Хранение косметики

   Когда объемы косметики начали просачиваться во все комнаты, полки, камин, тумбочки и столики, шутка про холодильник для косметики перестала быть шуткой и стала явью, за что я безмерно благодарна своему мужу, который терпит все это неподобство баловство.
  Правда, изначально проведя масштабные исследования, пересмотрев множество моделей надо сказать красивых, но не очень-то и вместительных, попутно перерыв каталоги икеа с их шкафами и блоги уже наученных коллег, я как-то растерялась. Спец. холодильники были маловаты, шкафы уже некуда ставить и это при нашей-то концепции минимализма в квартире, муж решил проблему просто и прикупил обычный мини холодильник.

Voila:
холодильник

холодильник1холодильник2
  Температура в нем поддерживается от 5 до 16 градусов. В некоторых статьях хранение косметики разделяют следующим образом:
— для витаминизированной косметики — +5.+8;
— для косметики с живительными веществами — +8.+10;
— для косметики, содержащей коллаген — +12.

Поскольку температура у меня выставляется одна на весь агрегат, я поставила просто +12, в любом случае это много лучше моим +23-25 в квартире и влажности в ванной.

Как любой косметоманьяк при покупке различных средств в магазине я требую получаю пробники. Вопрос как получаю не стоит, т.к. беру косметику в основном у проверенных менеджеров. Когда пробников накопилось вал, я просто разделила на две коробки:

сэмплы

Касательно декоративной косметики, то поместить ее в холодильник не решаюсь, храню в коробках в спальне, которая чаще других комнат проветривается, жду, когда дойдут руки.

Share

Recommended Posts

Comments

  1. Не актуально спустя год комментировать, но я не могу не восхититься, очень классная идея, скажите где у вас стоит ваш бьюти холодильник??
    P.S. Вчера наткнулась на ваш блог (благодаря розыгрышу ;)) теперь активно изучаю))))

  2. Почему неактуально, я на месте :)))

    Холодильник стоил порядка 1500 грн. Температура в нем 8-16 градусов,у меня выставлена на максимум. Покупали в интернете.

    Сегодня, кстати, соберут шкаф Икеа для бьюти, тоже опишу 🙂

  3. Почему неактуально, я на месте :)))

    Холодильник стоил порядка 1500 грн. Температура в нем 8-16 градусов,у меня выставлена на максимум. Покупали в интернете.

    Сегодня, кстати, соберут шкаф Икеа для бьюти, тоже опишу 🙂

  4. Трудности перевода ;)) я имела ввиду стоит не в плане цены, а территориально в рамках квартиры где он обитает ))) Ой шкаф это тоже безумно интересно, буду ждать отчета…

  5. Стоит в корридоре возле ванной комнаты

  6. Стоит в корридоре возле ванной комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием