La Biosthetique: защитные и постсолнечные средства

Воздействие солнца вызывает большую часть изменений кожи, которые мы принимаем за естественный процесс старения…

Перед отпуском мне удалось пообщаться с косметологом марки  La Biosthetique,  человеком, профессионально погруженным в эту тему, и заботящимся о том, чтобы люди понимали реальность опасности небрежного отношения к солнцу не только во время поездок в отпуск. Я узнала много интересного на предмет солнечных лучей, возможного безконфликтного существования с ними особенно во время жаркого сезона,  а также нехитрый способ расчета безопасного времени и действительно необходимой степени защиты от лучей. Чтобы не перегибать с информацией в одном обзоре буду рассказывать Вам про важные моменты понемногу в каждом обзоре.

1-Desktop1

Памятка: кожа способна на какое-то время сама защищать себя от вредоносных УФ-лучей, однако продолжительность безвредного пребывания на солнце неодинакова для разных типов кожи — она колеблется в пределах от 5 до 30 минут. Эти естественные защитные свойства зависят от фототипа кожи. Солнцезащитный фактор (SPF) увеличивает продолжительность безопасного пребывания на солнце. Чтобы вычислить, сколько Вы можете находиться на солнце, умножьте время естественной защиты кожи на номер  SPF применяемого Вами продукта; полученное число — это то количество минут, которые Вы теперь можете провести на солнце без риска для здоровья.

Согласно классификации известного американского дерматолога Томаса Фицпатрика, различаются следующие типы:

Тип 0: Альбиносы. Белая кожа, белые волосы. Не загорает.

Тип 1: Очень светлая кожа с множеством веснушек, рыжие волосы, зеленые глаза. Кожа после загара практически всегда сгорает, не бывает коричневого или бронзового цвета, загар не ложится. Естественная защита кожи: 5-10 минут.

Тип 2: Светлокожие блондины с голубыми глазами, хотя волосы и глаза могут быть и темными. Кожа после загара часто краснеет, склонная к образованию пигментных пятен, но при соблюдении мер предосторожности может загореть до сетло-коричневого цвета. Естественная защита кожи: 10-20 минут.

Тип 3: Слегка смулгая кожа. Волосы от темного блонда до каштановых, карие глаза. Кожа после загара обычно заметно темнеет, хотя чрезмерное пребывание на солнце может привести к солнечному ожогу. Естественная защита кожи: 15-25 минут.

Тип 4: Смуглая кожа, темные глаза и волосы, сгореть на солнце с такой кожей очень сложно, но возможно. К этому типу относятся и азиаты. Естественная защита кожи: 20-30 минут.

Типы 5 и 6: разновидности негроидной рассы, которая не сгорает на солнце.

Пример расчета: я — тип 1. Мое время естественной защиты 5 минут (все-таки предпочитаю ориентироваться на минимум), умножаю на фактор защиты 30 (предпочитаю такой уровень на практике) и получаю 150 минут или 2,5 часа пребывания на солнце с использованием крема с 30 защитой без повторного нанесения, если не купаюсь. И 20 минут с момента нанесения до выхода на улицу/пляж.

Помните, что крем не предотвращает появления загара, он всего лишь защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Vitalité Express Cheveux

1-20140806_112639

Производитель: мгновенный уход с мульти-защитой от УФ излучений. Для всех типов волос. Vitalité Express Cheveux – защита волос от ультрафиолета. Сбрызнув волосы с утра, Вы получаете оптимальную защиту от солнца на весь день. Двухфазный спрей имеет водоотталкивающее свойство, поэтому идеален для сторонников водных процедур. Благодаря комбинированной системе ухода восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от выгорания на солнце как натуральные, так и окрашенные волосы.

Применение: равномерно распылить по сухим или влажным волосам непосредственно перед контактом с солнцем, и каждый раз, когда требуется обновить УФ-защиту.

Blvn’s beauty: двухфазный спрей для нанесения на волосы перед выходом на солнце. Мои волосы жутко выгорают у лица во время летнего периода, я уже устала слушать вопросы кто меня мелировал и видеть неравномерный оттенок при укладках. Поэтому такое средство было одним из основных необходимых айтемов при поездке в отпуск. Сначала я робко наносила словно вуаль, затем прятала волосы под шляпами,а затем уже смелее наносила и втирала от корней до самых кончиков, а после заплетала в косу.

Спрей весьма ароматный, по текстуре сухое масло, мелкодисперсный в дымку. Если наносить слегка, то можно даже пользоваться в городе, а на море, повторюсь, я уже не жалела, вспоминая таек, что втирают кокосовое масло в волосы перед купанием. Знают тайки, что свои волосы дороже, чем чужие взгляды незнакомых соседей по лежакам :))) Одной упаковки масла более, чем хватило на семью из 4-х человек на две недели.

EMULSION SOLAIRE SPF 30 Anti-Age

1-20140729_111839

Производитель: водостойкое защитное молочко с UVA- и UVB-фильтрами защиты для светлой и чувствительной кожи, еще не адаптированной к солнцу. Витамин E защищает от действия свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение кожи. Пантенол успокаивает и снимает раздражение. Экстракты арбуза Калахари защищают кожу на клеточном уровне, сохраняя кожу молодой и эластичной. Дарит коже приятные ощущения.

Применение: наносить средство за 30 минут до выхода на солнце; повторять обработку после купания, даже есть речь идет о водостойком средстве.

Blvn’s beauty: этот крем был самой предпочитаемой защитой в поездке у всех членов семьи. Как в колнцезащитному средству к нему не было ни одной претензии, нежный аромат, быстрая впитываемость, нежирность даже при повторном нанесении на солнце. Даже ребенок не ныл. Пантенол дарит прохладу. В воде, смывается, но по сравнению с иными опробованными средствами лучше пусть смывается, чем… об этом позднее. На мой взгляд его легко можно использовать в городе людям с чувствительной и светлой кожей как у меня, даже под черные платья и майки, поскольку он впитывается и не пачкает одежду.

STICK SOLAIRE SPF 30

1-IMG-20140728-WA0004

Производитель: водостойкий защитный «карандаш» для лица и губ.
Предоставляет высокоэффективную солнцезащиту для особенно чувствительных мест, таких как губы, нос, лоб и плечи. Натуральный пчелиный воск, масло ши, а также комбинация из природных масел ромашки и эхинацеи обеспечивают интенсивный уход. Stick Solaire блокирует вредные излучения благодаря защитным UVA- и UVB- фильтрам, входящим в его состав. Имеет солнцезащитный фактор 30, также защищает во время занятий зимними видами спорта.

1-20140730_124431

Применение: перед каждым выходом на солнце наносить на самые чувствительные участки кожи, повторить нанесение при необходимости, особенно после купания.

1-20140730_124429

Blvn’s beauty: первое, что хочется сделать после открытия — это… куснуть 🙂 Настолько вкусно он пахнет и выглядит как мороженное 🙂 Плотный бальзам с таящей текстурой при соприкосновении с кожей, нанес, так нанес, даже вода его не смоет.

Есть места на лице, которые особенно подвержены появлению пигментных пятен и это не только нос, ушки и губы, у меня, к примеру, это кожа над губой. Я мгновенно схватываю там пигментные пятна и если их не мазать таким средством, они год от года все темнее и ярче и проходят временно только к холодам. А у кого-то это скулы или лоб. У кого-то такие пятна уже есть и их необходимо беречь в первую очередь.

Но, конечно, в качестве бальзама для губ стик подходит. Даже в самую жару он не течет, как многие помады или блески (привет, растаявший Dior, выкинутый в мусор), также он очень удачно подходит для нанесения на кисти рук с внешней стороны, хочется и не допустить раннего старения рук, и посидеть в соц. сетях или с книгой без жирных рук. Стиком всего несколько движений и можно продолжать читать. Надеюсь, руки в будущем «скажут мне спасибо». Мегаэкономичен.

CREME VISAGE APRES SOLEIL

1-DSC01554

Производитель: крем-уход для лица после загара. Успокаивающий крем-уход для перегруженной солнцем кожи лица. Активно увлажняет, успокаивает и подавляет воспалительные реакции. Кожа становится гладкой, эластичной, наполняется юным сиянием. Предотвращает обусловленное влиянием солнца преждевременное старение кожи.

Применение: наносить после каждого пребывания на солнце на очищенную кожу лица; идеально также для чувствительных зон шеи, декольте и плеч.

Blvn’s beauty: крем, к сожалению не впитывался на моей коже и лицо выглядело жирным даже по прошествии пары часов после нанечения, к тому же его ярко выраженный аромат похож на автозагар. Поэтому, все же зная его полезные свойства успокоения раздраженной солнцем кожи, я предпочитала наносить его кистью в качестве маски слоем поплотнее на все лицо, включая губы, а затем после 15-20 минут убирала излишки мягкой салфеткой. Ему я обязана тем, что у меня даже после возвращения в обед с пляжа быстро проходили покраснения, не было и нет ни намека на шелушения, на сухость. Даже после сауны он быстро выравнивал лицо перед ужином, главное было не лениться.

*средства предоставлены для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: на официальном сайте можно найти перечень салонов по городам Украины, цена за эмульсию для тела 386 грн., за солнцезащитный стик 274 грн., за спрей для волос 242 грн., за крем для лица после загара 330 грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием