Уход за волосами и кожей головы

Согласившись на процедуру проверки состояния волос и кожи головы даже не предполагала, что там все так серьезно построено. Мне показали луковицы моих волос страшное зрелище, когда под многократным увеличением видишь как далеко располагаются волоски на своей голове, реально передергивает. Итак, результаты:
Я думала: непослушный волос, который пушится при влажности, неокрашенный, из-за короткой стрижки вынуждена укладывать через день, нещадно вытягивая феном с мощным потоком, сначала просушивая наверх корни, затем керамический брашинг, волос не сечется, правда ионизируется и встает дыбом. Применяла разные средства: furterer, kerastasse, hermes, apivita, korres, paul mitchell, даже органические кокосовые и с франжипани шампуни из Таиланда, ничем особым не выделялось ничто, ну пахло приятно и все. Поскольку волос неокрашенный, на вид здоровый и блестящий, консультанты впадали в ступор, я — в ржач,  т.к. лечить меня не от чего, а марки в основном специализируются на каких-либо исправлениях. 
Что думал мастер: сухая кожа головы, нуждающаяся в увлажнении (кто-то о таком слышал? я — впервые), конечно-же сухой волос с раскрытыми чешуйками, слабые луковицы, все плохо, конечно, а как же, пришла новая марка, давай ее продавать. Но по сути поспорить с мастером не было оснований и я согласилась приобрести их продукцию, о чем в дальнейшем ничуть не пожалела.

Мои приобретения:
шампунь 
Маска с маслом иллипе (жесть, откуда они выкапывают эти ингредиенты?)

Что обещают:
Маска с роскошной текстурой, увлажняет, глубоко питает сухие, ломкие волосы. Ее формула, обогащенная маслом иллипе, восстанавливает, придает объем, силу и эластичность Вашим волосам.
Волосы становятся легкими и эластичными, восстанавливают свои мягкость и блеск.
Способ применения: нанести после шампуня ФИТОДЕСС на влажные волосы по всей длине и втереть. Оставить на 5 минут, потом тщательно смыть водой.
Эту маску можно наносить после каждого мытья волос.
Активные ингредиенты: масло иллипе, масло каритэ, серая глина.
Производитель: Dba , Франция, Париж
Специально погуглила про масло иллипе: масло шореи узкокрылой, характеризуется относительно плотной текстурой. Содержит пальмитиновую, стеариновую, линоленовую, олеиновую, арахиновую, миристиновую кислоту, токоферолы, стерины.
Мои впечатления: маска желтоватая, имеет аромат, слегка напоминающий ореховый, не течет, очень приятна в нанесении, я пользовалась через день, наносила на длину волоса, избегая попадания на кончики. Результат превзошел себя, волос перестал ионизироваться, стал эластичнее, легче в укладке. Про блеск мне сложно сказать, т.к. он у меня блестит всегда. Для меня данная маска стала прорывом, зиму она помогла пережить на ура.
Вторым приобретением был шампунь с витамином С:

шампунь с витамином С

Что обещают: Шампунь с кремовой текстурой мягко очищает Ваши волосы и насыщает минералами. Его эффективная формула, обогащенная витамином С и кунжутным маслом, эффективно увлажняет и защищает волосы. Создает и сохраняет длительный эластичный объем, стимулирует рост волос. При регулярном использовании шампуня совместно с маской Фитодесс, Ваши волосы становятся гладкими, здоровыми и блестящими! Шампунь обеспечивает легкость при расчесывании. Обладает антистатическим действием и предохраняет волосы от вредного воздействия окружающей среды. Рекомендуется для ежедневного применения.
Активные ингредиенты:
экстракт масла кунжута
масла злаковых
масла оливы
провитамин В5
витамин С
Мои впечатления: приятный шампунь с перламутровым отливом, мягко и бережно промывает волосы, нет смысла петь оды, он всего лишь звено в цепочке ухода, в отличие от третьей покупки:
Целебная глина с жемчугом Для ослабленной кожи головы:

глина с жемчугом

Что обещают: Целебная глина с жемчугом в гармоничном сочетании с эфирными маслами и растительным шампунем глубоко очищает, насыщает минералами и витаминами ослабленную кожу головы, стимулирует, тонизирует, способствует регенерации клеток. Входящая в состав Белая глина, которую называют каолином, была описана еще Гиппократом в IV веке до н.э. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием, способствует укреплению и прекращению выпадения волос, обладает регенерирующим свойством, отличный антисептик.
Активные ингредиенты:
белый жемчуг
белая глина каолин
коктейль из эфирных масел апельсина, лаванды перечной мяты
Capillisil- высокая концентрация кремния
масло карите
производная риса
Способ применения:
Нанести глину по проборам на кожу головы, сделать легкий массаж и оставить на 5-10 минут. Добавить воды, вспенить и смыть.
Применять в лечебных и профилактических целях 1 раз в неделю. 
Оздаравливает и тонизирует кожу голову, насыщая ее необходимыми микроэлементами.

Мои впечатления: Ооо! Масса впечатлений, когда прохладный крем втирается в кожу головы, под воздействием теплых пальцев он разогревается и появляется аромат цитрусовых и мяты, ощущение приятнее, чем любая маска. Не думала, что когла-либо буду мазать скальп и балдеть, но это оно. Кремы добрались и туда :). После 10 минут просто взбиваю под водой в пену как шампунь, затем маска с иллипой на 5 минут и ваши волосы и кожа головы вам очень благодарны, глина с маской спасли меня и от холодов, и от влияния фена, и от воздействия солнца на курорте. Можно считать, проверено всеми сезонами. Если ранее я не подозревала о такой штуке, но сейчас она в обязательном уходе равно как и шампунь, и маска. В самой марке есть еще и другие варианты глины, пока не пробовала, но уже намерена.

Купить можно в сети магазинов Brocard — 35-40 у.е. за маску и глину и 25-30 у.е. за шампуни. Скидка по номиналу карты.
Под конец результат:
я1

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием