Is Clinical Red Carpet Facial

И у блогера бывают такие процедуры, к которым приступаешь, помолясь и перекрестившись.

У меня в запасах давно ждали своего часа две заветные баночки с активными масками Is Clinical, которые предназначены для процедуры с названием Red Carpet Facial. Ее еще называют процедура "Огонь и лед" или "Пиллинг для знаменитостей". Название пошло из мест ее оказания — отелей Four Seasons, которые предлагают эту процедуру звездам перед выходом на красную дорожку.

fire-ice

Преимущества процедуры состоят в том, чтобы без вмешательства тяжелых косметических методов разгладить морщинки, выровнять цвет кожи, придать ей сияние.
newyear-isclinical

Процедура состоит из применения двух масок: Intensive Resurfacing Masque и Rejuvenating Masque.

Intensive Resurfacing Masque — маска-пилинг на основе каолина создана для обновления верхнего слоя эпидермиса без чрезмерного шелушения и высушивания кожи, содержит комплекс активных компонентов. Гликолиевая кислота (18%) действует как кератолитик, разрыхляет эпидермис и облегчает пенетрацию других ингредиентов. Ослабляя когезию кератиноцитов и размягчая роговые пробки, она облегчает экстракцию комедонов, вскрытие пустул и регулирует процессы кератинизации. Экстракт камелии олиферы оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, повышает имунный потенциал кожи. Ретинол усиливает действие остальных ингредиентов, уменьшает секрецию кожного сала, регулирует пролиферацию и дифференцировку кератиноцитов. Ниацинамид усиливает микроциркуляцию, способствует рассасыванию инфильтратов и пятен.

Попадая в дерму, ингредиенты стимулируют синтез коллагена и межклеточного вещества, активизируют восстановительные процессы, предотвращают образование грубых рубцов. Очищение протоков сальных желез ведет к сокращению пор, что обеспечивает более выраженный эффект от процедуры.

Маска обладает приятным расслабляющим запахом корицы, но не вызывает эритемы, шелушения, а также побочных эффектов. Экстракты сахарного тростника (источник гликолиевой кислоты), цитрусовых, зеленого чая, тыквенного и яблочного семечка, а также ретинол и ниацинамид в комбинации с каолином бережно десквамируют поверхностный слой кожи, очищая поры и выравнивая рельеф лица.

Rejuvenating Masque по консистенции напоминает желе, питает и увлажняет кожу. Благодаря входящим в ее состав гиалуроновой кислоте, экстрактам листьев барбадосского алоэ, косточек винограда, зеленого чая, корня лакричника и розмарина, она оживляет кожу, восстанавливает в ней физиологические процессы.

Теплый аромат корицы и прохладный — перечной мяты не только успокаивают кожу, но и снимают стресс, нормализуют психоэмоциональное состояние.

В процессе процедуры также используются сыворотки Is Clinical в зависимости от нужд кожи.

IMAGE_051BFC45-D80D-441C-89E0-DBA53D0390B2

Blvn's beauty: поскольку я проводила дома самостоятельно, то постаралась учесть практически все рекомендации. Сначала тщательно очистила кожу и просушила ее бумажным полотенцем, затем деревянным шпателем нанесла маску Intensive Resurfacing Masque, она выглядит как очищающая маска с глиной, пахнет, кстати, приятно корицей. После нанесения активно пощипывает. Я держала 5 минут ровно, затем смыла теплой водой.

Подойдя близко в зеркалу эффект был виден сразу невооруженным глазом даже без лупы — поры в Т-зоне разрыхлены и открыты, стоило ватным диском нажать на пору, она очистилась в считанные секунды. Даже в тех местах на крыльях носа, куда обычно сложно добраться без усилий, и где поры поддаются менее всего, все прошло на ура. Не только черные комедоны поддаются, но и забитые поры, которые чувствуются под пальцами. Сложно себя сдержать, чтобы не сманьячить, однозначно. Поэтому я очистила именно те места, которые беспокоили больше всего.

Вторую маску Rejuvenating Masque наносила подушечками пальцев вбивающими движениями. Она имеет консистенцию желе морского цвета, приятно пахнет и имеет охлаждающий эффект. После первой маски ее очень приятно чувствовать на коже, она успокаивает, охлаждает, увлажняет. Считается, что эта маска является показателем уровня обезвоженности кожи, чем быстрее она впитывается на определенных участках, тем легче выявить те зоны, которые нуждаются в увлажнении более других. Но сказать, чтобы у меня была разительная разница в этом процессе не могу, маска сама по себе ложится и отдает свои полезности коже.

После нанесения я накладывала на лицо тонкую салфетку, которую сбрызгивала термальным спреем с небольшим процентом гиалуроновой кислоты. Держала 15 минут. По правилам необходимо на салфетку сверху еще накладывать пленку, но игра в Лору Палмер не для меня и это единственный шаг, который я упустила в исполнении процедуры.

После использования масок, наносила сыворотку hydra-cool, т.к. делала на ночь. В описании процедуры сказано, что если процедура делается утром, то необходимо использовать санскрин. Также необходимо нанести свое обычное уходовое средство под глаза.

По ощущениям на лице чувствовалось, что была проведена более активная процедура, нежели обычные маски домашнего назначения даже для глубокого очищения. После использования сыворотки лицо ответило жирным блеском на день, не более. Ни покраснений, ни шелушений, ни каких-то высыпаний не было вообще. Я два дня пользовалась кремом La Mer на всякий случай, он показал себя красиво и правильно.

А вот на следующий день, когда я наносила макияж…. под пальцами ощущения было, что моей коже снова лет 9 или 11, не более. Гладкая, с чистыми порами в хорошем состоянии стянутости, нежная, сияющая здоровым сиянием и равномерным оттенком. Дрогнула рука с тональным, но в нем у меня спф, а день был солнечный. Прошла ровно неделя, а кожа в таком же состоянии. Ну, может, уже чуть отразились рабочие стрессы и пару недосыпов.

Я не призываю скупить маски и делать дома самой, нет. Но если будет такая возможность пройти эту процедуру в вышеупомянутых отелях или в Москве в клинике Петровка Бьюти, то результатом были бы многие довольны. Была бы у меня возможность, я бы с радостью повторила, тем более в умелых руках мастера. Москвичи — счастливчики 🙂

И, мне кажется, необязательно ждать события, я например, не рискую делать что-либо перед событиями, и необязательно быть знаменитостью, можно просто овежить лицо в этот непростой серый период для той же самооценки. Моя повысилась :)))

Где пройти процедуру: Four Seasons Hotels, Беверли Хиллз, Петровка Бьюти, Москва. Цены к сожалению не подскажу.

Share

Comments

  1. И у меня. Они не стоят на месте, постоянно какие-то новинки, расширение оттенков. Хорошо, хоть доставляют к нам, нет необходимости кого-то просить лишний раз.

  2. Очень интересная процедура. Жаль, что ее нельзя попробовать у нас. Спасибо за интересный обзор!

  3. я бы попробовала, мне средства марки понравились

  4. Ксюш, я страшно заинтересовалась! развлечься что ли перед отпуском? 😉

  5. Перед отпуском? На солнце? Не ранее, чем за неделю, наверное. В отпуске и так лицо отдохнет от суеты, мне кажется, лучше после.

  6. прошерстила немецкие просторы. так и не нашла салоны, которые работают с этой продукцией. интересно, они вообще представлены в германии

  7. А вот я бы купила. Не подскажете/поможете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием