения: нанести средство, слегка помассировать. Повторять нанесение крема каждые 2 часа, а также после каждого купания и в случае интенсивного потоотделения. Не содержит парабенов, протестировано на содержание никеля.

1-IMG_2414

Blvn’s beauty: данным кремом я пользовалась уже на вторую неделю пребывания на пляже, т.к. уровень защиты здесь имеет уровень 20, что меньше моего привычного спф. 

Солнцезащитная линия имеет такой же волшебный тонкий фруктовый аромат, что и вышеупомянутый крем после загара. А вот текстуры у них совершенно разные. При своей сметанной белизне и визуально плотной текстуре крем для лица, распределяясь, оставляет за собой матовую кожу, действительно словно припудренную рисовой пудрой. Хотя лицо чувствует и питание, и прохладу.

Я перепробовала массу санскринов, при моей тотальной нелюбви к ним я достаточно чувствительно отличаю ощущения на лице: масляный, жирный, пудровый, резиновый, с высоким уровнем фильтров, эффект влажного лица, липкий. Этот же крем словно на водяной основе, не тяжелый, не цепкий, при сильном потоотделении или купании он сразу смывается, хотя на сухой коже нет ни пленки, ни ощущения крема и выглядит она достаточно матовой. Требует повторного постоянного нанесения.

Напомню еще раз, что тестировались продукты в ОАЭ, где было порой и 38 плюс, далеко не все кремы могут пережить такую проверку. А вот при стандартных 30 градусов или в бархатный сезон крем держится дольше, я проверила в городе по возвращению.

В целом у меня приятное чувство удовлетворения, что столь долго ожидаемые средства у одной из любимых марок удались, хотя я попробовала всего два из широкой линейки. На мой взгляд линейка способна украсить отдых комфортом и заботой.

Я часто положительно отзываюсь о Guam, это не значит, что мне все нравится поголовно, есть буквально несколько средств, которые мне не подходят или не нравятся по ощущениям, я о них не пишу, но можно задавать мне вопросы, я отвечу.

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: линия для загара будет доступна в ближайшее время только в официальном интернет-магазине марки, цена за крем для тела 293 грн., цена за крем для лица 261 грн.

Share

Comments

  1. Вот мне как раз интересно что тебе не нравится у Guam? ))

    • Мне не подошел разогревающий скраб,он отлично полирует, но аромат совсем не мой, хотя многим он нравится.По описанию я так его хотела, но после пробы поняла, что любимый зеленый для меня ближе по ощущениям. И фанго крем ночной, эффект нравится, он берет живот будто в корсет, но, высыхая, сыпется на постельное белье и спишь будто в белой соли. Или надо спать в пижаме, или самой :)))

  2. Люблю Гуам, пока непонравившихся продуктов не было. Спасибо за обзор новинок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием